2023/03/23
    バズクルさん
    電池をかなり使うので重みがでますが、傾けただけで使えるので問題ありません。横に寝かせると動いてしまうので、立てた状態で保管しなくてはいけない…とすると蓋付きの物の方が良かったかな?といった具合です。 使うのが楽しくて、コショウ多めになってしまいました。長持ちしてくれたら最高です。
    注文日:2023/03/11
    2022/10/14
    ポポ7969さん
    傾けるだけで使えるので凄く楽です。問題なく使えてます。
    注文日:2022/09/05
    2020/07/18
    やっぱ増田さん
    弱めの電動ドリルのような音ですが、パワフルにコショウを挽いてくれます。ほんの数秒しか使用しないので音は殆ど気になりません。 ライトは必要無いですね。その代わりに挽く方に電力を残して欲しいです(笑) たっぷり入る容量も気に入りました。 立てかけて置いておくものなのでフタが付いていればもっと良かったです。フタ代わりに綿棒の空き容器を利用してます。
    注文日:2020/07/11
    2021/03/13
    memepuuさん
    普通の電動ミルを使っていたのですが壊れてしまって… 新しい物を探していて今じゃ”傾けるだけ”って物があるのか! っと便利そうだったので購入してみました。 想像より大きな物でしたが、”傾けるだけ”は本当に便利でした! 電動ミルはどれも電池6個が必要なんで、持っているだけでも重いので結構疲れるんですよ… 重たいボトルのボタンを押し続けているのも指が疲れる(笑) 中年には使いやすい!!!
    注文日:2021/03/09
    2021/02/11
    よちつさん
    胡椒をたくさん使う私には大変良いです。 たくさん入れられて、何度も入れ替える手間がなく助かります。
    注文日:2020/05/07
    2021/02/11
    ゆえたんママさん
    お料理が楽しくなる♪
    楽しみにしていた電動ミル。単4電池が6本かぁ....という思いは禁じ得ないものの、傾けるだけで挽きたての調味料を入れられるのはありがたい!わが家ではピンクソルトとブラックペッパー用に二つ購入。デザインはスタイリッシュで調味料が落ちる時青く光るところもお気に入りポイントです。
    注文日:2021/02/06