2024/03/12
    いろんな吸引機能付きのバリカンレビューを見ていて、きっとこれもあまり吸わないんだろうなと思いながらも購入したが、思ったよりかは吸ってくれた。長くなった髪全体に使うときは吸引機能はあまり意味がないと思うが、仕上げやちょっと気になるところへの使用は気軽にできていいかも。吸引の音が思ったよりうるさかったので、子どもに逃げられて、子どものヘアカットはできず、それ目的だったので残念。あと、説明書ダウンロードしたけど、説明書としては全く意味がない。残念。
    家族へ
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    日頃より数あるショップの中からホーム&セキュア楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 取扱説明書についてご不便をおかけして申し訳ございません。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    アキ坊1,427さん
    吸引する電気バリカン探していました。全体に満足しています。一つだけ残念なのは、コンセント充電できないのが、ふまんでした。
    注文日:2024/06/26
    2024/06/28
    日頃より数あるショップの中からホーム&セキュア楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 充電に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。 付属のUSBケーブルで充電して頂けますと幸いです。 お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので 今後もご愛顧いただければ幸いです。
    良い
    子供の髪を着るのに購入しました! 良いお買い物ができました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/23
    2024/06/27
    日頃より数あるショップの中からホーム&セキュア楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/17
    けんさん016さん
    旦那の髭を整えるのに買ったのですが、3mm以下が良かったようで確認すればよかったです…使い勝手は良いので子供のヘアカットに使うます。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/19
    2024/03/03
    happykitさん
    取り付け方など分からなかったのですが教えて頂き、コツをつかめば出来ました。使い方はこれから少し練習がいりそうですが、、もっと上手く出来ればと思います。この度は ありがとうございます。
    注文日:2024/02/24
    2024/03/05
    2024/07/04
    えんどうまめ3022さん
    到着後すぐに使用しました すぐに扱い方にも慣れ満足しております
    注文日:2024/07/02
    2024/07/04
    2024/06/20
    ラテココ4772さん
    最高です
    購入しましたが、もっと早く、この商品に出会いたかったです 父親が寝たっきりで入院してまして ベッド上で、カットできないかと購入しました。 本当に助かりました 主人の髪お出かけ前少し気になるなって思っても 髭剃る感覚でできるので有難い
    家族へ
    注文日:2024/06/17
    2024/06/21
    2024/05/18
    主人用に買いました。 すぐ届き、吸い込みも良く満足のようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/04/26
    2024/05/20
    2024/05/14
    Majolicaさん
    購入して良かった。
    掃除機に装着するタイプのものを使っていました。この商品は、以前の物より音が静かでコードが無い分小回りが効いて使いやすいです。難点は、長さ調整に使う部品が付けづらいです。海外製だからかな?
    注文日:2024/04/25
    2024/05/14
    2024/03/10
    寝たきりの母の襟足カット用に注文しました。吸引式なので助かります。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    2024/03/10
    ナッツ3231さん
    ずっと使用していたものが壊れてしまったので、買い換えました。以前のものは国内大手メーカーのものでなかなか良かったのですが、コードレスではなかったので少し使いずらかったので、こちらの商品を選びました。非常に使い勝手が良いです。ただ、吸引力と剃り心地は、以前のものの方がよい気がします。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/11
    日頃より数あるショップの中からホーム&セキュア楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 吸引力と剃り心地については今後の課題とさせていただきたいと思います。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/19
    akkiii3261さん
    ちょっと思ったより吸引力は弱かったが、問題なく使用出来るので良かったです。 これで長持ちしてくれれば最高かなと。
    注文日:2024/02/13
    2024/02/19
    2024/02/10
    コードレスタイプが欲しくて購入しました。予想以上に軽くて、やはりコードが無いので使いやすかったです。付属品がそれほど多くなく保管スペースが取られない点も良かったです。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/13
    2024/01/26
    すぐ届き、つかってみました、めちゃ良かったです。 髪が落ちなくて買って良かったです。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/29
    2023/12/10
