2022/09/06
    ポンプの所で空気を入れると遅いので、結局穴から口で空気を入れました。 使用後コンパクトにまとめられて良かったです。
    注文日:2022/09/02
    2020/06/05
    目指せチョイ悪さん
    長距離列車に良さそう。
    荷物にもなり意外と使用していません。長距離の旅には良さそう。
    注文日:2019/11/12
    2019/11/08
    肩コリコリ子さん
    ないよりいい
    旅先でも快適に眠りたくて、もともと口で膨らませるタイプのネックピローを持っていましたが、やはり不衛生な気がするのと必死で膨らませる姿を他人に見られるのが嫌で、ここ最近は無印良品のフィットするネッククッションを持参していました。ポンプ式があることを知り、早速こちらのお店で注文してみましたが、届いてまず思ったのは「でかい」。これを手のひらに収まるサイズというのでしょうか。それと、マイクロビロード生地?が暖かくて、夏の旅行と暑がりの方は厳しいと思いました。11月の旅行に使ってみましたが、それなりに快適に使えました。ただやはりかさ張るのがネックですね。旅行から帰り、ファンデや皮脂がついているだろうから洗おうとカバーを剥がしだしたら、カバーと本体の空気口部分と重なるところがくっついていて、無理に剥がすと後で空気口部分とカバーが上手くフィットしなくなるのが怖くてあきらめました。本当に外して大丈夫ですかね? ちなみに重さは袋込みでは221gでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/20
    2019/08/09
    スボルメ好きさん
    ネックピロー
    膨らませるのが簡単で、空気抜きも楽だったのでよかったです。カバーの外し方がわからなかったのと臭いが少し気になりました。
    注文日:2019/07/31