2021/05/14
    CAN8769さん
    可愛い。睡眠障害気味なのか明け方にならないと寝付けなく、室内灯付けたままor真っ暗な部屋orカーテン開けて月明かりで…と色々試して間接照明がやっぱりベストって事で色々探して、やっぱり明るさの調光は選べるにこしたことはない。この商品は電球が完全に覆われてるし、覆ってる物の素材も中が透けないレベルなので私的には完璧。オレンジと白の中間色&暗め設定で使用中。ただ充電満タンで線外す時や場所決めで球を持つといちいち光るのでリモコンのみの動作でいいのなぁ…と私は思うけど、それは個人の主観。充電に3時間かかるって付属の説明書に書いてあったけどそんなにかからなかった。点灯(明るさ最大で)6時間。(明るさ最弱で)40時間。って書いてある。この値段&このクオリティでこれなら何の問題も無い。
    注文日:2021/05/08
    2019/12/06
    癒し
    こちらで直径18センチの月のライトを購入した後にどうしても木星が欲しくなりました。どうせ購入するなら直径10センチの月と木星2個セットを買って誰かに月をプレゼントしようと思いました。黒いBOXにそれぞれ入っていてプレゼントにも適しています。夜、このライトの明かりを豆電球がわりに使っています。雰囲気がありとても良いです。充電式なのも置く場所を選ばないので気に入ってます。
    注文日:2019/11/20
    2019/05/13
    Ta-152Hさん
    良いと思います
    月と木星の10cmのセットを購入しました。 月は、仕上がりがあまい感じですが、リモコン、タッチスイッチ、振動センサーがついています。 木星は、月より精度も色も良いですが、リモコンとタッチスイッチのみで振動センサーが付いていません。 2個セットで値段が安かったので満足しています。
    注文日:2019/04/14
    2019/04/20
    綺麗です!
    プレゼントとして購入しました。 癒されると喜んでくれました。癒されるライティングですね。 結構このサイズでも部屋が淡く明るく照らされます。 ちょっとリモコンが効きにくいかなとも思いますが 基本手で持って操作しているので今のところ気になりません。 プレゼントした相手いわく土星(誕生惑星)もあるとうれしい…だそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/14
    2021/06/11
    Ok&No.coさん
    手の平サイズの月が良かったので、小さめの10センチを選びました。継ぎ目なく綺麗な模様が浮かび上がって、とてもきれいです。安いものもありましたが、リアルさが違います。色の違いも高さによって表情が変わる月そのものです。 大満足です。
    注文日:2021/06/04
    2021/05/31
    R1☆8さん
    お部屋に月と木星がある贅沢
    元々天体が好きで、さらに間接照明を探してました。 こちらは明るさと明かりの種類も選べます。 電球色と昼白色。個人的に木星は電球色、月は昼白色を選んでますがもちろん逆にもできます。 大きさの割に結構明るくなるので、夜はこれで雰囲気も出て素敵です。
    注文日:2019/09/30
    2021/01/29
    *白秋*さん
    素晴らしいの一言!
    以前から月のライトは気になっていましたが、木星とのセットということで、迷わず購入! とにかく素敵! 色温度や明るさの調節もできて、リモコンと素敵な土台もついていて、箱もしっかりしていて、言うことなしです。 (強いて言うなら、箱に貼られていたシールを剥がすとき、片方は簡単にきれいに剥がれたのに、もう片方はかなり跡が残ってしまい、それだけが残念でした。) 寝る時に、今までは照明につけた豆球を使っていましたが、これを買ったので要らなくなりました。 真っ暗では眠れないのですが、出先のホテルなどで電気が枕元にあって眩しくて困ったり、色が合わなかったりで(オレンジ系の電球色がいいのです)毎回悩んでいましたが、充電してこれ1つ持っていけば解決です。余裕で一晩もちました。 大きさも、十分持ち運べる大きさです。 インテリアとしても実用としても、本当にいいものが買えました。 毎晩使うので、中のライトが長持ちしてくれることを願っています。
    注文日:2021/01/24
    2020/02/04
    部屋が小さな宇宙に
    前から気になっていたと言うこともあり、月と木星のセット!?買おう!と決心して購入しました。 サイズは迷いましたが、他レビューを見て参考にさせて頂きました(^^ 届いたら思っていたよりも大きくて(もっと小さめなイメージを持っていました)、部屋に置くには丁度良いサイズ感だと思います。(邪魔にもならず、置き場所も困らないかと) 明るさや色など、細かくリモコンで調整可能で好みの色合いに調整出来るのでとても満足です。部屋が小さな宇宙になったかのよう…… 梱包も丁寧で、箱が立派なので部屋の収納にも使えそうな気が…? これをプレゼントされたら嬉しいだろうなぁと思ったので、次は宇宙好きな友達にプレゼントしようかな?と考えています(^^
    注文日:2020/02/01
    2020/01/14
    porico0110さん
    わぁ~綺麗だねぇ~
