ニットシャツ 長袖 ノーアイロン 【2000円(...(シャツマート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年10月25日14時50分〜2020年04月30日00時00分
  • 5 2019-05-28
  • クールビズにピッタリなシャツ
  • 着やすいという噂で買ってみました。正直、伸縮性は思ったほどではないですが、素材が柔らかく薄手の生地なのでクールビズの今の時期にはピッタリなシャツです。170センチ68キロややガッチリタイプの私ですが、少しゆったり感があります。袖なのが左派ちょうどいいです(人によっては若干短めかもしれませんが)普段はスリムタイプのワイシャツだと胸のあたりがピッタリですが、こちらは余裕で着られるので、 ・・・(続きを読む
  • みどりきいろあかさん
  • 3 2019-10-08
  • とても良いのですが
  • ストレッチ素材、素材感などは評判通りの良いシャツだとおもいました。若干、糸が出ているところはありますが、ボタンの縫い付けや縫製も基準内かと思います。ただ一つ残念だった点が右袖のところに極小の穴が空いてました。気にしなければ良いと思い、見て見ぬ振りをしていますが明らかに穴です。ここからひどくならなければ良いですが、返品とか交換とかも面倒ですしこのまま着たいと思ってます。シャツとし ・・・(続きを読む
  • lutecia0719さん

4 2019-03-20

着やすいが‥
着やすいが、やや袖周りが細くて長袖のアンダーを着ると窮屈感があります。袖丈を81cmか82cmの物も選択出来れば満点★です。

5 2019-05-28

クールビズにピッタリなシャツ
着やすいという噂で買ってみました。正直、伸縮性は思ったほどではないですが、素材が柔らかく薄手の生地なのでクールビズの今の時期にはピッタリなシャツです。170センチ68キロややガッチリタイプの私ですが、少しゆったり感があります。袖なのが左派ちょうどいいです(人によっては若干短めかもしれませんが)普段はスリムタイプのワイシャツだと胸のあたりがピッタリですが、こちらは余裕で着られるので、やや大きめに出来ているのだと思います。ぴったりフィットが好みの方はワンサイズ下でもいいかもしれません(39以下は無いですが)

5 2019-05-10

良い商品です。
注文の翌日に届きました。No20のピンクストライプ、Mサイズ。身長168センチ普通体型の私にジャストサイズでした。ピンク色もそれほど主張しない色あいなので、気に入りました。別の色も買いたくなりました。

4 2019-05-06

当方176cm,66kgですが、Lサイズでちょうどよい感じでした。シャツは思いのほか編まれている感がなく、軽く、また、肌触りがさらりとしています。暑い季節に適しているものを探していたので、今のところ満足です。

4 2019-04-30

着心地もシルエットも良いです。あとは涼しさがどうかですかね。

4 2019-04-25

生地は、若干薄いですが動きやすく着やすいです。

5 2019-04-22

着心地もよく対応も早くとても満足しました。下に肌着を着ないと身体にくっつくような感覚がありましたが大変満足しています。

5 2019-02-19

着心地抜群
一般にニットシャツとして販売されているものとは違う感じで、見た目は通常のワイシャツに近いです。ただ、伸縮性抜群で、着心地もサラサラしていて気持ち良いです。やや薄手なので、寒い時期には向かなそうなのと透け感がありますが、個人的には気になりませんでした。

5 2019-10-10

夫170センチ、63キロぐらいでMサイズ購入しました。細身の作りのように思いますので、恐らくこれ以上太ると首回り、お腹等ゆとりがなくなりぴっちりしてしまうと思います。
色はボタンダウン白(07)を選びましたが、最初届いた時は折ジワがあり、着用前にアイロンでスチームをあて伸ばしました。ハンガーにかけてスチームをあてただけでスーッと伸びましたので、一安心。着用後は、洗濯機で洗い、干す時にはシワはほとんどありません。以前、某日本のシャツメーカーの同様の半袖シャツを6000円で購入し、愛用していたのですが、2000円で遜色なく着られるなら!ということで3着買い増し注文しました。大満足です!

5 2019-10-02

着る時から、いいな、と。
今回は、1枚のみ頼みました。サイズを決めるためです。息子がバイトの面接にワイシャツをリビングで着たら、〔日ごろポロシャツなので)伸びないだな、と一言。増税のニュースを見ていて、ワイシャツは伸びないけど、と思った私。もう間に合わないと思ったけど、ネットで探したら、ニットシャツ、・・・あった。今到着したので早速着せたら、着ながら「着やすくていいな」と。お試しだったので、ブルーを買ったので、今度は白に挑戦します。ちなみにすぐ送ってもらったので増税前の最後の買い物となりました。

• blackchickさん
  • blackchickさん

5 2019-09-30

リピートしました。予定枚数に達しました。
でも、在庫があるうちはまた購入してしまうかもしれません。

5 2019-09-29

今回は白を2枚購入しました。思ったより質感が良く着心地も良くとても満足です^ - ^

5 2019-09-28

やはりいいです
試しに購入したニットシャツのモノが良かったのでリピートです。
職場が白ワイシャツ指定なので、白のニットシャツセットで売り出してくれるとなおありがたいです。

4 2019-09-27

リピート購入になります。ニットの肌触りとベタつかない感じが良く、違う種類を購入。洗濯してもヨレヨレになったりしないのもいいですね。ワイシャツは消耗品と考えていますが、長持ちするなら1枚あたりの単価は高いかも知れませんが結果良いかも知れません。同じ素材で更に色んな種類が出れば嬉しいですね。お店の発送も早く対応が良いです。

5 2019-09-19

着やすい
初購入です。
いつものサイズは42-84ですが
こちらLサイズでぴったりでした。
ニット生地は首も腕もよく伸びるので着用にストレスがありません。またリピートします。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