2023/05/13
    取付は簡単でした。 チャイルドシートの背もたれが低く、取り付けた時に不安定かな?と心配しましたが、前を開けて走っても自立していて大丈夫でした。 前が開けられるので開放感があり、横も大きく開くため、子どもが自分で乗り降りでき喜んでいます。 前を開けるとき前のビニールをクロスして後ろに固定するのですが、毎日開け閉めするため、ビニールの折り曲がる部分が劣化して穴が開かないか少し心配です。耐久性に期待します!
    注文日:2023/04/20
    2023/09/13
    リピート付け替え
    リピート購入付け替えで、やっとこさ換えるタイミングがきました。ボロボロバイバイからの、今はずっと残しておいた蚊よけのあみにして、使い込んだ雨用は洗ってみます。 汚れが落ちるか変化が楽しみです。 付け替えは、クリップを使ったりと時間かかりましたが、何とかうまくいきました。 あとはどれくらい保つかなぁ。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/07/26
    2023/07/25
    Panasonic純正のカバーを3年使っていましたがさすがに色落ちとベタつきが気になり買い替え。他の商品に比べてお高めですが口コミを信じて購入しました。派手色は苦手なのでブラックです。取付は同封の説明書を見ながら簡単に出来ました。サイドもきちっと箱型を成すように形作られていて個室感があるところが子供も気に入ったようです。前も左右も風通しありなので暑さは心配ありません。 日中、駅の屋外駐輪場に置いているので急な雨に備えて毎回雨降り時と同じようにカバーを閉めておきたい派なのですが、チャックが多少詰まるもののストレスなくサッと閉められます。子どもを乗せるときに開けて後部に仕舞うのも簡単です。 お値段なりに材質はしっかりしてますし、ビニールも厚みがあります。chibitoのロゴが安っぽくないか不安でしたが可愛くて気に入りました。購入して良かったです!
    注文日:2023/07/20
    2023/07/20
    totomatoto014さん
    同じものを2年ほど前に購入してずっと使っていましたが、ボロボロになってしまったため新しいものに買い換えたくて色々さがしていました。他のレインカバーも検討しましたが、つけ外しもそこまで難しくなく、窓も広々で、更に前回一緒に購入したサンシェードも使えるのではと思いもう一度こちらを購入することに決めました。結果、満足しています。気になっていた前を開けて走っているとだんだん広がっていってしまうところや、足元の方のチャックが開け閉めしにくいものだったのが変更になっていたり、ボタンが付いていたりとたくさん改善されているのが嬉しかったです!またたくさん使わせてもらいます!
    注文日:2023/07/10
    2024/04/14
    qp9pさん
    カラー:イエロー | タイプ:ルーフにワイヤーあり
    2年ほど使用していて、マジックテープの付きが悪くなってきたのと、少し破れてきたのでリピート購入しました。 黒っぽいレインカバーが多い中、 chibitoさんのは明るいカラーで駐輪場に置いてても目立ってわかりやすいですし、子供も熱くなさそうなのでリピートしました。 星を1つ減らしているのは、グレー布の膨らみ感がゴワゴワして気になっているので1つ減らさせていただきましたm(_ _)m
    注文日:2024/04/10
    2024/03/29
    rkipさん
    カラー:パープル | タイプ:ルーフにワイヤーあり
    しっかりしていて使いやすい! 色合いも可愛いです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/06
    ゆうはや27さん
    使いやすい
    リピートです。 着脱のしやすさ、乗り降りのしやすさが良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2024/01/25
    晴れのち晴れsinさん
    カラー:ブラック | タイプ:ルーフにワイヤーあり
    耐水圧高いものを買って正解!
