2023/09/17
    おちゃんこっこさん
    残念なふどう
    記載どおりに大きな房と小さな房が届いたと思ったら、とても小さな房に枝から取れているぶどうを乗せたりして1つの房に見せかけている状態でした。 鮮度がとても悪くフニャフニャのものが多くあり、枝についていたものも持ち上げるとポロポロと取れるような状態でした。 大きな房に関しては、粒自体は大き目でしたが、枝から取れたぶどうが下に敷き詰めてあり、こぶし程の小さな房が上に乗せてあり大きな房に見せかけているというものでした。 果物は天候に左右されるので、美味しければ見た目の悪さは多少は許容範囲ですが、鮮度が悪いので皮もパリッとしておらず固く口に残り、味も鮮度のせいなのか後味がとても悪くとても残念なものでした。星をつけなくないくらいです。
    注文日:2023/07/18
    2023/09/22
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品につきましてご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 梱包時は十分注意をして作業を行っておりますが、寄附者様のレビューを拝見しますと、配送過程で脱粒が生じてしまった可能性もございます。 その場合はサポートセンターまたは楽天問い合わせフォームからお問い合わせをいただけましたら幸いです。
    2023/09/09
    19640617さん
    数年前からふるさと納税で送ってもらってましたが毎年甘くて美味しく楽しみにしてました。 今年は大外れでした。 皮に厚みと苦みがあり。 中身には種になりかけ?の食感。 マジ最悪 ひと粒食べて吐き出し 申し訳ないですが廃棄でした。 自然の物なのであたり外れはあるのでしょうが 許容範囲を超えて外れでした。
    注文日:2023/04/10
    2023/09/22
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品につきましてご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます いただきました内容は生産者とも共有をさせていただきます。 この度は大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
    こん2271さん
    大粒で甘くてジューシーで大変美味しかったです。 鮮度も皮に張りがあって新鮮でした。 とにかく大満足だったので、来年も申し込もうと思います。
    注文日:2022/08/10
    2022/09/22
    レビューをいただきましてありがとうございます。 お届けしました返礼品につきましてお喜びをいただけましたようで、大変嬉しく思っております。リピート希望もありがとうございます。 どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願い申し上げます。
    2022/09/18
    kyoshida0179さん
    久々のナガノパープル
    とても甘くておいしいです!梱包も丁寧でした。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/20
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品の内容、梱包状態についてお褒めのコメントをいただき、大変感激をいたしております。ぜひまた寄附者様とのご縁を賜れますことを心より願っております。 どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援をどうぞよろしくお願いします。
    2023/11/10
    右近牡丹さん
    粒の大きさ、食味、甘味とも十分満足できました。
    2024/03/08
    レビューをいただきましてありがとうございます。 お届けしました返礼品について、お喜びをいただけましたようで大変嬉しく思います。 どうか今後とも須坂市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/30
    くろなま2211さん
    大きく新鮮な葡萄が届きました。2房でしたが、粒も大きく美味しかったです。もう少し食べたいと思ってしまう感じがありますね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2024/06/19
    レビュー投稿をいただきありがとうございます。 返礼品をお喜びいただき、大変嬉しく思っております。 須坂生まれのナガノパープルは、その濃厚なおいしさと、皮まで食べられる手軽さで人気のぶどうです。 生産者が丁寧に育て、旬のものを選定しお送りさせていただいております。 今後もご満足いただける返礼品を提供できるよう努めてまいりますので、須坂市をよろしくお願いします。
    2023/10/28
    チャルメラ1839さん
    とても美味しかったです。是非また来年も頼もうと思います!おすすめです
    注文日:2023/07/25
    2024/06/18
    レビュー投稿をいただきありがとうございます。 返礼品をお喜びいただき、大変嬉しく思っております。 生産者が丁寧に育て、旬のものを選定しお送りさせていただいております。 機会がございましたら、リピートいただけましたら幸いです。 今後もご満足いただける返礼品を提供できるよう努めてまいりますので、須坂市をよろしくお願いします。
