電動ペッパーミル 重力センサー 傾けるだけ...(オトクラシ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-04
  • 大正解
  • 自動ミルは初めて購入しましたが、片手で使えるのでとても便利です。出てくる量も多すぎず少なすぎず。ペッパーを内蔵できる量も多いので補充する頻度も少なく、手間がかかりません。購入して2カ月、使用頻度も多いですがまったく問題ありません。使用していないときはTOPのブルー部分もそれほど違和感がなく、インテリアを損ねることもありませんでした。もし壊れてもまたリピートしたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-03
  • 壊れたので買い換えました
  • ソルト&ペッパー電動ミルが壊れたので買い換えで購入しました。前に使っていたものが上下でソルト・ペッパーだったのですがこちらは単独でしか入らないので2本になってしまいましたそれもあり少々大きい感じがあります量が沢山入るので補充頻度は凄く減りそうです。補充も容器を捻るだけで開けれるので凄く簡単。傾けるだけで挽くことが出来るのは楽ちんですが挽いたあとが少し口のところに残るのがちょっ ・・・(続きを読む

5 2020-07-18

弱めの電動ドリルのような音ですが、パワフルにコショウを挽いてくれます。ほんの数秒しか使用しないので音は殆ど気になりません。
ライトは必要無いですね。その代わりに挽く方に電力を残して欲しいです(笑)
たっぷり入る容量も気に入りました。
立てかけて置いておくものなのでフタが付いていればもっと良かったです。フタ代わりに綿棒の空き容器を利用してます。

4 2020-12-06

傾けるだけで胡椒が引けて、使いやすいです。
お値段も納得ですが、少々重いのが………。
説明書が英語だったので、満足度は4にしました。

5 2020-11-29

素早い対応ですぐに届きました。
デザインも良く気に入ってます。
ただ、蓋がないのが残念です。

4 2020-09-14

使いや数ですね。特に料理中は片手でできるのがGood!です

5 2020-09-04

大正解

• nino3937さん
  • nino3937さん

4 2020-07-26

とてもとても楽
早々に商品が届き、嬉しかったです。
いざ、電池を入れてもぴくりとも動きません。電池の入れ方に、なんとなく違和感があり6個の電池中、3個の電池を表示とは逆に入れてみたら動き始めました。表示シールが逆さまだったのです。私は気がつけたから良かったのですが、不良品と思う方もおられると思います。
なので、星4つに…
少し重い感じもしますが、今までの手動より楽です!オススメ!

5 2020-06-11

電動ペッパー2代目
届いたばかりの時は何だか太くて持ちずらいかな…と思いましたが、使い始めてみるとそんなことは全然苦になりません。指でボタンを押すことも無く傾けるだけってこんなに楽なんだなぁと感心しました。おもしろくてついついかけすぎるので気を付けないと(^。^;)

5 2020-05-14

電動ペッパーミルで安くて良い品物です。そんなに重くなく、傾けただけで出るのが嬉しいです。

• nao2141さん
  • nao2141さん

4 2020-05-11

使用に関しては、とても便利でLEDも付いていておしゃれでかっこいいと思います、収納したときに誤って倒れてたりしたら電池がなくなるまで動き続けてしまうのかなと不安になりますがきっちり立てて倒れないように収納すれば問題はないと思います。

• よちつさん
  • よちつさん

5 2021-02-11

胡椒をたくさん使う私には大変良いです。
たくさん入れられて、何度も入れ替える手間がなく助かります。

4 2021-02-11

お料理が楽しくなる♪
楽しみにしていた電動ミル。単4電池が6本かぁ....という思いは禁じ得ないものの、傾けるだけで挽きたての調味料を入れられるのはありがたい!わが家ではピンクソルトとブラックペッパー用に二つ購入。デザインはスタイリッシュで調味料が落ちる時青く光るところもお気に入りポイントです。

4 2021-02-03

一度に出る量はそんなに多くありませんが
傾けている間ずっと出ていてくれるので
大量に使う時も時間は掛かりますが楽です。

5 2021-01-28

片手でできてとてもいいです。音はさほど気にはならないです。セラミック刃のせいなのか挽いたペッパーの香りが立っているような気がします。

5 2021-01-13

ドリテックのペッパーミルがホールのブラックペッパーに対してほぼ使い物にならなかったのに比べると、こちらはちゃんと使えます。細かくも荒くも挽けます。ドリテックは岩塩専用とします。
耐久性はわかりませんが、もし早期に壊れたら、レビュー書き直します。

5 2021-01-07

傾けるだけで◎
とても使いやすいです!いままでボタンを押すミルでしたが、傾けるだけで出るのはとても便利。ライトがつくのも手元がよくわかってよいです。ライトのヒカリが青なのがちょっと派手で好みではないですが、でも買ってよかったです!