5 2024-01-29

姉妹2人分購入しました。
1月11日に購入、1月29日に届きました。
うちは夫が産毛を残すことをよく思ってなく…飾ったり筆にするのはできなかったのでケースにしました。
母親として、お腹の中にいた時から生えてた髪の毛なんだなぁ…とか髪の毛一本でさえも産毛は思い出深いものがあるので残せてよかったです。
姉妹お揃いのものを持っていたかったし、漢字に意味を込めて名付けたので、漢字で名入りしてくれるのはとても嬉しかったです。あまり大きすぎないサイズなので場所もとらなくてよかったです。

5 2023-09-13

物もショップの対応も良い
商品はちょうどいいサイズ感で、デザインも可愛くて気に入りました。2歳にしてこれからファーストカットなので、リボンで結んで大事にしまいたいと思います。筆にする髪の毛の量もないだろうし、どうせもったいなくて使えないので、コンパクトに可愛く収納できるこちらすごくいいです! へその緒と髪の毛を自分の棺桶に入れてもらうのが夢なので素敵な箱がリーズナブルに見つかり嬉しいです。

5 2024-04-06

一人目に続き、二人目用に購入しました。柄が豊富で素敵ですし、和紙やリボンが付いていてのお手頃価格なので大変満足しています😊
また三人目が産まれる予定なので、兄弟で揃えて記念に保管したいと思います!

5 2022-04-25

おすすめ
子供の髪を保管するのに購入しました。しっかりした作りでよかったです。

5 2022-03-12

箱の作りがとても良いです。横から見た時、蓋と本体の境目が分かりにくく、蓋を持って持ち上げてもずるっと本体が落ちないので安心して保管しておけます。
生まれた時からふさふさの我が子の髪、量も長さもあるので中の紙に少し入りきらなかったですが、箱にしっかり収まってくれました。捨てるのなんかやだなぁ…と思って少しだけ残しておいた大事な髪を綺麗な形で残すことができました。

• れえ25さん
  • れえ25さん

5 2022-03-10

とても可愛らしい商品なのですが、小さすぎてカットした髪が入りきらなく、もう少し大きいと良かったですが、このサイズでも生まれて間もない内の購入だったらコンパクトで最高だったと思います。作りは凄く丁寧で優しさと温もりを感じる商品です。

4 2022-03-11

サイズが小さ過ぎました。
筆にするには量が足りず、髪の毛をリボンで縛り髪を切る目的購入しましたが、3歳まで伸ばした髪の毛は長く収まりきらないです。
作りはしっかりしていてピッタリ木がはまるので凄く良かったです。
サイズが大きいものが発売されたら購入したいです。

• kyolownaさん
  • kyolownaさん

4 2021-02-10

かわいい!由来カードだけ惜しかった
もっと高価で仰々しいものを検討していたのですが、結局大事にしまいこんでしまうので、お手頃でかわいいこちらにして良かったです。
1点だけ、せっかくの「込められた願い」のカードがサイズが合わず一緒に桐箱の中に収納することが出来ません。その点だけ残念でした。

2021-02-12
ありがとうございます。由来カードのサイズ感でございますね。箱に収まるサイズ感に今後していけるか、こちらから製造元に声がけしてみたいと存じます。

5 2020-12-19

自分に自信が持てる子に(A)を購入
子供のファーストカットした髪の毛を保存する桐箱を探しておりこちらにたどりつきました。名前が入れること、かわいらしい吉祥文様が気に入り購入しました。丁寧に梱包されており、商品もとても可愛いくて品があり大満足です。やはり桐箱には和柄が合いますね。大切に使わせてもらいます。

2020-12-28
ありがとうございます。初めての髪のカットはママパパにとっては感慨深い日で、それに関わる商品をお届けできることは私どものよろこびの一つとなっております。

5 2021-08-21

名入れでとっても素敵な産毛ケースでした。購入して良かったです。

2021-09-03
ありがとうございます!

5 2021-08-29

可愛いデザインで買って良かったです!
筆にしても使わないかな〜といまいち乗り気ではなかったので、ケースにして家族からも好評でした!

2021-09-03
筆はもったいなくて使えないという方が多いかと思います。髪を束ねるリボンで大切に保管くださいませ。

5 2021-02-25

保管用に姉妹2人分を購入
ティッシュで包んで封筒に入れて保管してたのでステイホームで整理整頓してたのを機に購入。とても可愛い箱です。リボンもついてたので改めて縛り直しました。

2021-03-04
ありがとうございます!ティッシュに包んで封筒にいれてという状態、わかります。美容院によっては、封筒に入れてプレゼントしてくれるところもあり、そういった状態の産毛を大切に保管いただける商品を提供できること、私どもも嬉しく存じます。

4 2021-02-08

良かったです!
髪が少なくて赤ちゃん筆が作れなく、こちらを購入しました!可愛くて名前まで入っており、臍の緒の箱と並べてしまってます!お値段が少し高めなのが気になりましたが、でも買って正解でした!

2021-02-12
ありがとうございます。筆が作れないからという方もいらっしゃるのですね。フォトフレームなどと並べてもインテリアとして調和するデザインです。並べると更にかわいいですね。

5 2021-01-17

注文してからスムーズに届きました。

2021-01-20
名入れにお時間いただくので、その分が気になっておりましたが、ご満足いただけているようで安心いたしました。

5 2021-01-10

迅速な対応で、すぐに届きました。
可愛い柄で、大切な赤ちゃんの髪の毛を保管するのにピッタシです(^^)

2021-01-13
ありがとうございます。喜んでいただけ嬉しく存じます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品その他