    雨が降ったときの使用感を確認したくて、レビューおそくなりました💦先日やっと雨がふり(笑)、カバーを確認したところ、全く雨はしみておらずどこもぬれていませんでした!!耐水圧高めを買って正解でした。今まではパナソニックのギュットによくついているあのカバーでしたが、一晩雨が降っているとカバーから水がしみこんで子供の膝が濡れたりしてしまっていました。 改善点をあげるとすれば、足元カバーをぎゅっと閉めにくい(閉めてもゆるむ)ところと、ポケットがないところですね☆
    注文日:2023/12/17
    2024/01/22
    2度目の購入
    数年前に購入し使っていたレインカバー、引っ掛けて破けてしまったので、他のメーカーも検討しましたが、子どもからも大人からも見えやすく、使い勝手がいいので、再度購入しました。 裾の部分は付いているゴム紐で締めても少したるんでしまいます。足を出せるようにスナップボタンが付きましたが、後側の中間辺りにもう一つ付いてたら調節出来そうだなと思いました。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/17
    アオチチシロチチさん
    カラー:ブラック | タイプ:ルーフにワイヤーあり
    1年半ほどで、破れたところもでてきたので、また購入しました。 やっぱり使い勝手がよく、前のタイプより改良されてて大満足です。
    リピート
    注文日:2023/11/15
    2023/10/08
    カラー:ブラック | タイプ:ルーフにワイヤーあり
    自転車が2台あるため装着が簡単で、しっかりとした作りのカバーを探していました。商品は本当に丁寧に作られています。しばらく使用し、とても満足しています。yamaha pas bubbyはチャイルドシートに曲線が多く、特にハンドル部分に丸みがあるため、2本のマジックテープでしっかり上部に固定出来ず、両サイドが下がってしまいます。きつく止められると良いと思いました。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/04
    カラー:ブラック | タイプ:ルーフにワイヤーあり
    買って良かった。
    使ってから1ヶ月くらい?経ちますが、購入して良かったことしかありません。 自転車に私1人で簡単に取り付けができたし、横から5歳の娘が1人で乗り降りができるから楽チンでありがたいし、サイドのメッシュ素材のおかげで通気性があるし、チャック部分の開閉がしやすい! 子供の足元が開けられるのもいい!前を開けたときに後ろで止められるのもいい! 買い替える時がきたらリピートします。 前子乗りの方もこれにしようかなと検討中です。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/03
    ああつ6609さん
    カラー:イエロー | タイプ:ルーフにワイヤーあり
    主人が取り付けしてくれましたが動画を見ながら割とすぐつけられたようです。 冬でもビニールが固くなりにくいという事なので期待しています。 足元のカバー鍵部分にかかってしまって鍵がかかってるか見えづらいので気をつけないといけないです。 別途購入したメッシュカバーをしまう場所がないのでレインカバー背面にポケットをつけるかファスナーを二重にして両方付けてメッシュの方はクルクルまとめて留めておける様にできるか後ろへ持っていけるようにしてもらえるとより使いやすいなと思いました。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/19
    カラー:ブラック | タイプ:ルーフにワイヤーあり
    めっちゃ早く届きました。 注文してすぐに発送の通知があり、翌日に届いたので助かりました。 取り付けも簡単で、しっかりした作りですので、商品としては満足です。 ただ、これは私が見落としただけですが、メッシュルーフは付いてきません。 商品ページにはあたかもメッシュが付いてくるような写真もありますが、小さく「※オプション」と書いてあり、メッシュルーフは付属しません。 その点改善いただきたいなと思いました。
    注文日:2023/08/17
    2023/07/08
    さとぶぅ0375さん
    使用していたレインカバーが一年ちょっとで破れてしまったので、今回購入しました。取り付けは簡単で10分足らずで終わりました! 今の時期はとても蒸し暑いので、足の所がめくれたり、側面もメッシュ生地で快適に使用できています。子どもも1人で乗り降りができて満足しています。細かい配慮がされていて使い易くて、私も大満足です。 また利用したいと思いました!!
    注文日:2023/07/01
    2023/07/06
    Panasonicギュット クルームR DXに使うために購入しました。サンシェードを付けたまま上から被せるので便利です。上が少し潰せますが普通に使えます。チャイルドシートの背中部分に固定するベルトはマジックテープタイプに変えれば付ける時は楽だと思います。足元の部分が汚れやすいため、裏に汚れにくい素材を使うか下半身目立ったない濃いめのカラーにして頂ければ嬉しいです。夏に使うのはちょっと暑いですが冬の時防風防寒効果が期待できそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/05/28
    雨の日が楽しみー!
    Panasonic ギュットクルームR DXに早速付けてみたところ、大人2人で約20分以内で完了した感じです。 付属のサンバイザーも付けたまま、こちらの商品を使うことができたので、とても助かりました! まだ使っていないので、 子供の乗せ下ろしの際の勝手はわかりませんが…。 雨の日に使うのが楽しみです!!
