• 蛍spさん
  • 蛍spさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,115

4 2023-06-21

ベランダの多肉植物棚の空気の流れを良くしたくて購入しました。思っていたより小型でしたがずっしり重みは感じます。
使用時間の割に充電時間が長いかな。ソーラー機能を期待して太陽の下に出しておいても全然出来てないので、充電はやはりコンセントからがいいと思います。
首振り機能はないですが、角度は変えることができます。セール価格で買えたからラッキーでした。元の価格なら躊躇いますね。

2023-06-21
日頃より数あるショップの中からホーム&セキュア楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

5 2023-07-08

灯りと扇風機とソーラーが揃っていて良いで
思ったより小さいく軽いのでアウトドアに良いですね。耐久性などはまだわかりませんが、ソーラーが活躍できていいかもと思っています

2023-07-10

4 2023-06-18

普通に使えそう
充電に時間かかるし風力は弱めだけど小さなテント内なら良いとおもう。まだそとで使ってないから実際どんなかわからないけど、イメージよりは結構頑丈ではあった。

2023-06-19

4 2023-06-15

キャンプを始めるにあたり購入しました。
利用はこれからですがサイズもちょうどよくこれからのキャンプの利用が楽しみです。

2023-06-15

4 2020-07-26

ベランダの多肉用に電源無しの扇風機を探してここにたどりつきました。小型で首振りも無いので、広い範囲は無理ですが、狭い範囲ならそこそこ風量もあり、使えそうです。外で使うのでできれば防滴仕様になっててほしいですが、お安いので無理ですね。。あと、USBの口が開きっぱなしなので、外で使うときはセロテープを貼ってます(苦笑)。できればカバーがあると尚よいです。

4 2021-06-30

ひとつでマルチに使えてとても便利です。
最大風量も思っていた以上でした。
卓上で使う場合、風の向きが1パターンしかないのが残念。

5 2021-06-09

予想以上でした!
災害用に購入しました。予想以上!お値段以上の商品です。キャンプにも重宝しますし夏は扇風機冬はサーキュレーターと年間通して使えそうです。もう一台買っておこうかと思っています。
ソーラーで充電出来きコンパクトで軽い!

4 2021-01-05

本日、荷受けし早速稼働確認、特に異常はありませんでした

5 2020-07-23

最近、災害が多いので、もし避難した場合に避難所等で使用できるのでは?と購入しました。
電源が無くても、ソーラー充電でライト+ファン+充電器で使えるが良いですね。

• コタるさん
  • コタるさん

4 2020-07-17

期待
今まで同じような別商品を使っていたが、乾電池式だったのが不満で、充電式の物を探していてこちらの商品を見つけました。
やや前の物より値ははりますが、電池込み重量で比較すると軽量なのも有り難いです。実使用を重ね、稼働時間や耐久性を見てみたいです。

3 2023-06-09

ソーラーに頼ってはダメ
ソーラーだけで扇風機がまわると思ったのですが、充電しないと使えないようですね。1日外に出してソーラー充電を試してみましたが、ソーラーだけでは発電量は少ないようで扇風機が動かなかったです。

2023-06-09
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので
今後もご愛顧いただければ幸いです。

3 2023-04-10

2個同時に購入しました。
片方のライトが明らかに暗かったのでご連絡したところ、フル充電など試してほしいと言われ、それでもダメだったので交換していただきました。
仕方ないと思いますが、交換までのやり取りが面倒でした。
1個で買う方はこんなもんか?と思ってしまうのではないでしょうか・・・
出荷の際に確認していただきたいです。
商品自体は気に気に入ったので、★3で!

2023-04-11

先日は交換手続きにご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後、商品管理をより徹底し、同じようなことがないよう努めて参りますので
ご愛顧いただければ幸いです。
  • omi65876327さん
  • omi65876327さん

2 2021-01-25

届いた製品のファンが回らなかったので問い合わせたら交換して頂きましたが、届いた製品のファンの音が気になり、よく見ると羽が少し歪みながら回っています。値段的にこの程度の製品なのかと思い諦めました。

3 2020-08-12

すぐに届きました!充電中に黄色点滅とのことなんですが赤に光るだけです!!
故障なのでしょうか??とりあえず今日届いたので様子見てみてみます。昨日はとても満足。初期不良ぢゃないことを願います

3 2020-08-12

ソーラーで充電できていいけど、ちょっと風が弱いのが残念。