月ライト 18cm 間接照明 テーブルランプ 照...(ONEOO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-18
  • 購入する価値あり、癒されるライト
  • 母へのプレゼントで購入しました。ベッドサイドに置いて、夜中トイレに行く時に使用する程度ですので、明るすぎないことと、タッチで反応することを条件にライトを探していたところ、こちらに辿り着きました。まず梱包されている黒の化粧箱がかなり丈夫で品があり、プレゼントに最適だと思いました!ライトは1度のフル充電に3時間かかるとのこと、PCで充電しましたが、USB電源アダプタも同梱されていればより ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-10
  • リモコンの不具合がなければ完璧
  • 寝室の照明としては本物の月のようでたいへん満足です。家族もいいなーと欲しがっていました。本体を叩いてのON/OFFは意外と強めでないと反応しませんが、割れるような素材ではないので許容範囲内です。ひとつ困ったことがあり、リモコンの操作で調光のボタンを押していると、同じ部屋にあるプロジェクターの電源が勝手にONになってしまいます。どうしたら反応しなくなるのか今のところ対処法が分からず、そこ ・・・(続きを読む
  • ほしがきあやのさん
  • sweet-booさん
  • sweet-booさん

5 2020-05-13

読書灯にもちょうど良かった
夜寝る前の読書で頭を冴えさせないちょうど良いランプを探しており、暖色系の光にも変えられるこちらを購入しました。
100ルーメン、18cmということで
サッカーボールよりちょっと小さいくらいで懐中電灯と同じくらいの明るさかな〜と考えこのサイズを選んだところ
まさにイメージ通りで大満足でした。
軽くて扱いやすく、普段のインテリアとしてもおしゃれだと思いました。
購入して良かったです。

4 2020-09-15

美しい月
部屋の灯りを消して、こちらのライトを灯すとまるで本物の月がそこにあるかのように美しいリアルな月が浮かび、とても癒されます。ただじっと眺めているだけで安らぎ、部屋の中でお月見をしているかのようなふしぎな気持ちになります。
夜限定ではありますが…。
昼間の明るい時間帯では、白い球があるという感じで美しさなどは特に感じず。
ですが、暗い部屋でこのライトを灯した瞬間に月がフワッと浮かび上がって感激します。
使い勝手も良く、充電式で好きな場所で灯せますし、リモコンもあり細かい調光調色も出来、好みの色合いにも出来て満足しています。叩いてコントロール出来るのも面白いですね。タイマーも便利です。
ただ、電球の交換が出来ないのは残念であり、改善していただけたら嬉しいですね。
22センチと迷いましたが、結果18センチは理想的でちょうど良い大きさで良かったです。

4 2020-10-27

質問への対応が丁寧で発送まで早くて助かりました。

5 2020-09-21

贈り物
母への贈り物で購入し現物は見ていないのですが、不具合もなく、大変喜んでもらえました。
保証期間も1年あるためこちらで購入して良かったです。
配送も指定通りでした。ありがとうございました。

5 2020-06-29

常夜灯の代わりに
サタジャニ目黒蓮さんの記事を読んで、似ている商品を探していました。
灯りをつけると本当にお月様みたいです。真っ暗で寝るのが苦手なので、常夜灯の代わりに使っています。

5 2020-12-04

子供が月が好きで毎晩窓の外を眺めているので購入を決めました。
大きさは180cmのを選びましたが、理想通りの大きさでとてもいいです!
リモコンの不具合がレビューで多く掲載されていましたが、今のところ問題は特にありません。
入っていた箱も高級感があり、プレゼントに最適だと思います。頑丈なので我が家ではちょっとした椅子代わりになっています(笑)

4 2020-09-18

購入する価値あり、癒されるライト
ライトは1度のフル充電に3時間かかるとのこと、PCで充電しましたが、USB電源アダプタも同梱されていればより良かったかと思います。
肝心のライトは、明るさや色味を調整できるので自分好みのライトとして使えるし、綺麗な球体で暗闇の中の光はとても幻想的で癒されます。
タッチ式ですが、思っていたより強めにタッチしないと反応しませんでした。充電差込口付近をタッチすると反応が速かったです!
電球が取り替えられないので、どのくらいもつか?というところが少し心配ですが、店頭ではなかなか見かけないお洒落なライトとして、プレゼント用はもちろん、自分用にも購入する価値のある商品かと思います!!

• whiliamさん
  • whiliamさん

4 2020-08-04

寝室の間接照明を探しており、以前から気になっていた、こちらの18センチを購入。
色や明るさも選べて寝やすいし、子どもたちも気に入ってくれました。
ただ、説明書に「6時間以上の充電はしないでください」と書かれており、6時間で、わざわざ充電を抜かないといけないのか?ちょっと気になるところではあります。
床に直置きだからか?
マットレスの振動で消えることもあります。。

• CANDY1115さん
  • CANDY1115さん

5 2020-05-28

玄関の間接照明が欲しくて18cmを購入。サイズ感はちょうど良かったです^_^特にリモコンが効きにくいとか、置く木の組み立てなど不具合はなく、スムーズにできました♩つけてみると、素敵でしたー(╹◡╹)ただ、明かりをつけてない昼間などの照明の質感が…まぁ明かりがついてるときはとっても素敵なので、それでカバーできるかな(๑˃̵ᴗ˂̵)

• xxxelmoxxxさん
  • xxxelmoxxxさん

5 2020-03-13

想像以上に素敵です!
思わず衝動買いをしてしまい、到着するまでは少し心配していたのですが、すぐ届き、梱包・化粧箱もしっかりしていて、商品を手に取ってみると想像以上の完成度でした!
ライトの種類や明るさを変えれるのも素敵です!
仕事・子育ての合間の癒しタイムに活用したいと思います☆
素敵なランプを販売してくださって、ありがとうございました!

5 2021-01-31

18cmを購入。
サイズ感凄くいいです。
オシャレすぎて
夫に羨ましがられました(笑)

5 2021-01-11

癒されます
21センチと迷いましたが、18センチで正解でした。机上に飾っておけて、邪魔にならないサイズでピッタリでした。質は、まさに月です。落ち着いた光のトーンで大人向けの高級な感じです。何段階にも色や強弱を調整出来るから、寝る際の照明としてもおしゃれです。癒されます。化粧箱も高級感があり、しっかりした作りです♪

• bekyoさん
  • bekyoさん

5 2021-01-04

インテリアには大変良く満足して使用しております。

• もぺみさん
  • もぺみさん

5 2020-12-14

凄くキレイでした
今日はふたご座流星群を眺め 部屋では
月 を眺め 最高です
明るさ調整も出来てgood!
あ、箱も立派で何かに活用しようかなって
悩んでます(笑)

4 2020-12-14

おしゃれ月のランプ
寝室用に購入しました月のランプとても可愛いです(^-^) もう少し明るいイメージだったのですが…でもどこに置いても可愛いので満足です。