• masuko1209さん
  • masuko1209さん

5 2021-12-06

ウイスキーのみくらべ
ウイスキーの味比べ3種3様に美味しいです

4 2021-08-09

丁寧な梱包で3本つめあわせで届きました。ふるさと納税で ウイスキー商品はそれほど種類も
ないのですが 駒ヶ根市のふるさと納税は昨年もしました。気にいっています

5 2022-02-07

家のウィスキーの在庫がなくなったタイミングでたまたま見つけて注文、まだ2本目ですが、マイルドで飲み易く満足してます.友人にも勧めました!

4 2022-01-23

ウイスキーを飲み始めて日の浅い初心者です。色々な種類を飲みたいと思った時に飲み比べできるのでオススメです。3本もあるので、友人と持ち寄って飲み比べすると盛り上がります。
個人的にはTWIN ALPSがちょっと酔ってきても楽しめるお酒として好印象です。

5 2021-12-16

ハイボール用に購入20代で酒の味が分からないですから普通に飲みやすくて美味しかった。

4 2021-12-15

送られてきた製品は普通であり、特に問題なし。

• seri0203さん
  • seri0203さん

5 2021-12-11

お得です
いつもカナディアンクラブを飲んでいましたがふるさと納税でウィスキーを見つけ注文。
口当たりが良くハイボールでも美味しいです。

• FuruLoveさん
  • FuruLoveさん
    50代 購入者 レビュー投稿 14

5 2021-10-19

すばらしいウイスキー
ウイスキーは、スコッチウイスキーばかりでしたが、今回初めての国産でした。結論としては、全くスコッチウイスキーに負けないです。素晴らしい。

• ヒロ678さん
  • ヒロ678さん

4 2021-09-14

ふるさと納税で購入。
普通に美味しく飲みました。

5 2021-09-13

リピーターです
3本とも特徴があって、大変満足しています。飲み比べよりも一本ずつ堪能した方が美味しくいただけるかと思います。

5 2021-05-22

飲みやすく、とても美味しくてびっくりしました。

5 2021-01-30

750ml×720ml×750ml!!!
はじめてのふるさと納税で返礼品がウィスキーのところを探していました。
長野県の景観を守るという目的にも共感し決定。
12月末に駆け込みだったため届いたのは約1か月後でしたが余計に開ける時にワクワクしました。
実物を見ての感想は、ビンが大きい!
720ml〜750mlが3本てかなり充足感あります。
(写真を載せます)
私は飲み終えるのに10年くらいかかりそうです。
早速ロックでテイスティングしたので、私見ですが簡単に3本の感想です。
・岩井(750ml)
甘い口当たりと奥深いコク
・信州(720ml)
3本の中では一番ライトで気軽に飲みやすいテイスト
・TWINALPS ツインアルプス(750ml)
華やかな香りと芳醇な大人な味わい
マルス信州蒸留所や日本のウィスキーについてもっと知りたいなと思いました。
色々な飲み方で楽しみたいと思います。

• MMT-013さん
  • MMT-013さん

5 2020-12-15

異なる味わいの3種類を呑み比べ
華やかな香りとか奥深いスモーキーを求めたり、有名ウイスキーと比較してはダメです。異なる味わいの3種類を吞み比べ出来るなんて最高じゃないですか。贅沢な家呑みをゆっくりと楽しみましょう。

5 2021-02-19

このサイズが、手に入るならば。また、ふるさと納税考えてしまいますね

5 2020-12-13

無名の酒造メーカだが、味は一流。知る人ぞ知るこだわりのウイスキーに脱帽。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキー飲み比べセット