2023/09/19
    plumeria☆☆さん
    味は良いが残念な印象
    他の方の投稿通り、1房は大粒、もう1房は小粒が届きました。箱から出した時点で粒が取れた状態でした。持ち上げると小粒の房はかなりの量が落ちました。大粒の方は2粒のみ落ちましたが、手元の房を見ると2粒以上とれた跡が見れます。梱包前から無かったことがわかります。ただ、味はすごく美味しいです。うちに届いたものは皮は張りがあり落ちてしまった粒も甘くて味が濃く、とても美味しかったです。
    注文日:2023/07/09
    2023/09/20
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 確実な対応のためにも楽天のお問い合わせフォームからご相談をいただくか、当市ふるさと納税サポートセンターで、今後の対応も含めてご相談をさせていただきたいと思っておりますので、返礼品に同梱のパンフレットに記載のお問い合わせ先までご連絡をいただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/10
    ゆー5272さん
    本日受取りました。 あれ、小さい…が正直な感想です。 味も甘いけどあっさり、て感じです。 ナガノパープル特有の濃い感じがないので 普通の巨峰みたいな… 毎年同じ須坂市の違うところのナガノパープルを購入してたのですが、今年はなかなか販売開始にならなかったのでこちらを購入したのですがハズレでした。 来年は少し高くても今までのところでお願いしようと思います。
    注文日:2023/02/10
    2023/09/19
    レビューをいただきましてありがとうございます。 この度は返礼品を楽しみにお待ちいただいていたにも関わらず、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。味や食味については品種や個体によっても差があり、今回お届けしました返礼品につきご満足いただけなかった点については大変心苦しく思っております。内容については生産者とも共有をさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。 どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。