3 2023-06-25

寝る前につけて15分タイマーセットしています。
色も5色あり選べます。リモコン以外にライトに触れると点灯するのですが…その機能が正直不要です。意図せず当たった時についてしまいます。掃除機をかけてたら気付かぬうちに当たったのかついていて日中なのでしばらく気付かずついたままでした。接触感知機能はない方がいいと思いました。

• Wanchai1973さん
  • Wanchai1973さん

3 2022-09-19

配達が迅速だったし、商品も期待通りだった。

3 2022-09-14

到着までに1週間
購入後1週間たっても発送されず、発送の状況も『確認できません。ショップにお問合せください。』の画面のまま。
購入された方のレビューを見ると、ほぼ、迅速に届いたとのお話。
不安になりショップに問い合わせをすると、10日から14日で発送予定と書いてあります。確認してください。との返答。
しょうがない、待つしかないか。と思っていたら、数十分後に『発送の準備ができました』とのお返事。
え?発送忘れてたわけじゃなくて?と疑問に思いました。
商品は無事に翌日届き、物も良かったので星三つで。
また購入する際は宜しくお願いします。

3 2022-09-10

玄関用に購入しました。月の部分に少し黒ずみが付着しており、少し残念でした。まだ灯りは灯してませんが、画像通りを期待してます。

3 2022-03-12

化粧箱の破損が酷かった
暗い部屋で点灯すると、とても綺麗です。本当に月です。化粧箱は、蓋の角2箇所がバリバリに剥がれて破損してました。自宅用なので気にせず速攻捨てましたが…贈り物用だったら絶対ムリな程の破損状態でした。

3 2021-09-08

ライトとしてはとても可愛くて大満足なのですが、充電部分の接触が悪いのか赤く光ったり光らなかったりして不安定なのと、クレーター部分がトゲトゲして引っ掻いて怪我をしてしまったのでマイナス2で…。
普通に不良品だったのか仕様なのか…。

3 2020-12-12

友人の誕生日で購入しました
2月なのでまだ先ですが
プレゼント包装500円の頼んだのですが
100均で良く見かける不織布の巾着袋でした
500円もするから期待したのですがとてもとてもとーっても残念でした
画像等で表示して欲しかった

• shinmnさん
  • shinmnさん

3 2020-10-11

新築祝いにプレゼントで購入しました。
商品自体はいいと思いましたが、化粧箱がボロボロで残念でした。

3 2020-09-10

リモコンの不具合がなければ完璧
寝室の照明としては本物の月のようでたいへん満足です。家族もいいなーと欲しがっていました。
本体を叩いてのON/OFFは意外と強めでないと反応しませんが、割れるような素材ではないので許容範囲内です。
ひとつ困ったことがあり、リモコンの操作で調光のボタンを押していると、同じ部屋にあるプロジェクターの電源が勝手にONになってしまいます。
どうしたら反応しなくなるのか今のところ対処法が分からず、そこの部分だけ困っております。
Nebula capshull iiを持っている方は注意が必要です。

3 2020-01-17

感度が悪い
注文番号:362856-20191205-00115847
ライトアップされた感じは綺麗です。2色楽しめるのはうれしいです。
しかしタッチして切れたりする機能の感度が悪く、結構強めにたたかないと反応しなかったり(手が痛くなる笑)、たたいていないのに突然切れたり(フル充電なのに)と不具合は多いです。電池の持ち時間も製品説明にかかれているものより短くて残念。。。
リモコンは蓋があけづらくてまだ使っていません。結構いいお値段なのにリモコンは安っぽくてすぐ壊れそうで不安。

3 2019-06-27

18cm購入
良いですね。色を変えられるのも、強さを変えられるのも、タッチセンサーも振動センサーもリモコンも使えて便利です。癒されます。タッチセンサーというか振動センサー完全オフにする機能があれば、運搬時にバッテリー切れになることなくプレゼントの際に開けてすぐに光らせて喜んでもらえたかなって思います。
追記・リモコンの感度が悪く、ほぼ調光できなかったり、ほぼ点灯できなかったり、ほぼ調色できなかったり。使える時の方が少ないですね。星 減らさせていただきます。

3 2019-06-05

うーん。思ってよりもいたよりも暗かったです。タッチセンサーの感度がちょい悪いかなー。でもまぁ満足です。

3 2019-04-23

思ってたよりも明るくない。デザインはいいと思う

• TR-250Mさん
  • TR-250Mさん

3 2019-04-21

18CMは大きくて存在感があります
素敵な間接照明です。色んな角度で月を眺められて楽しめます。
ただ、リモコンの反応が悪く、結局手に取って調光したりオンオフしている状態です。
また、台座の木の加工が雑で、角が欠けていたりささくれ立っていたのが残念。危なくないようにやすり掛けしましたが、贈答用にはちょっと・・かな。
月自体は満足度★★★★★ですが、以上の点で★ー2です。

3 2019-04-02

オシャレな間接照明を探していたところデザインとアイデアに惹かれました。今回18cmを購入しましたが、大きすぎず小さすぎずといった感じです。自動ON/OFF機能があれば良いなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具間接照明