コーヒーミル 滑らない 手挽きコーヒーミル...(オトクラシ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-18
  • リーズナブルでとても良いです。
  • 無類の珈琲好きの私ですが、休日に家で挽きたての珈琲を飲みたくて、ついにミルを購入しました。ゴム付きで挽いてる時に滑らずにハンドルを回しやすいです。またハンドルをゴムのところに差し込んでしまえるのも良いです。分解しての水洗いもでき、粉落としのハケまで付いてこのお値段。とてもリーズナブルで大きさもお手頃です豆の挽き加減も調整できてとても良いです。。休日に家でいつも美味しい挽きたて淹 ・・・(続きを読む
  • asranjusticeさん
  • 2 2019-07-31
  • 残念でした。ハズレ!
  • 梱包や納期も問題なかったのですが、作りが残念でした。セラミック刃の芯ズレで粗びきでは粒の大きさがバラバラ。中引き以下だと芯ズレで側面に擦れる部分があり、コーヒー豆のミルと言うよりセラミック刃のミル状態。使えませんでした。返品交換も難しそうなのであきらめます。俗に言うハズレでした。後300円だして、イオンで売ってる類似型のクオリティが良いものを買い直します。うぅぅぅーー 残念。 ・・・(続きを読む
  • spoon2004さん

5 2019-09-14

Good
キャンプ時に使います。
迅速な対応で助かりました。

• Zero7さん
  • Zero7さん

5 2019-08-24

コスパ最高
同様の某有名メーカーの商品を所有しているが、もっとアウトドアで手軽に使えるようにとこちらも購入。
耐久性はまだまだわからないものの、今の所は某メーカーの物と遜色なく利用出来ている。
某メーカーの物は、以前よりかなり値段が高くなってしまっている事を考えると、その1/3の値段のこちらのコスパは最高である。

5 2019-07-25

キャンツー用に購入
キャンプツーリング用に購入しました。普段使いでも十分活用していますが問題なく使用できてます。あらびき等調整も簡単にできますよ。回す回数は多いかな(他がわかりませんが)と感じますがそれも楽しんでます。

4 2019-07-08

発送早っ!
早朝の海辺で挽きたてのコーヒーを飲みたい!とゆうオットとの妄想を実現させるべく、
土曜日に購入したら日曜日に届いた!!
週末なのにこのスピード感は有難い!
回復時、ステンレスの少し臭い?がしたが、洗ったらとれた。
説明書が英語で読めない。
挽く加減ができるそうだが、どっちに回すと荒いとかわからない…

5 2019-06-22

発送が早くて助かりました。
父の日のプレゼントに珈琲の香りを届けたくて
発注しました
早く届けてもらえたので父の日を待たずに
帰省することにし
父をみとることが出来ましたm(_ _)m
2日遅く届いてたら、その日は帰ってなかったので
感謝しております。大切な思い出として
大事に使っていきたいです

4 2019-05-08

挽くときの調整が難しく挽くのに手間がかかりますがコーヒー匂いが良く苦労を忘れさせてくれる最高なミルです。

4 2019-05-03

楽しんでます(^^)
コーヒー豆をいただいたので、ミルを探してました。
普段豆を買うわけではないので、電動ミルよりも手頃で、ないよりはあると便利!という感覚で購入。
上部に豆をいっぱいに入れ、全て粉にするには、数分かかります。
ちょっと長いかな?と感じる程度ですが、その時間も楽しく感じられるくらいです。
外にも持ち歩けるので便利だと思いますよ(^^)

5 2018-12-18

リーズナブルでとても良いです。
とてもリーズナブルで大きさもお手頃です
豆の挽き加減も調整できてとても良いです。。
休日に家でいつも美味しい挽きたて淹れたての美味しい珈琲が飲めて大満足です!
お奨めですよ。

5 2019-11-14

あえて手動を
手持ちの汎用ミルサーを使用したのですが、挽きムラがありすぎる印象だったので。
手動ですが心地よく、セラミックでグィグィ挽いてくれます。
コンパクトなサイズゆえ、収納にも気を使わない。
同じ豆でも自分で挽くと、とても美味しく飲めますよ。

5 2019-10-13

配送も早くあんしんして取り引きできました。
しっかり豆もひけます
使いやすいです。

4 2019-09-23

ポーレックスもどき
ポーレックスもどき
値段のわりには
粒度調整やまわしやすさよい
あとは耐久年数あるかどうか

4 2019-09-20

写真の通りです
説明もあまり必要がない物ですが、取説が全て英文で何が書いてあるのかわかりません。その為に星マイナス1です。商品自体はしっかりとした物でした。場所を取らず 必要な時に取り出せるのが気に入りました。

5 2019-09-19

初ミルです!
普段は挽いてもらっていたのですが 自分でも挽いてみたかったので購入しました。
ちょうど手の中におさまって挽きやすかったです。
これから休みの日のひと時が楽しみです。

4 2019-09-08

愛用しています。
アウトドア用として購入しましたが、普通に家でも使用しています。豆の細かさを調整できるのがいいです。ただ、収納上、ハンドルは折畳がよかったかも。

4 2019-08-09

使うのが楽しみです
配達早かったです。
まだ使用していませんがお盆にキャンプで使用するのが楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ミルその他