2024/09/17
    narihirokunさん
    一房は皮の色も薄く、長野パープルの濃厚な甘さがなくて残念でした。 もう一房は本来の長野パープルで美味しくいただきました。
    注文日:2024/03/30
    2023/10/13
    tamorinamakoさん
    農家さんは違いますが、去年に引き続き長野パープルを注文…房の大きさも粒の大きさも一回りぐらい違う物が2房入ってました(片方は実が結構取れてました) 味はどちらもぶどうの味が濃くて、とても甘くて、ジューシーなものでしたので良かったです。自然の物なので多少の出来具合の違いがあるのは仕方ないですが…2房の大きさや状態が全然違ってましたので少し残念に思いました。 須坂市生まれの長野パープルは須坂市さんで!と決めており、友人にも薦めてますので、来年またよろしくお願いします。
    注文日:2023/06/10
    2024/03/08
    レビューをいただきましてありがとうございます。 お届けしました返礼品について、十分なご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。 総重量でのお届けとさせていただいておりますことから、大小様々な房でのお届けとなる場合がございますこと、何卒ご容赦くださいませ。 どうか今後とも須坂市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/19
    takusn18さん
    皆さんのレビュー通り、鮮度が低いのか何なのか、粒が大量に落ちていました。数粒程度なら良いのですが、ほぼ半分です。 味は美味しいとは思いますが、もっと鮮度の良いナガノパープルだったらもっと美味しいのかな、と想像してしまいます。 業者が悪いのか自治体の管理が悪いのか分かりませんが、リピートはありません。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/22
    レビューをいただきましてありがとうございます。 この度は返礼品についてご満足に至らず誠に申し訳ございません 梱包時には十分注意をして作業を行っておりますが、配送中のトラブル等で酷い脱粒や傷みが生じてしまう場合がございます。 その場合は今後の対応について相談をさせていただきますので、当市サポートセンターまたは楽天の問い合わせフォームからお問い合わせをいただけますと幸いです。
    2023/09/19
    POME7090さん
    他の方のレビューを見て不安でしたが、そこまで酷くはありませんでした。皮のエグみも無く味は★★★★★ですが、軸が茶色で鮮度は良くないのと脱粒がかなりあったので★★★にしました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/22
    レビューをいただきましてありがとうございます。 お届けしました返礼品について概ねご満足をいただけましたようで、嬉しく思っております。 いただきました内容は生産者とも共有をさせていただき、今後の参考とさせていただきます。 この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
    2022/09/29
    マメ2737さん
    美味しかったが期待するほどではなかった。 田舎なので、地元シャ・・・・・・・の方が好きかな。
    注文日:2022/05/13
    2023/02/21
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品の内容につきましてご期待に添うことができず心苦しく思っております。 いただきましたご意見は生産者とも共有させていただき、今後の参考にさせていただきます。今後また寄附者様とのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援をよろしくお願いします。