    2023/10/27
    テイクオフ2006さん
    美味しかったです♪
    ナガノパープルはシャインマスカットと違い、近所のスーパーには置いていないので毎年ふるさと納税で頂いています 今年のもパリッとして鮮度も良く、美味しく頂きました 金額が上がっても又来年納税すると思います
    注文日:2023/04/15
    2024/03/08
    レビューをいただきましてありがとうございます。 お届けしました返礼品について、お喜びをいただけましたようで大変嬉しく思います。ぜひまたの応援をお待ちしております。 どうか今後とも須坂市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/21
    タイタイ7016さん
    甘みが強くておいしい。
    大変甘くて、昔ながらのしっかりとしたブドウの味です。甘みがとても強いので夏バテ秋バテの疲れた身体に染み渡り、疲れがとれます。美味しいのでおすすめします。
    注文日:2023/03/25
    2024/06/05
    ナガノパープルのおいしさが伝わってくる、すてきなレビューをいただき、ありがとうございます。 うれしいご感想は、よりよいものを作ろうと頑張っている生産者にとって、今後の大きな励みになります。 機会がございましたら、リピートいただければ幸いです。 今後もご満足いただける返礼品を提供できるよう努めてまいりますので、須坂市をよろしくお願いします。
    2023/10/13
    tamorinamakoさん
    農家さんは違いますが、去年に引き続き長野パープルを注文…房の大きさも粒の大きさも一回りぐらい違う物が2房入ってました(片方は実が結構取れてました) 味はどちらもぶどうの味が濃くて、とても甘くて、ジューシーなものでしたので良かったです。自然の物なので多少の出来具合の違いがあるのは仕方ないですが…2房の大きさや状態が全然違ってましたので少し残念に思いました。 須坂市生まれの長野パープルは須坂市さんで!と決めており、友人にも薦めてますので、来年またよろしくお願いします。
    注文日:2023/06/10
    2024/03/08
    レビューをいただきましてありがとうございます。 お届けしました返礼品について、十分なご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。 総重量でのお届けとさせていただいておりますことから、大小様々な房でのお届けとなる場合がございますこと、何卒ご容赦くださいませ。 どうか今後とも須坂市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/01
    tanticomaさん
    とても甘くておいしかったです。皮まで食べられる巨峰は初めてでしたが、とてもおいしく頂けました。
    注文日:2023/08/29
    2024/03/28
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思っております。 これからも寄附者様のご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。ぜひまたの機会に応援をいただけますと幸いです。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いいたします。
    2023/10/01
    ラクラテスさん
    毎年注文してます!
    皮が薄くて実が大きく、食べると口の中に幸せが広がります!
    注文日:2023/01/15
    2024/03/28
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。リピート応援をいただき感激しております。いただきました内容は生産者とも共有させていただき今後の励みとさせていただきます。今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いいたします。
    2023/09/30
    hanachinmさん
    余りの美味しさに感動しました。
    初めてナガノパープルを食べました。 同日に違う市からのシャインマスカットも届いたのですが、食べ比べても圧倒的にナガノパープルの方が、甘くて味が濃い! そして大きさもシャインマスカットよりひと回り大きかったです。 あまりの美味しさに感動しました。 来年も絶対に注文したいです。
    2024/03/26
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。 これからも寄附者様のご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。リピート応援のお言葉にも感激しております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いいたします。
    2023/09/28
    TA.さん
    大きなナガノパープルが届きました。 皮ごと食べられて美味しかったです。
    2024/03/18
    レビュー投稿をいただきありがとうございます。 返礼品をお喜びいただき、大変嬉しく思っております。 須坂生まれのナガノパープルは、そのおいしさだけでなく、皮ごと食べられるのが特徴ですので、皆様が気軽に食べることができて、とても喜ばれています。 今後もご満足いただける返礼品を提供できるよう努めてまいりますので、須坂市をよろしくお願いします。
