2023/08/24
    肌触りがいい!
    身長153センチ、通常7号着用します。今回Sサイズを選びました。着物から襦袢が出たりたくし上げたりしなくていいので、サイズちょうど良かったです。肌触りがよく通気性がいい夏襦袢を探していたので、バッチリでした。麻よりごわつきがなく柔らかい肌触りでした!真夏の着物生活にこれから頻度高く使えそうです。衣紋抜きも付いていて希望通りです。紐はなくてもいいですけど、あったらより固定はするかなと。いい買い物でした!
    注文日:2023/08/07
    2023/09/23
    サイズ:L
    盛夏に役立つ
    涼しくて肌触りもいいです。薄物に活躍してもらいます。胸紐がもう少し幅があるといいかな。
    注文日:2023/09/19
    2021/08/16
    ジロ3103さん
    高島ちぢみ、他の物も使用して夏場にはとても気に入って使ってます。 今回袖が別生地のこの商品を見付けたので購入してみました。 裾周りも袖と同じ生地ならなお良かったです。 裾捌きがイマイチ。 後、サイズタグが首に付いてるので切ってから着用しないと出てきたりチクチク痛かったりします。 半襟も付いていますが、ミシン縫いで左右対称はないので着るとき注意が必要です。 半襟、有無が選べたら良かったと思います。 胴がチヂミはホントに汗も良く吸ってくれてたすかってます。 毎日着物でフル活用ですのでまた、改善された物が出来るのに期待します。
    注文日:2021/08/05