超音波 加湿器 500ml アロマディフューザー...(ONEOO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-27
  • 加湿機能について劇的な効果を感じてはいませんが、他の加湿器を使ったこともないので、まあこんなものなのかな?と思っています。ディフューザーとしては使えています。ライトは思ってたよりきつい色かつ明るいので、寝るときの照明としては眩しすぎて使っていません。音はとても静かでまったく気になりません。ただ、タイマーが切れる時や水がなくなって自動で止まる時の「ピッ」という音(電源を入れる時と同じ音)がわりと大きめで、寝ていればそれで起きると ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-24
  • 擦り傷が二箇所
  • 本日届いたので早速使ってみました!まず、開けた瞬間蓋の上部に二箇所擦り傷が…&#8264 ;汚れなら拭いたら取れると思ったら、しっかりした擦り傷だったのでどうにもならず泣めちゃくちゃショックでしたが、すぐにでも加湿必要だったのでそのまま使用。使って数時間ですが、トラブルなく使えています。ボタン操作やリモコン操作も難しくないですし、ライトの色も派手な色もありますが落ち着いた色もあり、 ・・・(続きを読む
  • rimounoさん
  • rimounoさん

4 2020-03-14

加湿器ならコレ!!
加湿器のタイプは、色々ありますが、あとの掃除がなんしか大変。
超音波タイプも安いものは、すぐにカルキ?が固まるのか、蒸気がでなくなったり、部品が多くて掃除が大変だったり…。
でも、このタイプ。これは、なんだろ??
は、掃除が楽!!
蓋を開けて、洗うなり吹くなり。
そして、なかなかの蒸気量でてくれるし。
アロマも垂らしたりできるし。
安いし。
加湿器で買うなら今後も、このタイプと思っています。

4 2020-11-17

加湿機能はちょっと疑問が残ります
在宅勤務に伴い、冬場の室内コロナ対策も兼ねて購入しました。
当初は○印の卓上アロマディフューザーを考えていましたが、HPで確認すると加湿機能ナシとあったので、似たようなデザイン且つ加湿機能があるもので探していたところ、こちらの商品を見つけました。
基本的には在宅勤務時や就寝時にアロマオイル(無印良品)を入れて使用しています。
使用して気付いたのは、あまり加湿機能を感じないという点です。
居住している場所が札幌なので、普通よりも乾燥はしているのだろうとは思いますが、
加湿機能のパワーは感じず、本当にあるのかなぁ?という印象で使っています(笑)
というのも、○印のアロマディフューザーと使用方法はまったく同じで、○印は加湿機能ナシとのことですので、まったく同じではないにせよ、期待は持てないなと思っています。
商品紹介のところにも静音性については紹介がありますが、加湿機能についてのエビデンスもなく、フォーカスされてもいないので、あまりそこに重要視した商品じゃないのかもしれないと思っています。
これについては、自分の確認不足が要因なので、だからといって不満足ということではありません。
ただ、もししっかりめの加湿機能をお求めの方は別の商品を検討した方が良いかもしれません。
あとは、ちょっと微妙なのはLEDライトのカラーリングです。
商品写真から、勝手に間接照明(オレンジっぽい色)っぽい印象をイメージしていたのですが、実際付けてみるとオレンジっぽい色の選択肢はなく、原色のカラーに薄い白のカバーで若干色が緩和される程度で急に安っぽく若干下品にも感じ、あまり好みではなかったです。
なので、点灯させての利用はしていません。
とはいえ、不満がそれほど大きくないのは、超音波アロマディフューザーで気分もリラックスできる点があることでしょうか。
発送納品についてはとてもスムーズでした。
以上のことから総合的に見て☆4となりました。

