5 2019-02-09

リビングの2番目のライトに。一番小さいサイズですが、十分な存在感があります。
取付も難しくありません。天井が高くないので1mのコードは半分以下に調節しましたが、余ったコードは天井側のカバーにしまうことができました。長さ調節の小さなプラスチックの留め具は、引っ張るのでなく下からコードを押しこむようにすると動かしやすかったです。
リモコン付き調光電球がついていて、明るさも色味もかえられます。これがとても便利で、しばらく色をかえて遊んでしまいました。最初リモコンの説明書が入ってないと思ってネットで調べたのですが、もう一度確認したら小さく折りたたんだものがリモコンの箱に入っていました。簡単ですが、取り付けたらリモコンに電球の登録が必要です。切るボタンを長押しすると薄明りになるので寝る時にちょうどいいです。
本体を手にすると3Dプリンター特有の層が目に付きますが、天井につけてしまえば気になりません。
買ってよかった。満足です^^

5 2020-02-14

常夜灯モードで30分タイマーセットし就寝
ガラスのランプシェードを割ってしまったので、ペンダントライトを加工しました。3Dプリントの月面が美しく、明かりの色や強さを変えられ、スリープタイマーもついて、大変満足しています。

• E-Lさん
  • E-Lさん

4 2018-11-18

クオリティは良い!
寝室に20センチのを購入しました。
近くで見るとオモチャっぽい感じはどうしても出ますが
吊るしてしまえばただのお洒落な丸いライト。
電気を点けると「月だ!(・∀・)本物っぽい月だ!」となります。
他のレビューにありました"思ったより明るい"と言うよりかは
「明るいじゃん。めたくそ明るいじゃんよ。月明りなんてもんじゃ無く普通に明るいわ」と言う感想です。
ぼんやり浮かぶ月を見ながら寝る、と言う希望は砕かれる明るさです。
私は中の電球を探して買い換える予定です。
ムーンライト、月明り、間接照明、などで探して来た人は涙目になるかもしれませんが
普通のシーリングライトで探して来た方にはとても良いと思います♫

5 2020-04-09

8畳の洋室に購入。
付けてみた瞬間思ったのが他のレビュー同様、「月だ」と感動!
サイズ感がわからず、天井が高くないのもあり一番小さい20cmにしましたが
丁度いい大きさでした。
暗いのかな?と心配でしたが、そんなことはない充分な明るさ。
明るさだけで言うと2本の電球から1本引いたような明るさで、
暗くはないですが、細かい作業するにはちょっとモノ足りないかもです。
(庶民的な例えでスミマセン・・・)
但し、白く輝く月に目を奪われてしまうのでそんなことは忘れてしまいます!
元々、本を読むためのデスクライトがあったので
自分にはむしろ丁度イイ明るさです!期待以上でした!

• ざき5861さん
  • ざき5861さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-06-19

癒やされます
他のサイズと迷い20cmを購入しました。
新居の階段に付けようと思ってます。
まだアパートなのでリビングにつけてみました。クレーターのボコボコがリアルな質感で
3Dプリンターなのでつなぎ目がないのもgood!見てるだけで癒やされます。明るさは6畳だとちょっと暗いかもしれませんが寝室などならいい感じになると思います。

5 2020-05-19

宙に浮かぶ、こじんまりとした佇まい
娘のルームライトとして購入。リモコンで明るさ調整と色を変えられてとてもおしゃれな空間になりました。羨ましくて思わず自分の部屋用に木星のペンダントライトを購入しようとして閲覧していたら止められてしまいましたが、20cmの月は断然オススメです。

5 2019-10-18

綺麗
3Dプリンタ?(* ̄- ̄)ふ〜んて舐めてましたが
夜になって点灯してビックリ
部屋に満月が浮かんでいました
照明一つでリビングがお洒落な空間に変わりました
家族にも好評で大満足です

5 2019-03-29

癒されます☆
20センチの物をセールの時に購入しました^ ^
イメージしていた以上にとても素敵な照明でした!
開店予定のお店の照明に使わせて頂きます。
追加で45センチ検討中です♫

