2023/08/01
    nishichiyodaさん
    サイズ:500ml | カラー:MDNGHT(ミッドナイト)
    ドイツ生まれで炭酸を入れられる、と、言うことで購入。 届いた製品を見ると、中国製でがっかり。 サイダーを入れて4時間後に飲むと、炭酸はやや落ちて効いています。5時半後位はあまり効いておりませんでした。 次回から炭酸は、入れて開栓したらある程度飲むようにします。
    注文日:2023/07/23
    2023/08/04
    この度はご投稿ありがとうございます。 中国製であることにつきましては製造元を記載して販売させていただいております。 炭酸の抜け具合など不良と感じられたお客様につきましては保証期間内はすべて対応しております。 今後ご使用になられる場合にはできる限り満水まで入れていただきFLSK ボトルを傾けて入れていただけると炭酸が抜けづらくなるかと存じます。 特殊なボトルだからこそお客様のようにレビューをいただき弊社にお声をいただけることに感謝いたします。 なにかございましたらカスタマーサポートまでご連絡をお待ちしております。 今後ともFLSK ボトルをよろしくお願いいたします。
    2022/04/30
    たんたんネットさん
    長時間冷やした炭酸水を入れていますが、使えます。 何回も開け閉めしていると、炭酸が抜けて行きますが、それは仕方がないことかもしれません。 もう一本、購入ありです。 【追記】 2本目をすぐに購入し、春から10月にかけて炭酸水を入れて活用していました。 同じ製品なのに、1本は炭酸が抜けやすく、冷えもゆるくなりやすいなあと感じていましたが、確証はありませんでした。 寒くなり熱いお茶を入れ始めました。 2本に同じ熱さのお茶を朝に入れて、お昼に飲みました。 1本は熱く湯気も出ます。が、もう一本はぬるいお茶になっています。 明らかに性能に違いがあります。 高評価が多い製品ですが、少数ながら冷えないという声があります。 私は2本買い、使い比べする事で明らかに違いがあるのがわかりました。 低評価の人はこの不良製品だったのではないかと思います。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/02
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューを確認いたしましたので、FLSK(フラスク)のメーカー保証を1年間に延長させていただきます。 商品にご満足いただいておりますこと、大変嬉しく思います。 皆さまからいただきましたご意見は、今後の改良や開発の参考にさせていただきます。 もし今後ご使用いただく中で、お気づきの点がございましたらご遠慮なくご連絡いただけますと幸いです。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/11/03
    KM0121673さん
    値段高すぎ!
    FLSK500mlを購入。製造国表記なくカスタマーセンターにMADE IN 中国と確認。(ドイツ製と思い購入)。中国製なら類似商品同スペックで2,000円程度がたくさんある。 日本大手メーカー同スペックも2,000円台。 FLSK500ml 5,390円は高すぎ。2,000円程度で販売してほしい。これではリピートもできない。
    注文日:2019/10/23