5 2020-05-16

次亜塩素酸水空中噴霧用
5/15金曜日午前中に注文して5/16朝いちで届きました!新コロナ騒動による次亜塩素酸水空中噴霧に使う人が多いからか、同様の商品の他では品切れ等や発送が遅い中、こちらでは超高速の配送で感激しました!
早速、開梱設置しました。リビングには3月に別途調達した大きい超音波加湿器がありこの商品は玄関近くで使うための購入でした。箱の内蓋にも日本語の印刷、取扱説明書もちゃんとした日本語のものでわかりやすく安心感があります。少々かぶせのカバーが外しにくいのですが、ミストはしっかりでるし、思いのほか7色LEDが綺麗で楽しいです。今朝使用開始して既に12時間稼働していますがまだ水がなくなりません。
水の残量が見えないので、継ぎ足し時がまだつかめません。リモコンは、うちはいらないかな。
実のところ次亜塩素酸水噴霧の効果は目には見えませんが、価格もお手頃ですし買って良かったです。
一日使った感想:水は継ぎ足しではなく完全になくなり電源OFFになってから入れ直ししました。
リモコンは不要かと思いましたが、場所の都合で玄関前廊下に床置きにしているので、スイッチが見えず、電源を入れたりライトをつけたり消したりする時にリモコンが活躍しています。

5 2020-04-24

4/16に注文して本日4/24に届きました。時期が時期だけにもう少しかかるかなと思っていたので早く届いて嬉しかったです!早速使おうと電源を入れたのですが、数秒後に勝手に電源が切れてしまうという事が何度もあり返品か⁈と焦りましたが、1時間程経った頃にもう一度電源を入れてみたところ普通に使えるようになっていました。電源ケーブルや水の量などは問題なかったので本当に謎の現象でしたが直ってよかったです。使い心地はとてもいいです!動作が簡単なのがいいですね。ライトの色が変わるのを見て子供がとても喜んでいます。

4 2020-07-18

発送も早く商品もよかったです。
シンプルで小さすぎず、寝室に置きたいと思います。
ただ運送の関係なのか一部箱が潰れていたのが
残念でした。

5 2020-07-30

コロンとしたフォルムがかわいいです。カラーの切り替えが出来ますが、普通に白しか使っていません。

5 2020-12-07

大満足です!
お値段が安いしどうだろうと思っていましたが、蒸気もしっかり出てとても良かったです!
なによりアロマウォーターも使えるところが気に入りました。アロマオイルのみしか使えないかと思いましたが、直接水と一緒に入れて使うとちゃんと良い香りがします。
使い始めや水を入れ替えたりした直後は、蒸気はあまり出ませんがしばらく使っているとしっかり加湿できるくらいの蒸気量になります。
大きさもちょうど良くてしっかり蒸気も出るし、リモコンも付いていてお手入れも簡単で、アロマウォーターも使えるので購入して良かったなと思います(*´ `*)

• __murabitoさん
  • __murabitoさん

5 2020-06-03

手元にあったアロマディフューザーが壊れた為、2代目として購入しました。
超音波のお手頃価格のものを探し、尚且つ見た目もシンプルなものを・・と思いこちらにしたのですが、
無印良品のようなシンプルなデザインがやはり可愛いです。
リモコンは英語表記ですが、説明書は日本語でしたよ^^
一回にMax500mlまで水を入れることができるので、1日使ってても問題なし。
カラバリも豊富で、赤やピンクは使わないかな・・と思いつつも、
水色やホワイト、グリーンなどは、意外と癒されるトーンのお色だったので驚き。
吹き出しも問題なく、なのに静か。(ほぼ音はしないので、付いてる?って感じです)
今のところ、操作性に問題はなく、大満足で使えています。
テーブルに少し大きめの加湿器を置きたいなら、こちらを購入して損はないと思います◎

4 2021-01-14

蛍光色が構わない方なら◎
アロマ対応の加湿器を探しており、値段もお手頃かつ丸くてかわいいフォルムにいいなと思い購入しました。
うーんと思った所
光の色が、8色かそれ以上かくらいにあると思いますが、オレンジの光以外ほぼ蛍光色で、ネオンを思わせるような色でした。わたしには人工的な色に感じ、もっと柔らかな癒やしの色であればよかったです。
よい所
水がたくさん入る。フォルムがやっぱりかわいい。コスパがいい。リモコン付が便利。
私は光の部分で★ー1つですが、他は満足しております。

4 2020-12-14

7色のライトが気に入って購入してみました。
今までは安っぽい加湿器を使っていたので霧が粗くて(?)周りがびしょびしょになってました笑
これは柔らかい霧なので大丈夫そうです笑
最近好きな香りのアロマがあるので入れてみました。
リモコンはとても便利ですが欲を言えば日本語表記がよかったです。
慣れれば大丈夫ですが。
お手入れも簡単で買ってよかったです。

