2023/10/06
    かわいいです
    取手があるので、容器を掴んで取り落とす・・・という心配がないです。蓋の内側に厚みがあるのでスプーンも入れたらカップ半分ちょっとくらいの容量ですが、カップ自体に重さがあることから、それはそれで適量ということで良いのだと思います。底がざらついているので置き場所によっては工夫が必要かも。私は(イ○アの)コルクのコースターを敷くことにしました。なんだかんだで色合いといい大きさといい、正直全く文句無しです。末長く使いたいです。
    注文日:2023/10/01
    2022/12/12
    なおちん1984さん
    100均からかわいい入れ物に買い替えました。 来客が来たときも出せていいと思います。 使用感は砂糖はさらさらのままやけど、塩はちょっと固まってました。新しい塩だと固まらないんかな?
    注文日:2022/12/04
    2022/03/13
    86babyさん
    見た目がかわいかったので
    見た目がかわいかったので購入しました。想像してたよりは大きいかなと思いました。実はトレー付きと間違えて購入してしまったのですが、安く買えたのでまあいいかと思うことにしました。粗塩と砂糖を入れて数日間、コンロの30cm程度上の棚に載せてみたのですが、玉にはならないけれど少しかための状態になっています。別の場所に置いたプラスチックケースの中の砂糖は傾けると流れ出るくらいサラサラなので、場所が悪いのかケースの機能がいまいちなのか検証中です。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/09
    o1026さん
    サイズが、丁度良くとても便利です お砂糖入れたばかりなのでサラサラは、まだわかりません
    注文日:2022/03/06
    2021/09/14
    配送も早く、サイズ感、色味もとても素敵で、キッチンに馴染んで良かったです。
    注文日:2021/09/09
    2021/06/16
    こひつじ2007さん
    もっとはっきりした色と思ってましたが、とても良い感じの色で気に入りました。
    注文日:2021/06/08
    2022/02/22
    可愛いです。 くすみカラーで、マグの形。2つお揃い。 コンパクトで場所も取らず、手に取りやすい。 とにかく、可愛いです。見ててうっとりします! ですが… 5ヶ月使ってみて、残念ながら我が家には合わないことが分かりました。 まず、小さい。 毎日、和食多めでご飯をしっかり作る我が家には、砂糖を入れる容器としては小さかった。頻繁に砂糖を入れる手間…面倒くさい!対して、塩ってそんなに使わない…のに、塩も砂糖も同じサイズの容器。うーん。 頻繁に入れるのが面倒と思い、多めに中身を入れてしまうと、付属のスプーンが入らない。しかもこのスプーン、小さじいくつか分からないのかおしい!とっても可愛いスプーンなんですが、うーん、これもちょっと使いづらいです。 そして致命的なのが、砂糖も塩も、時間が経つと固まってしまいました。。 真横にコーヒーメーカーを置いて、毎日沸かしていたからか?はよく分かりませんが…でも、台所って水使う場ですよね??湿度が高すぎるから…と言われると、なんとも言えない気持ちです。 とにかく、サラサラは保てませんでした。 口コミはいい商品ですので、我が家だけなのかはよく分かりませんが、可愛いだけに、残念です。
    注文日:2021/09/09