    注文日:2023/05/25
    2023/04/27
    すいーときゃんでぃさん
    良い買い物をしました
    雨に濡れず、とてもいい商品でした! 足場の布製のところに靴などの撥水加工のスプレーを噴いておきました!必要ないかとも思ったのですが念の為 足のところは絞りのついたものになっているのですが子どもによっては降りる時にひっかかる可能性があるので注意が必要です 雨の日も晴れの日もつけたままでOKなレインカバーで便利です! 晴れの日はレインカバー部分を開けておけるので子どもも涼しく満足そうでした
    注文日:2023/04/16
    2024/04/17
    mememe.*さん
    取り付け簡単!
    もともと別メーカーを使っていて下の子が乗るのに変わり新調しました。前回のものに比べて取り付けは簡単ですぐ出来た! 天気がいい日は前を開けて走るので後ろで固定できるのは有難いです!ただ少しお高いのでもう少し安いといいのにと思いました。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/09
    いまひじさん
    カラー:パープル | タイプ:ルーフにワイヤーあり
    装着も簡単で、いい商品でした!もっと早く購入すればよかったです。
    2024/04/06
    カラー:オレンジ | タイプ:ルーフにワイヤーあり
    まだ雨の日に乗っていませんが、しっかりした作りで、しっかり雨を防いでくれそうです。寒い日でも風が直接当たらないので、子どもも中で寝ていました。
    注文日:2024/02/06
    2024/04/03
    にこ☆4875さん
    カラー:オレンジ | タイプ:ルーフにワイヤーあり
    保育園の送り迎えが始まって早々に雨が降ったので付けました。取り付けが簡単で、空間が広く子供にとっては安心できる空間になっているみたいです。外を見るのが好きな子なので透明部分が多いのも良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/08
    2024/03/25
    take08138995さん
    カラー:ブラック | タイプ:ルーフにワイヤーあり
    購入させていただいて数ヶ月しますが、冬は寒さも凌げて良いです。先日飲み物を溢してしまったので、洗濯機で入れて洗ってみましたが大丈夫でした!コンパクトにもなり大変おすすめです!
    注文日:2023/12/06
    2024/03/16
    カラー:パープル | タイプ:ルーフにワイヤーあり
    すぐ届きました。 取り付け方はyoutubeの動画で説明されたのでわかりやすかったです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/10
    mihotaro1987さん
    カラー:パープル | タイプ:ルーフにワイヤーあり
    以前も旧型だと思いますが、2年ほど使用しており、私のせいでチャックを破損してしまいました。 他の安いものを購入しようとしていましたが、はやりこの商品がしっかりした作りでとても使い勝手がよくリピートしました。 まだ雪があり、走行はしてないですが、YAMAHAの自転車にぴったりでした。
    2024/03/08
    リピートです
    ファスナーも開閉しやすく慣れてくると子どもでもできるようになりました。 グリップがファスナーを開けずに外側からでも持てるのも助かります。 約3年間使って、ファスナー部分が壊れてしまいましたが 乗り降りもしやすかったので再度、購入しました!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/03/05
    2024/03/05
    カラー:イエロー | タイプ:ルーフにワイヤーあり
    今まで使用していたレインカバーが狭いとのことだったので、購入しました。 117センチの子供が広くなって喜んでました。 もっと早く買えばよかったです。 足元のチャックが下がりやすいので、そこだけ注意が必要です。 大きい子だと膝が当たってチャックが下がってしまいます。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    まいまい社長さん
    カラー:オレンジ | タイプ:ルーフにワイヤーあり
    前とセットで購入しました ハッキリした色で、どこに置いていても分かりやすくよかったです ギュッとアニーズですがちょっと横幅?が合わないのかチャックが閉めにくい気がします
    注文日:2024/02/15
    2024/02/24
    izmmm8096さん
    カラー:オレンジ | タイプ:ルーフにワイヤーあり
    ビッケに取り付けました。10分くらいでサッとつけ終わり簡単でした!
    はじめて
    注文日:2024/02/20
    2024/02/17
    買い物3100さん
    カラー:オレンジ | タイプ:ルーフにワイヤーあり
    大きめで長持ち。
    サイズが大きく、子供が大きくても使えるので助かります。 今は冬なので、暖かくなるのが嬉しいですね。 夏はまだですが、涼しくなる工夫をしているようです。 耐久性もしっかりしていると感じました。 色が可愛いので子供が気に入ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/14