    まず、注文から商品到着までが早く助かりました! バリカン自体も軽くとても使いやすいです。 が、吸引がやや弱く感じます。 こちらの理想が高すぎたのかもしれませんが、普通に毛が落ちる感じでした。 しかし、バリカンとしてはとても満足なので大事に使います。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/11
    2023/10/15
    以前に使っていたものが経年劣化で調子がいまいちになったので、同じものを探し値段が安かったのでこちらで購入させていただきました。 使い心地は変わらないのですが、3年前に購入したものより少し音が大きくなっているように感じました。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/17
    2023/09/14
    先ず軽くて疲れにくいと思います。 カットもスムースで吸引力も良いです。 それでも全て吸引するのは無理と思っていました。使用する前に新聞紙、掃除機を用意しておくと便利。でも、落ちた髪の毛より新聞紙と掃除機を片付ける方が大変かも?です。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/14
    2023/09/09
    あちゃこ0418さん
    注文してすぐに届きました。 早速使ってみましたが、簡単にカットができて、使い勝手が良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/11
    2023/09/08
    アタッチメントの付け替えが少し固い
    父に使ってみました。問題なく切ることが出来ました。アタッチメントとゴミを捨てるところが少し固くて、繰り返し開けたりしているうちに割れてしまいそうなのが心配ですが、コードレスで使いやすかったので購入してよかったです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/11
    2023/09/06
    剃り心地がよく、使いやすいです。日本語のマニュアルも同封されていてわかりやすい。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/07
    2022/12/14
    ゆーさん8564さん
    プレゼントに購入
    父にのプレゼントで購入しました。 他のサイトと比べ安かったのでこちらで購入しました。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/15
    2023/02/05
    kamechiyo2790さん
    以前同じようなものを購入しました 自分で坊主刈りするので、刈った毛を回収してくれるのは助かります 愛用させてもらいます
    注文日:2023/01/27
    2023/02/06
    2023/01/25
    えん0823さん
    使いやすいです。 わりと髪もちゃんと入りました。 全然痛くないと言っていました。
    注文日:2023/01/13
    2023/01/26
    2023/01/15
    テンテン3084さん
    2回目の購入です。 多少髪の毛は散らかりますが、値段を考えれば。 剃り心地は普通です。 使っていると切れ味悪くなるのでオイル塗ってください。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/01/07
    2023/01/17
    2022/03/02
    mayu769さん
    買って良かったです。
    70代の父の為に買いましたが、ボタン1つでの操作と大きさも重さも気になる所はありませんでした。
    注文日:2022/02/25
    2022/03/02
    この度はホーム&セキュア楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き大変うれしく思います。 また、大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても大変励みになります。 この度はご利用本当にありがとうございました。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2020/06/25
    散らばらなくて手軽に散髪
    コロナの影響で理髪店にいけずこちらでセルフカットに挑戦しました。 手持ちのバリカンは吸引がないので、後処理が面倒で使うのが億劫でしたが、ボタンを二回押すだけで吸引しながら切ってくれるので掃除が楽でした。 アタッチメントを長さによって付け替えるタイプなので、切っている途中で、アタッチメントの切り替えが動いていきなり髪が短くなるというトラブルがなくていいです。 英語の取説だけかとおもったら、日本語の説明書はQRコード読めばでてきたので、安心しました。
    注文日:2020/06/10
    2020/08/19
    吸引機能が付いているので、便利に使っています。
    注文日:2020/07/30
    2022/07/29
    本体の大きさ・重量も丁度良くて、カットしやすいです。 アタッチメントの取り換えがもう少し簡単になればと 思います。
    注文日:2022/07/27
    2022/07/29
    この度はホーム&セキュア楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き大変うれしく思います。 また、大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても大変励みになります。 アタッチメントの取り換えに関しましては、今後の課題とさせていただきます。 お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。 この度はご利用本当にありがとうございました。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2022/06/02
    ブルーすいれんさん
    父が使っていた物が古くなったので、新しい物を探したところこの商品を見つけました。持ちやすく、父も喜んでおります。ありがとございました。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/03