    プレゼントにした息子10歳の初コメントです(^^) 最近自分の寝室で寝る練習を始めたですが、真っ暗は流石にまだ怖い…と言う事で枕元にそっとお月様が昇るようになりました。 寝返りで時々ピカ!っとしちゃうことはあるものの、とても癒されます。電気を消すのを嫌がらなくなりました。月単体で大きな方を買おうと思ったのですが、妹が欲しがったらあげてしまいそうな優しい子なのでシリーズの木星2個セットで準備しました。妹が使わなければ玄関ライトやリビングに使っても良いなと。子供の枕元には程よい存在感で、インテリアの邪魔もしません。 箱も立派なのでそのままプレゼントでもいけますね。中には商品のお月様にニコニコがついた『月が綺麗ですね』とコメントカードがあるのでメッセージもつけられます。手頃な金額でお洒落なギフト探してる方にぴったり。 充電するとレッドムーンになりますが笑 そのままコツンと刺激すれば端子の付近以外はちゃんと月モードの照明になります。2時間~6時間(6時間以上は過充電になるので外すよう解説あり)が推奨充電時間というのが微妙な長さで、日中仕事してるとつなぎっぱなしにしづらいのだけが減点でした。まあ繋ぎながらでも使えるので良いですが、眠る前に繋げて寝落ちするとあっさり過充電ですねー 総合的にとても幸せそうな息子にとって大満足なお品でした!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/11/10
    2019/12/06
    素敵
    プレゼントを探していた時に 月を見て絶対これがいいと思い購入しました 大きさで悩みましたが 木星とセットでお買い得だったのでこちらに決めました 10センチでもとても素敵です レビューを読むと木星は振動でオンオフが出来ないとありましたが 届いた木星は出来ました バージョンが変わったんですかね? 月と木星の違いは充電中に月は全体が赤くなるけど、木星はプラグ部分のみが赤くなります 充電を満タンにしてからあげたかったので箱を開けられるのは良かったです 説明書の入っている袋の中に『月が綺麗ですね』と書いてあるメッセージカードが一緒に入っていました それにメッセージを書いてプレゼントしようと思います 袋が閉じているので開けなかったら気付かなかったかも... 届いた楽天の箱が大きくてビックリしましたが さらにダンボールに入っていて丁寧な梱包に 安心して買い物が出来るお店だと思いました よく開けたらすぐ商品のところがあるので... 次は自分用に月のペンダントライトが欲しくなりました その時はまたこちらで購入させていただきます
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/11/17
    2021/12/19
    インヨガをするのに、部屋を薄暗くして行なっているのですが、近くに間接照明を置きたくて購入しました。 コンセント型ではないので持ち運べるので、置きたいところに置けるのが良いですね。 あと、光の色と強さをリモコンでコントロール出来るので、ちょうどいい光に出来るのも気に入っています。 インヨガ中は近くに、通常は部屋のインテリアにしていますが、可愛いです。 サイズは小さめですが、置き場所を選ばないのでこのくらいでよかったです。 使いやすく、満足しています。
    注文日:2021/10/16
    2020/12/30
    tomopapakさん
    良いです
    サイズ、デザインはとても良いのですが、充電してから約2日しかもたないのでその点がマイナスです。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/11
    みぃこ5789さん
    めちゃくちゃステキ
    ライトを探してたら発見。 天文好きな私には、見た瞬間からどの大きさにしようかと買う気満々でした。 木星と月のセットがお買い得だったので購入。 すぐ届き、しっかりした箱にも入ってるのでプレゼントにもいいですね。 すぐに充電して点灯してみると、なんともクレーターまでリアルな綺麗なお月様でした。 色味と明るさも好みで変えられるし、大きさも程よく小さめのグレープフルーツくらいかな? 木星は白い灯りより黄みの色味が個人的に好きです。 ひとつは寝床に、もうひとつはインテリアで楽しみます。
    注文日:2020/12/05
    2019/10/03
    だぁーほさん
    この大きさで十分かな
    前に18cmの月を購入しましたが、手に取ると結構大きい感じでした。 今回、10cmの月と木星が格安のセット価格だったので、つい購入してしまいました。 月は知り合いにプレゼントして、木星は玄関でタッチライトとして使っています。 18cmの月は枕元で30分のオフタイマーにして眺めながら寝ます。(癒される~) 先に10cmのセットを買っていたら18cmのは買わなかったかも。 大きさも値段も手頃だから…
    注文日:2019/09/18
    2019/04/27
    きれいです
    月と木星、どちらも欲しいと思っていたところ、セット販売されているのを発見! マラソン期間中に購入しました。 暖色(電球色)~寒色(昼光色)と、ライトの色を変更することができたり(月はレッドムーンやブルームーンを楽しめる感じです)、明るさの段階も細かく設定することができるので、好みの段階を調整中です。 10cmのサイズ感も、自分の部屋には程よい感じでした。 照明として使わない時は、石膏像のような感じでちょっと残念ですが、それでも総じて満足です。 素敵な商品を有り難うございました。
    注文日:2019/04/22
    2019/04/16
    HGTYTさん
    インテリアにいいですね
    部屋のインテリアに最適です。 ベッドのヘッドボードに置くのに丁度良かったです。
    注文日:2019/04/13
    2021/10/05
    凄く良い!
