• 4 2024-01-22
  • コードレス・軽量・ゴミポケット開閉がワンタッチ・タイプC充電とほしかった機能が充実していたため購入しました。まず箱の軽さに驚きました。軽い!ごみ捨ては髪の毛やほこりが多いと手で取る必要もあるかと思いますが、蓋の開閉だけでなくゴミポケット自体もワンタッチで本体から外せるのでとても便利です。音も強にしても思ったほど気になりませんでした。吸引力はお値段相当かなと思いますが、ゴミが残るようなことはなくしっかり吸ってくれています。本体を ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-25
  • 軽くてコンパクトでいいのですが、吸引力はイマイチでした。 ・・・(続きを読む
  • とみっちぃさん

4 2024-01-22

まず箱の軽さに驚きました。軽い!
本体をホルダーに戻すのだけは面倒だったので、今の所T字ノズルをつけたまま壁に立てかけて充電しています。
思い立ったときにさっと掃除ができて、総合的にとても満足です。

2024-01-22
日頃より数あるショップの中からホーム&セキュア楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

4 2023-05-11

ハンディ掃除機としては満足。
軽さとコンパクト感がハンディの掃除機としては満足です。
ただ、床掃除用のヘッドが上向きの角度になったら自分で直さないと下向きに戻らないこと、ヘッドの裏側の毛が使用開始1秒で剥がれた点で星ひとつマイナスです。剥がれた毛は両面テープで貼り直して問題なく使えていますし、ヘッドが下向きにならない点は値段相応かなと思っています。
吸い込む力、電池のもちは問題ないと思っています。もともとそんなに長い時間一気に使う目的ではなかったので。
サッと気になる埃を掃除したい方には向いている商品だと思います。メインとして使うには少し不満な点が出るかもしれません。それでも充分使える商品だと思います。

2023-05-12

4 2023-12-24

○な所はまず軽くて使いやすいあと、電池の残量が確認出来るので充電するタイミングが解る又ライトが有るので車の足元を掃除する時便利。吸引力がもう少しあればよかったが、この値段では文句は言えない。

2023-12-25

• つー86さん
  • つー86さん

5 2023-12-21

シンプルなデザインで、置き場所もとらず、意外と強力な事に驚きました。

2023-12-21

5 2024-03-28

まず、軽いことがgoodで
天井や棚の裏など
これまで届かなかった場所を掃除することができて喜びです!
オススメ商品です。

2024-03-29

4 2024-02-04

スティック掃除機、使い勝手良し!
今使っているスティック掃除機より軽いのが一番いいです。
吸引力は程々ですが、ベースホルダーにアタッチメントを収納して充電できることやライト点灯で暗い場所でも使えることも使い勝手が良いです。
今回購入して良かったと思っています。

2024-02-05

• mitsu3288さん
  • mitsu3288さん

4 2024-01-06

購入を決めたのは、軽さの割にバッテリー容量が比較的大きかったからです。
気になってた吸引力は、このサイズだとしょうがないのかなと思いました。
軽いので、普段使いに重宝します。

2024-01-09

5 2023-11-26

収納に便利で、色々なヘッドがついてるので使いやすいです。

2023-11-27

5 2023-11-19

とにかくとても軽い!!小回りも聞いて、ライトが付くので多少暗くても狭い部分が掃除しやすい!満足です!

2023-11-20

• ahh5439さん
  • ahh5439さん

5 2023-08-30

一人暮らしの息子に購入しました。
使いやすいようで購入して良かったです。

2023-08-30

• てる1224さん
  • てる1224さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2023-07-16

軽くて音も静か、毎日の掃除が楽しくなりそう。

2023-07-18

5 2023-07-11

十分な吸引力
落ち着いた色のブラックカラーを購入しました。
吸引力が強く、簡単な掃除をしたい時に重宝しています。
充電器となるケースの組み立ても簡単でサイズがコンパクトなので配置場所も選びやすいです。
充電する際はコンセントではなくUSBタイプなのでそこだけ注意です!

2023-07-12

• korin2690さん
  • korin2690さん

4 2023-07-06

見た目も良いし、軽くて使いやすくて、とっても便利!!

2023-07-06

4 2023-07-03

十分です。
甥が一人暮らしをするので、プレゼントしました。軽くて使いやすく、フローリングの部屋なので吸引力も問題無い、、とのメッセージがきました。
耐久性は分かりませんので星4個です。

2023-07-04

4 2023-06-27

一台自宅用、二台目はプレゼントに購入しました。軽くてびっくりです。吸引力も問題ないし、喜んでもらえそうです。

2023-06-28

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機