• taiyakiさん
  • taiyakiさん

5 2018-11-10

階段を上るたびに月が見れます!
階段の吹き抜けに取り付けたので、階段を上るたびに月を見上げています。
キレイな発色で、電源を入れ直すと色が変わり違った月を見れて嬉しいです!
各部品が簡単に組み立てることができ、安心して使用できると思います。

• aromanumさん
  • aromanumさん

4 2020-03-08

毎日がお月見!
20cmは小さいかなと思いながらお手頃価格なので購入。今までシーリングだった6畳の寝室に設置しました。
照明としては、ホテルの客室のような落ち着きのある明るさで、本をがっつり読むなどには適さなそうだけれど、白色最高明度では充分明るい。
和紙越しのようなやわらかな光で、メイン照明でありながら間接照明のような使い方が出来てよい。調色、調光、30分60分タイマーがよい。とてもよい。
惜しむらくは、コード30cmを選んだけれどソケットカバーは欲しかった! コードは1mもいらないけれど、カバー無しでむき出しになっているのはかなり気になります〜!

4 2019-09-16

雰囲気が出せるかも?
シーリングケーブル1mの長さのものを購入しました。
リモコンで明るさや3種類の色に変更できるので、好みや部屋の雰囲気に合わせられると思います。
ただ星-1の理由は、細かくて申し訳ありませんが・・・
・シーリングケーブルの長さ調整が、構造を理解してからになってしまい手間取りました。
プラスチックの留め具をケーブル傷つけないように切り取りましたが、正しい方法かわかりません。調整方法の説明は特にありません。
・リモコンの説明書も欲しかったです。直感で操作して覚えましょう。
・梱包が大きかったです。丁寧に緩衝材は入れてありましたが、商品の倍以上空きスペースがあります。
普通のシーリングライトを買うよりは断然いいと思うので、大事に使っていきたいです。

5 2019-02-02

すっきり綺麗
和室用にと、購入しようと
説明やら、レビューを読んでいましたが
我が家の和室は、壁スイッチがないので
お店に電話して、聞いたら
なんと、リモコン付きが商品としてあると
でも、まだ、ページに記載がなかったのですが
無事に対応してもらい、お月様をGET!
出来ました。
設置は、コードが長かったので、固かった
けれど、上手くカバーに収納できて
完了しました
4.5畳なので、25cmと、悩みましたが
20cmでも十分明るくて、紐付き電気から
脱出できたので良かったです
3Dなので、とても綺麗で、毎晩眺めてます

• horihebiさん
  • horihebiさん

4 2019-01-30

明るい月です。
スイッチを続けて「入切」すると色が変わるので面白くてしばらくカチカチしてました。気に入った色でオフにして次にオンにした時もお気に入りの色だったら良いなぁ・・・と、思います。あかりは・・・明るすぎる!!ってくらい明るいが・・・もしかしてクレーターを綺麗に見せようとするとこれぐらいの灯が必要なのかも・・・と、思ってみたり。うちは、リビングの一角につり下げていますが20cmで十分インパクトあります。コードがめちゃ長くカバーにも収まりきらず半分は切りました。コードの長さ選択が出来たら良いと思います。
クレーターは、綺麗です。昼は白い球、夜は綺麗なお月さまです。

4 2020-07-25

先日35センチのライトも購入したのですが、夜ライトをつけるとお月様を見ている様で本当に
癒されるので、寝室用にこちらのサイズも購入しました。ベットしか置いていない6帖の寝室には
丁度良い大きさかと私は思いました。明かりも主要ライトで使う訳ではないのでGOODです★
お月様を見ながらタイマーをかけて寝れるので気に入っております。

5 2020-04-26

直ぐに送付頂きました。
また、最初は1メートルのカバー付きで注文したのですが、取付方法が不安なため、事前に短く調整頂きたいと依頼したのですが、その対応はできないが、取付方法のファイルを事前にお送り頂きました。
見たところ取付が大変そうだったので、30cmのコードに注文を変更して頂きました。
お陰様で無事取り付けることができました。有難うございました。