    2023/09/26
    たっちん5094さん
    美味しいナガノパープルなだけに。。
    皮まで食べられる甘くて美味しいナガノパープルであることは間違いないです。 ただ、到着した2房で粒の付き方にかなり差があったり(片方は密度高い、片方は密度低い)、到着時にぶどうの枝から落下している粒が10粒程度見られたり(輸送の問題もあるかもしれません)、到着してから2、3日でふわふわの白いカビが生えてしまった粒が3粒程度あったりと(到着時からカビが生えていたのかは不明です。。到着後すぐに冷蔵庫の野菜室で保管したのですが…)、残念な気持ちになりました。 フルーツはどうしても個体差があるので仕方がないことですが、来年もリピートでの寄付は難しいなーという印象です。
    注文日:2023/07/24
    2023/09/28
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品につきましてご期待に沿うことができず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 梱包時は十分注意をして梱包してございますが、配送中のトラブル等で酷い脱粒が生じてしまうことがあります。 確実な対応のためにも楽天のお問い合わせフォームからご相談をいただくか、当市ふるさと納税サポートセンターで、今後の対応も含めてご相談をさせていただきたいと思っておりますので、返礼品に同梱のパンフレットに記載のお問い合わせ先までご連絡をいただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/23
    Daxわんこさん
    本年度2度目のふるさと納税ですが、今回は同じ1.3万円でナガノパープル1キロオーバーと言う事からまた須坂市様に頼みました。片方は粒が大きく形も立派でした。もう片方は重量合わせで少し小ぶりですが味は同じものでした。大きい方は、皮がまだ赤いやつが数個あり赤いのは流石に糖度がまだあがっておらず少し酸っぱさも感じられました。種も少しあるものも有りましたが、それはそれで大満足でした。須坂市さま有難う御座いました。
    注文日:2023/09/12
    2024/03/12
    レビューをいただきありがとうございます。こちらこそ複数回のご寄附を通じた応援を賜り重ねて感謝申し上げます。 返礼品についてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思っております。これからも寄附者様のご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。今後とも長野県須坂市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/23
    K-HOPEさん
    当初届いたものが傷んでおりましたが、後ほどショップに連絡させていただいたところ新しいものを送っていただけました。 そちらは全く問題なく、対応にも満足しています。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    2023/09/27
    レビューをいただきましてありがとうございます。 この度は楽しみにお待ちいただいていたにも関わらず、返礼品の件でご心配とご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 お申込みのポータルサイトでは以下の記載をさせていただいております。 「量目販売のため、大きな房+小さな房=1kgの場合もございますのでご了承願います。」 このようなことからも、房の大小についてはご理解をいただきたく存じます。 一方で、脱粒に関しましては、十分慎重に梱包をいたしておりますが、デリケートなものゆえ配送中のトラブルで脱粒や傷みが生じてしまう場合がございます。 可能でしたら、当市サポートセンターまたは楽天問い合わせフォームからお問い合わせいただけますと幸いです。
    2023/09/20
    8851103さん
    あけてびっくり
    7月5日に注文しました 今日届きました 口コミが良かったので注文して箱をあけてびっくり1房は半分しかありませんでした まるで詐欺にあったようでした 残念です 二度と頼みません
    注文日:2023/07/05
    2023/09/22
    レビューをいただきましてありがとうございます。 この度はお届けしました返礼品についてご満足に至らず大変申し訳ございません。 お気付きの点がありましたら当市サポートセンターまたは楽天問い合わせフォームからお問い合わせいただけますと幸いです。
    2023/09/20
    るーい4673さん
    返礼品ナガノパープルが届きました
    いつもシャインマスカットを選んでましたが、サイトにて長野パープルに惹かれて頼んでみました。 大ぶりの房が2個入ってしっかりと贈答用の包装に見え美味しそうでした。 来た当日の夜に一つ食べた感想ですが、甘味が非常に強く、果汁もしっかりで子供は大変喜んでました。 ニュースでも聞きましたが今年は暑さのせいで甘味が強く人によっては、いがらっぽく感じると言ってましたが 、これがそんな感じかもと思いましたが、甘くなかったり、酸味が強い物よりは非常に満足してます。 次回も頼みたいですが、高品種クイーンルージュも気になってます。 美味しい葡萄をありがとうございました!
