2022/12/16
    壁の亀裂かくし
    剥がし難いのが難点で、現状復帰はできないため貼り付ける壁に幅広いマスキングテープを全面に貼り付けるその上からシートを貼りました。角を前もってサイズに切っておけば、後にカッターで切ると後が残るのを防げます。薄いけど仕上がりはきれいです 繋ぎ目をカットして張り合わせ、残った部分は模様として利用できるのが、無駄なく使えてよいです。枚数をこなすうちには剥がしかたも慣れてきています楽しく貼ってます
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/04/24
    愛愛4504さん
    3ミリ極薄(笑)
    この値段でこの大きさ!この量。まじですか?って、箱を開けた時におもいましたぁ!! 扱いはたぶんリメイクシートのような感じになるのでしょう。薄いから扱いやすいような、破けてやりにくいような。 器用な人なら、上手く使えて、十分お得かとおもいます。もちろん私も器用な人の部類にはいりますから、トイレの壁をこの真っ白なレンガ調のシートでリメイクします。トイレだけでは有り余る量なので、さて、どこに使おうかな?押し入れもリメイクしたとしても、まだ余るよなー。(笑) とか多少失敗しても、こんだけあるから大丈夫という気持ちですね。 使う人次第だと思うけど、100均で買うより何倍も安い!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/20
    2024/06/15
    junti283さん
    皆さんのレビューどおりでした この枚数でこの価格なら大満足です ただ、扱いにくいです 剥離紙の処理の方が大変でした 裏に糊が残っているのでうっかり剥がすと周りが汚れてしまいます この糊がなかなか取れない… なので接着は強力です 失敗さえしなければコスパ的には良い商品だと思います
    注文日:2024/06/09
    2024/01/16
    まえ5512さん
    価格には満足ですが、シールの粘着剤が付いている部分とほとんど付いてない部分があり、両面テープを買って来て貼り付けました。 これでは壁紙シールではないなと。 両面テープの剥がし方が上達しました。
    注文日:2024/01/10
    2023/03/25
    ラージエムさん
    【接着剤について】 他のレビューにあるように、接着剤が手や剥離シート側に残りなかなか取れません。作業時はガムテープを手元に用意し、都度、手指をペタペタして接着剤を剥がす作業が伴います。剥離シートを置いていた床にも残ってることがあります。 商品は確かに70x77cm「ぐらい」なのですが、周囲の裁断が適当で基本的に曲がっています。 これをカッター等で直線に戻したいのですが、ここでも接着剤の抵抗が厳しく、常にカッター刃を折って切れ味を復活させる必要があります。 肝心の粘着力は、既存の壁紙を剥がした石膏ボード(若干毛羽立ち)に張り付けた感覚では、簡単に剝がれそうな雰囲気ですが、つるつるした板に貼った部分は、再利用が困難なレベルの強さで張り付いています。 【シート厚みについて】 シートの薄さは要望通りなのですが、合わせて引っ張ると伸びやすく、シートの端を抑えながら引っ張って貼ってしまうと、奇麗な四角形ではなく歪んだ台形になり修正が必要になります。 また、薄さ故か貼り付ける壁側の色が透けやすいため、白色の壁と補修した茶色の差が貼り付け後にも分かります。 強度も不足気味で、強固に接着された板から剥がす際には、必ず破けます。 【総合】 と、ネガティブな部分ばかりでしたが、20畳(床から立ち上がりのみ)を施工してまだ1/3余っており、接着については角や端には両面テープ等で補強すればよく、価格相応ではないかと思いました。 ※人が接触して剥げやすい立ち上がりのみレンガ調で施工、残り天井までは木目等のシートとし、その境界に木製の板を貼るようなパタンで施工中です。
    注文日:2023/03/15
    2022/09/22
    mairoのおしりさん
    簡単に貼れると思ったけど後ろの粘着シートを剥がす際にノリがベタベタ手に付いて作業しにくい
    注文日:2022/09/17
    2022/09/23
    この度はレビューを投稿いただき、ありがとうございます。 商品に不具合があるようで誠に申し訳ございません。 お手数ですが、お問い合わせフォームよりサポートまでご連絡いただけますか。 担当者が最後まで対応いたしますので、ご安心ください。 お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
    2022/07/19
    nyankosan06さん
    安いなりの質です 買うべきではない 壁紙の上からとかは絶対ダメです のりが強すぎで手にくっついて粘着部分が全部手の方にもっていかれます はがしたらテープの後が全部残る上に本体もちぎれます
    注文日:2022/07/15
    2022/03/10
    キコ8292さん
    ゴミ以下の商品です。のりが強すぎか、製造から時間が経ちすぎたかと思いますが、台紙が以上に剥がれにくく、特に両端は剥がすのが困難です。本体が薄っぺらなので直ぐに破損します。全く使い物になりませんでした。
    注文日:2022/03/05