4 2020-11-27

音はとても静かでまったく気になりません。ただ、タイマーが切れる時や水がなくなって自動で止まる時の「ピッ」という音(電源を入れる時と同じ音)がわりと大きめで、寝ていればそれで起きるということはありませんが、最初はちょっとビックリしました。
水がなくなった直後にまた水を足そうとすると、蓋にたくさん水滴がついているので、気を付けないと周りを濡らします。私はタオルを敷いて使っています。
専用カップがついていますが、加湿器に入る量の3分の1くらいのサイズで、洗面所と往復するのが面倒です。電源を入れるためのコードの差込口が加湿器の底についているので、横着して加湿器に直接水を汲んでからコードを差し込もうとすると溢れてしまいます。なのでペットボトルに水を入れて運ぶようにしています。一晩中つけていたいなら専用カップ一杯では足りないです。
簡易的な造りなので手入れ(掃除)は楽です。
リモコンが付いているので枕元に置いておいて、朝起きてからつけるのに便利です。
と、いろいろ足りなく思う部分はありますが、「まあ安いしな!!!!!」ということで星4です。もっと機能を重視したい方は予算を引き上げることを視野に入れることをお勧めします。

• SKYEさん
  • SKYEさん

4 2020-11-21

思ったよりよかった
リモートワークで家にいると思った以上に乾燥してて購入しました。加湿器自体初めての購入なのでこれが静音なのかうるさいのかの判別はつきませんが、許容範囲内でした。スイッチもそこまで多くないので間違えることもないですし、使いやすいと思いました(本体でONだとまずタイマーになるのは不便ですが)。出てくる水蒸気で何か湿ることもないし、手入れも思ったよりしやすい形状です。アダプター接続部分が本体の裏側なので水を入れたあとだと差し込みにくい点はありますが、いい買い物でした。耐久性は現時点ではわかりませんが、1年持てばいいかな、というくらいの気持ちでいます。

5 2020-05-22

次亜塩素使えるし、可愛い!
以前購入してとても使い勝手がいいので、娘にあげるのに購入しました。実は違うショップに同じのを注文したのですが、1ヶ月経つのですが未だに届かないので信頼あるこちらのショップにアクセスした所入荷してる!1ヶ月前はコロナ騒ぎ真っ只中で完売してしまったので!
注文して即発送。加湿器もショップさんも信頼ありで嬉しいです。

5 2020-05-15

コスパ抜群です
とてもスムーズに配送していただきました。
コロナでお店が臨時休業しているなか、加湿器が壊れてしまい、困っていたところ、こちらを見つけました。
お安かったので、あまり期待していなかったのですが、評価が高かったため購入。一人暮らしの1ルーム、ベッドサイドに置く目的でしたが、ぴったりのサイズ感で、音も少なく、つるんと丸いフォルムがとても可愛くて、気に入りました。
500mlあれば、加湿も十分です。
ライティングも豊富な種類があり、ほんのり灯って癒されます。リモコンがついてこのお値段なので、通販で不安でしたが、とても満足しました。
今のところ一人暮らしのためリモコンは使いませんが、広い場所に引っ越した時に使おうと思います。
機会があれば、またリピート購入したいです。

4 2020-04-19

次亜塩素酸水用で使ってます
コロナの関係で、自宅でできる防衛策として次亜塩素酸水で空間除菌をすべく、対応してそうな超電導加湿器を探し、この商品を購入しました。
この時期に、注文から4日ほどで届きました。
今日で3日目の使用で、リビングでの使用ですので、部屋全体を除菌できているかはわかりませんが、小型の扇風機で蒸気を飛ばしています。
蒸気という言い方でいいのかわかりませんが、作動直後から結構な量の蒸気が出ており、次亜塩素酸水の若干の塩素の匂いで逆に安心感があります。
すぐに壊れたなどとコメントされている方もいるので、しばらく様子を見ますが、3日目なので、今から掃除して、できるだけ長いこと使えるようにしたいです。
ほとんど同じ商品が無印で売っているみたいですが、値段がこちらの方が半分くらいですし、試してみようという方はこちらで十分だと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器