3 2019-12-24

擦り傷が二箇所
本日届いたので早速使ってみました!
まず、開けた瞬間蓋の上部に二箇所擦り傷が…⁈
汚れなら拭いたら取れると思ったら、しっかりした擦り傷だったのでどうにもならず泣
めちゃくちゃショックでしたが、すぐにでも加湿必要だったのでそのまま使用。
使って数時間ですが、トラブルなく使えています。
ボタン操作やリモコン操作も難しくないですし、ライトの色も派手な色もありますが落ち着いた色もあり、明るいと眠れない主人もこの程度なら大丈夫とつけたまま寝ています。
水のコポコポっという音も心地よいレベルで問題なし!
ミストの量は、正直物足りないですがこのお値段なので想定内です。広い部屋でがっつり加湿したい方はもっと本格的なものがオススメですが、就寝時枕元に置いてターゲットを絞った使用には問題ないと思います。うちは、高さのある台の上からミストをかぶるような感じで使用しています。
オレンジのアロマオイルを数的垂らして使用していますが、8畳の和室でもいい香りが広がります。
蓋の開け閉めもカパッと簡単に開けれますが、蓋の内側についた水滴を床にこぼさずに開けるように注意が必要です。
今のところ蓋の擦り傷だけが残念ながらですが、しばらく使ってみて、またレビュー追加したいと思います!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器