    小学6年の娘の誕生日プレゼントに購入しました。月と木星悩んだので2個セットを購入。娘は照明をつける前はミラーボールだと思ってたみたいでしたが照明をつけるとリアルと言って喜んでくれました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/10/03
    2020/11/09
    前に18cmを寝室用に購入。とても良い感じなので、本棚用に小さめのが欲しくなり購入しました。 思った通り雰囲気良いですねー。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/11/05
    2020/07/06
    リラックス空間に。
    大好きな木星と月のセットで嬉しいです。 就寝前に30分タイマーで点けています。 とても癒されます。 大きい月も欲しくなりました。
    注文日:2020/05/30
    2020/06/17
    かわいいです。
    間接照明が欲しくて探していたら見つけて、即買いでした。手のひらサイズのコロンとした月と木星の可愛らしいこと。タイマー付きも意外と便利です。
    注文日:2020/06/08
    2020/03/06
    セイマイさん
    友達の引っ越し祝いに渡しました。 ベッドサイドに置いて眺めているそうです‼️ とても喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2019/10/31
    2020/01/23
    ヒデ9633さん
    見とれる美しさ。
    望遠鏡で見るのが趣味ですが、この月、木星、とてもリアルで美しい。見ていると癒されます。
    趣味|自分用
    注文日:2020/01/15
    2020/01/03
    素敵でした
    プレゼントにしました。 実物を見たところ、適度な大きさでした。 タッチとリモコンでの操作が可能で とても良かったです。 簡単な事は大切だと思いました。 灯りは、段階で明るさが変えられて便利です。 自分用にも欲しくなってきました。
    注文日:2019/12/07
    2019/12/25
    ジュニア6314さん
    ステキです(^-^)
    さっそく着きました。はやい! サイズに悩みましたが、10CMの物に。ソフトボールより少し大きめなイメージでしょうか? ちょっとしたところ置けるサイズで、これにして正解! 箱もしっかりしていて、さりげないプレゼントにもいいです。 自分用、プレゼント用2セット買いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/12/23
    2019/12/19
    とても素敵です
    丁寧な梱包と、しっかりとした化粧箱で迅速に届きました。 娘が大喜びしています! 夜帰ってくる主人に見せるのが楽しみです! とても癒やされていい買い物が出来ました!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/15
    2019/11/15
    ながめのはまさん
    少し早いけどX'masのプレゼントに お月さまは旦那に 「月がきれいですね」 と書いてあったので購入を決めました コンパクトですがよい感じです 和菓子とすすきを供えたい
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/11/10
    2019/10/21
    おしゃれな間接照明を探してたので 満足です ただリモコンの反応が片方悪いので★減らしました
    注文日:2019/10/14
    2019/10/16
    GarnetLipsさん
    とても素敵でした
    10cmとは思えないほど素敵でした(๑˃̵ᴗ˂̵)存在感もあり寝る前にウットリ。子供もこのライトで1人でも眠れます(^^)
    注文日:2019/10/07
    2019/10/08
    お洒落なライトです。
    リピート購入で、プレゼント用です。 いつも迅速な発送ありがとうございます! 友人に喜んで頂けました!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2019/10/05
    2019/09/17
    鳥チャンコさん
    立派な箱で届きました。 ギフトなので自分は実物を見てませんが、気に入ってもらえると思います。
    注文日:2019/08/18