間接照明 ペンダントライト ムーンライト ...(ONEOO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• scarlett3さん
  • scarlett3さん

5 2020-04-11

買って良かったです。
匠の誠品の月のペンダントライトは、35cmに続いて2つ目の購入です。45cmは明らかに大きく、存在感がすごいです。月のリアルさも申し分なく、買って良かったです。
唯一の欠点は、45cmでも35cmでも同じ明るさの照明で、このサイズに見合う広さの部屋で使うには暗いことでしょうか。100W相当のLED電球に付け替えて使う方が良さそうです。

5 2020-04-17

ムーンライト♪
6畳の和室寝室に45センチは大きいかなぁと思いましたが、天井高2.7mあることもあり慣れると違和感ありません。
天井に近い位置であれば一番暗くするとスーパームーンを見ながらいつの間にか寝ることも多く大変気に入っております。
それにしても3Dプリンターの月の再現力には脱帽です。宇宙飛行士になった気分になります笑笑

• JAKE3110さん
  • JAKE3110さん

5 2020-09-25

部屋でお月見
実際に使ってみて、明るさとしては最大明るくしても少し暗いかな、という印象です。他の照明器具もあるので、生活の上では問題ないところです。買う前に大きさを迷いましたが、45cmにして良かったです。とてもインパクトのある部屋にイメージチェンジ出来ました!

4 2020-08-18

めちゃめちゃ気に入ってます
買ってよかった

5 2020-05-12

15帖程度のリビングにテーブル直上の照明として設置しました。元々承知のうえですが、付属するライトを使っている限りは、最大照度でもそれ単独では新聞などの文字を読むには適さず、壁近くの別のスポットライトと併用しています。また、当たり前ですが白い壁だとひかりを反射しますので、白い壁や白い天井を背景とすると多少不自然で微妙な感もあります。しかし、壁と距離がある、または濃色の背景だと、月という地味な印象はなく圧倒的な存在感があります。特別に天体に興味があるわけではありませんが、買った当初は月の裏側がこうなっているのかと興味深く思いましたし、本物の満月の夜は思わず見比べてしまいます。購入後3ヶ月が経ち、それほどじろじろ観察することはなくなりましたが、部屋に自然に溶け込んで、今のところ全く飽きることはありません。多分、月だからこそ良かったのだと思います。好みは分かれるかもしれませんが、私はとても良い買い物をしたと思っています。

• べひおさん
  • べひおさん

5 2020-04-25

商品は満足の☆5、取り付けや調整に難あり
大きさに迷いましたが、45cmは眺めているだけでうっとりさせてくれる神秘的な存在感があり、大きいものにして正解でした。
長さはどのくらいが丁度良いかわからないし調節可能でカバーも付いてくる1mを選びました。これは、皆さんおっしゃっているように長さの調節をするケーブルを押し込む箇所がかなり硬く、やりづらいところはありました。ただ、金属の薄い六角形をペンチで取り、棒の金属部品を緩めてみたらするするいけましたのでそれほど問題ではないです。
一番の問題だったのが、カバーを取り付けるネジが入らないというところです。ネジをはめる溝の幅が狭すぎて安定して入っていかないし、入っても全然固定できません。結局セロハンテープ貼ってとめました。
それと同期がうまくできませんでした。ヤケでボタンをいろいろ押したり長押ししてやってたらいつの間にか同期してました。
明るさは確かに暗めですが、落ち着く雰囲気を作ってくれます。もっと明るいのがよければ明るい電球買って替えたらいいかと思います。
商品はまさに月そのものかと思うくらい綺麗ですし、星好きには満足の商品です!

• Viperiaさん
  • Viperiaさん

5 2020-12-09

階段の吹抜け空間に設置しました。光らせたときの本物っぽさがかなりのもので感銘を受けました。単にデータに基づいて3Dプリンタで作ったというだけでなく、本当に夜空に浮かぶ月を双眼鏡で見たような光り方を再現しいるところに大きな価値があります。
大きさの選択で悩みましたが、大きなサイズの選択で大正解。
Alexaでコントロールし、夜中も明るさを最小にして一晩中つけておきたい気分です。ただしその用途のためには付属のリモコン付きランプは向いていないですね。

• ryohji4923さん
  • ryohji4923さん

5 2020-03-28

家族で感動
どのサイズにするか悩んで一番大きい45cmを購入。届いた商品を開封して家族で大きさとリアルさに感動しました。取り付け後、子供達がリモコンを取り合ってそれぞれ思い思いの色にしては眺めてたのしんでました。子供に月や宇宙へ興味を持たせるのにも良いと思いますので、お子様のいらっしゃるお家にもお勧めです。

5 2020-03-23

少しリモコンの設定が難しかったですが、照明についてはすごく満足してます!
本物の月のよう!

5 2020-12-09

月っ
発送も早く驚きましたがコレはかなりカッコいいです( ´∀`)
吹き抜け設置予定なのでとりあえず動作確認だけ他所でしましたがなかなか明るく良い買い物をしました。
Twitterなどで匠の誠品で探すと結構写真もありますので参考までに。

5 2020-11-30

大きな存在感
もう一つ下の大きさのも購入しましたがこちらの大きさになると存在感が全然ちがいます。良い買い物を出来ました。

4 2020-11-27

45cm径を買いましたが、さすがに大きいです。
気を付けないと頭をぶつけます。
でも、その大きさゆえに、夜に見る楽しさも確かです。
購入検討されている方は、月の直径とペンダント紐、設置する部屋の天井や生活スタイルを考えて選ぶことをおすすめします。

5 2020-10-08

迫力が凄い!
電球の色合いも綺麗です!
発送から到着まで早くて満足しています。

5 2020-09-17

月のディティールが3Dプリントでしっかりと再現されていてとても感動しました!
照明の明るさも十分だったので、とても満足です!

5 2020-09-13

リアル
綺麗。付けるのも簡単。窓に反射されてうつるライトはさらに綺麗です。普通の天井高に45センチは大きすぎたかもしれません。吹き抜け部分に飾ろうかと思い紐の長さ悩みましたが、紐は短くて見えない方が綺麗です。