5 2020-11-25

つけた瞬間、すぐに肌色になって、なじみます。

5 2021-07-06

軽いタッチが好き!
とっても軽いつけ心地です。
白いクリームが肌の色に変わってくる!
自分の肌に馴染む色になるから白浮きしたりしなくてめっちゃいいです。
ファンデの色選びって難しかったりするし、どうしてもこれからの季節は気をつけてても日焼けもするので。
気になる部分には指でトントンと軽くたたきなが肌になじませています!
国内生産なのも安心でうれしいです。

5 2021-06-25

自分色に変わるとあって、どんな感じか期待していましたが、実際に使ってみると、期待以上でした。
気になるシミもきちんと隠れつつ、トーンアップしてお肌が明るくイキイキしているように見えます。
UV効果もあるので、朝はこれ1本で時短になるのもありがたいです。

• 12101002さん
  • 12101002さん

5 2020-11-20

出したときは白いクリームですが肌にのせてのばすと肌色になります。伸びもよくて使いやすいです。マスクには付きますが他の化粧品も同様なので仕方ないかなと。不満はないです。

5 2021-01-20

健康的な血色感、メイクの密着度も良し!
ハオルビは白いクリームが薄く伸ばすと肌色になるので、化粧水、乳液後にハオルビを肌に伸ばすだけの時短メイクができ、慌ただしい朝が楽になりました。美容液効果のおかげか、夕方まで冬の乾燥によるつっぱり感もなく保湿の持続力があります!
私が普段BAさんにカウンセリングで選んで頂く色味は標準色より1段か2段明るめの色です。それでは青白く見えがちで、フェイスパウダーやアイシャドウ、チークで血色を出していました。
他のレビューにもある通りハオルビはファンデーションの色味は濃いめですけど、血色感があって健康に見える色味で良かったです。
最初は薄めに伸ばし、シミカバーやもう少し足したいところに、少しずつ塗り足すのが濃くなりすぎないコツかと思います。
アイブロウ、アイシャドウ、チークなど粉っぽくならずヨレにくく、メイクの密着性も良かったです。

• まゆ2009さん
  • まゆ2009さん

5 2021-03-02

肌の色があまり明るくないので
最初出した時白くてびっくりしましたが
なじませたら本当に自分の肌色に変わって驚きました
そんなに塗ってる感はないのに
くすみが飛んで自然に明るい肌に見えます
少しピンクっぽい色味が入ってるからでしょうか?
目元もクマが完全に隠れるわけではないんですが
明るく見えるのでコンシーラー無しでも大丈夫でした
マスクにもほとんどつかないので最近はこればっかり使ってます
なくなったら多分リピすると思います

5 2021-05-11

使えば使うほどお肌に馴染む気がします
自分のお肌の色に変化するので、しろうきもせずとても使いやすいです!べたつかないのにしっとりしていて、潤いと艶感があるのをとても気に入っています。友達からもファンデ変えた?とよく聞かれます!顔色が良くなったと思います。リピ決定!

5 2020-11-15

新しいファンデーション
白いファンデーションがみるみるうちに肌の色になります!
日中も潤いが保たれるので気に入りました

3 2022-08-06

マスクに付きにくいファンデを探して…
ネット検索でマスクに付きにくいファンデーションを探して購入してみました。
普段はパウダーのファンデーションを使用しているので、それに比べると確かにかなり付きにくいと思います。
でも全く付かない訳ではないのと、「抜群のカバー力」ではないです…^^;
私は、日頃かなりコンシーラーを使用しないといけない感じでシミやニキビ痕などた沢山あるので…
こちらのファンデーションでは何一つ隠せず…^^;
結局、下地として使っています。
元々お肌がとても綺麗な方だったら、こちらのファンデーションだけで美しくなると思います☆
手に出した時は白いのに、塗っていると肌色になってくるのが不思議です☆
付けた感触はとてもしっとりしているのに、ティッシュやマスクにはべっとりとは付かず、不思議な感触でした!
こちらを下地として使って、パウダーで厄介なシミを隠しているので、さすがにその使い方だとマスクにはファンデは付いてしまいますが、それでも今までよりはパウダーファンデがマスクに付きにくくなったように思います。
私のシミは隠れないファンデーションでしたが、下地としても良いお仕事をしてくれているように感じたので、使い切るまで使ってみたいと思います。

2 2022-02-21

肌にのせると肌色になって不思議な感覚ですが、、
広告ほど驚きの効果はなかったです。
顔につけると重たく感じました。

2023-08-31
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。お客様からご感想を頂けて、大変うれしく思います。気になる部分には重ね塗りをし、そのほかの部分は薄くのばしますと重たさも軽減されると思います。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。引き続きよろしくお願いいたします。

3 2021-05-13

まだ使用してないのでわんないですが、レビューを見て期待大で購入しました。

2 2020-11-29

説明を読むと一年位使わないと効果が出ないと。実際の肌の色より随分黒っぽくなってしまうので、下地代わりに使って上にいつものファンデーションを使うことにしました。
最初つけすぎたのか、ベタベタ感が強くて、マスクや髪の毛が顔に張り付いてしまいました。二回目以降は少なめにしてみましたが、そばかすや、シミは全く消せません。品物として良ければ定期購入を本家サイトでやってみようと思いましたが、リピートはないですね。楽天で少し割高だなと思いながらも一回試しに購入してみて正解でした。
クチコミは悪く無さそうでしたが、30代位迄のお肌ならもしかしたらクチコミ通りなのかもしれませんね。使用感の悪い物を一年も使い続ける気はしないので、リピートすることはないと思います。

• 2988753さん
  • 2988753さん

1 2020-11-14

もっとカバー力があり、艶感も高いものと期待していた分、残念。

1 2020-11-01

イマイチ‥
期待が大きかった分、とても残念です。
カバー力は、普通のファンデと変わらず、使用感もイマイチ‥。塗った後、つっぱるような感じがあり、時間が経つと乾燥して、笑いジワがより一層はっきりと。主人にも、ファンデ合ってないんじゃない?と言われてしまいました。