    2024/03/08
    レビューをいただきましてありがとうございます。 お品物につきまして心温まるお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 お子様にも美味しくお召し上がりをいただき何よりでございます。 今後も寄附者様にお喜びいただけるような対応や品質管理等に努めてまいります。 またのご縁を賜れますことを、心からお待ちしております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    takusn18さん
    皆さんのレビュー通り、鮮度が低いのか何なのか、粒が大量に落ちていました。数粒程度なら良いのですが、ほぼ半分です。 味は美味しいとは思いますが、もっと鮮度の良いナガノパープルだったらもっと美味しいのかな、と想像してしまいます。 業者が悪いのか自治体の管理が悪いのか分かりませんが、リピートはありません。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/22
    レビューをいただきましてありがとうございます。 この度は返礼品についてご満足に至らず誠に申し訳ございません 梱包時には十分注意をして作業を行っておりますが、配送中のトラブル等で酷い脱粒や傷みが生じてしまう場合がございます。 その場合は今後の対応について相談をさせていただきますので、当市サポートセンターまたは楽天の問い合わせフォームからお問い合わせをいただけますと幸いです。
    としみさ0305さん
    新鮮なものが届きました
    大きい房と小さい房が1房づつ入っていました。枝から落ちているものはなく新鮮でとてもおいしくいただきました。
    注文日:2023/07/10
    2024/02/19
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品について美味しくお召し上がりをいただけましたようで大変嬉しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    don288さん
    甘くて美味しいです! 家族で食べましたが、皆大満足でした^_^
    家族へ
    注文日:2023/07/09
    2024/03/06
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。これからもご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。ぜひまたの機会に応援をいただけますと幸いです。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いいたします。
    POME7090さん
    他の方のレビューを見て不安でしたが、そこまで酷くはありませんでした。皮のエグみも無く味は★★★★★ですが、軸が茶色で鮮度は良くないのと脱粒がかなりあったので★★★にしました。
    2023/09/22
    レビューをいただきましてありがとうございます。 お届けしました返礼品について概ねご満足をいただけましたようで、嬉しく思っております。 いただきました内容は生産者とも共有をさせていただき、今後の参考とさせていただきます。 この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
    2023/09/14
    たーちゃん24さん
    またリピートします!!
    昨日届きました‼️ 皆さんのレビューにある通り、幾つかは・・・ でも、完熟したものを輸送してもらってるので、これくらいは許容かと。 果物を新鮮なまま輸送するのはとても大変なんだなぁ〜と感じます。 味はとても良いですよ‼️ 渋みは、巨峰系なので多少はあるでしょう‼️ またリピートします‼️
    注文日:2023/06/16
    2024/03/04
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思っております。これからもご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。リピート応援ぜひお待ちしております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いいたします。
    2023/09/12
    16610RYUさん
    美味
    二房入っていました。大きな実の物と、中ぐらいの実の物です。 ジューシーで濃厚、皮も薄くて種が一つも入ってなくメチャクチャ美味しかったので来年もリーピートさせて頂きます。
    注文日:2023/05/23
    2024/03/05
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。これからもご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。リピート応援のお言葉にも感激しております。今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いいたします。
    2022/10/10
    やんさん☆さん
    とてもきれいで大きな葡萄が送られて来ました。 皮ごと食べられるし、味はジューシーで美味しいしで、家族みんな大満足でした。 来年もリピ候補に決定です!
    注文日:2022/09/05
    2023/03/09
    レビューをいただきましてありがとうございます。 お届けしました返礼品についてご家族皆さまにご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。リピート応援もありがとうございます。 どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願い申し上げます。
    2022/09/29
    マメ2737さん
    美味しかったが期待するほどではなかった。 田舎なので、地元シャ・・・・・・・の方が好きかな。
    注文日:2022/05/13
    2023/02/21
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品の内容につきましてご期待に添うことができず心苦しく思っております。 いただきましたご意見は生産者とも共有させていただき、今後の参考にさせていただきます。今後また寄附者様とのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援をよろしくお願いします。
    2022/09/26
    madogawaさん
    それでも美味しい
    不作という事で少し小ぶりな物が3房送られてきました。それでも、凄く美味しかったです。是非とも豊作の年にまた購入したいです
    注文日:2022/08/25
    2023/02/20
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品につきまして美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思っております。どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願い申し上げます。
    2022/09/19
    shin0576874さん
    立派な葡萄ありがとうございます。美味しく頂きました。
    注文日:2022/08/09
    2022/09/20
    レビューをいただきましてありがとうございます。 お届けしました返礼品について、お喜びをいただけまして大変嬉しく思っております。こちらこそ寄附者様との素敵なご縁を賜ることができてありがとうございました。 今後とも須坂市への変わらぬご支援とご関心を賜りますようお願いします。
    2022/09/17
    rscmarchさん
    待ちに待ったナガノパープルが届きました。 去年も食べて大変美味しかったので、また今年も申し込みました。皮ごと食べられてとても美味しかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/15
    2022/09/20
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてお喜びをいただけまして大変嬉しく思っております。また、昨年からのリピートにも感激いたしております。 どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援をどうぞよろしくお願いします。