• 4 2023-04-25
  • 防犯用に
  • 当初、カメラタイプやネジで固定するタイプのセンサーライトを探してましたが、気軽に設置できるこの商品を見つけ、使えなければ非常用にでもと思い購入しました。自分の用途は防犯用なので長時間光る必要はなく、それほど日当たりのいい場所でなくても使えそうです。明るさは十分過ぎですし、センサーの感度も良い感じなので満足しております。星5にしたいですが、耐久性が未知数なのと、価格的にはもう少し ・・・(続きを読む
  • 1 2023-08-09
  • 屋外の庇に挟んで使っていましたが、2ヶ月ほどでクリップのプラスチックが劣化して外れ、ゴミになりました ・・・(続きを読む
  • 秀香310さん
  • 秀香310さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2023-07-27

電灯線を引き込んでいないガレージに照明の設置を検討していて,いつもは解放しているシャッターを利用することを思い付き,このクリップライトに行き着いた。シャッターのガイドレールをぎりぎり挟めるクリップ開口であったがスッキリ取り付けできて満足しています。

2023-07-27
日頃より数あるショップの中からホーム&セキュア楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

4 2024-03-07

思い込みで2個セットだと思った
注文から早い到着でした。
こちらの勝手な思い込みですが、
こういう類のものって2個1セットが多いので、
2個来ると思っていただけに1個だと分かった時は残念でした(そう思うと少し割高感は否めない)
肝心の商品は予想していたより1.5倍は大きかったので、そこそこ光量はあるのではないかと思います
あとは耐久性に期待です

2024-03-08

セット販売についてでございますが
ご案内が分かりづらく申し訳ございません。
単品,2個セット,5個セット,10個セットをご用意しております。
是非、ご検討くださいませ。

5 2023-12-07

こちらでの購入は初ですが、すでにうちには数個あります。
使用頻度の少ない一階の和室や自分の部屋などで使用しているので電気代の節約にもなってると思います。
晴れた日2階のベランダに引っ掛けておけぼいいのですごく楽ですし
どこでも置けるのが非常に便利。
他メーカーのモノも使用してますが、自分はこちらの方が使いやすくて好きです。
肝心の明るさですが、十分すぎるくらい明るいです。

2023-12-07

5 2023-12-06

満足の商品です。買って良かった!
玄関の庇に取り付けました。明るさや点灯時間は十分で、よく反応してくれます。

2023-12-06

• Lala6363さん
  • Lala6363さん

5 2023-11-03

取り付け簡単で、電池不要なので防犯対策に駐車場に使用しています。ライトが大変明るく圧倒されます。購入して良かったです。

2023-11-06

5 2023-09-22

室内で使用している為朝まで明るさが続き助かります。

2023-09-25

5 2023-09-22

明るさが朝まで続き、実家で使用するのに追加購入しました。他の物より明るく母が気に入ってます。

2023-09-25

5 2023-05-03

買って良かった
暗くなってからは 足元を照らすため 外の照明をつけていましたが、電気代も 高騰のためソーラーのライトを探していました、 ネジ等で取り付けなくても クリップで挟めるし、割と遠くからでもセンサーが 察知して、玄関の鍵を開ける鍵穴や足元を照らすのに十分な明るさです(まぶしいくらい)
また、持ち運びが出来て、災害時やキャンプ等でも使えるので、 買って良かったと思います

2023-05-08

4 2023-04-25

防犯用に
星5にしたいですが、耐久性が未知数なのと、価格的にはもう少し安ければと思い星4にしました。
しばらく使ってみて、よければあと2台くらい購入するかもしれません。

2023-04-26

4 2024-04-18

防犯対策にいいですね
2個購入しました
取り付けが挟むだけなので凄く簡単でした
センサーの反応も良くてLEDライトも明るくて良かったです

4 2024-04-18

防犯対策にいいですね
早速取り付けました
挟むだけなので凄く簡単です
センサーの反応も良くライトも凄く明るいです
オススメです

4 2024-04-03

電気の配線不要 好きな場所で使えます。
思った以上に明るく、すぐに反応して点灯してくれ防犯面からも良かったです。

2024-04-04

5 2024-03-31

ライトがとても明るく満足です。
屋外でめだかを飼っています。
住宅街なのですが、先日アライグマが来ました!
来ないよう対策の1つとして購入しました。
明るさが強力なので威嚇できると期待します!

2024-04-01

• KIYA12さん
  • KIYA12さん

4 2024-03-09

明るい!
注文から2.3日で届きました。
別ショップで同タイプの商品を購入してみました。
こちらの商品の方が白色系の光でとても明るく良いかなと感じています。
設置したばかりで反応などの使用感はこれからですが、場所を変えながら試したいと思います。

2024-03-11

4 2024-02-24

これは!
凄い明るくてびっくりしました。ソーラーなので電源コードも必要なく、好きな所に取り付けられるので便利です!
耐久性は使い始めで不明なので星4で。

2024-02-26

レビュアー投稿画像