2023/09/20
    8851103さん
    あけてびっくり
    7月5日に注文しました 今日届きました 口コミが良かったので注文して箱をあけてびっくり1房は半分しかありませんでした まるで詐欺にあったようでした 残念です 二度と頼みません
    注文日:2023/07/05
    2023/09/22
    レビューをいただきましてありがとうございます。 この度はお届けしました返礼品についてご満足に至らず大変申し訳ございません。 お気付きの点がありましたら当市サポートセンターまたは楽天問い合わせフォームからお問い合わせいただけますと幸いです。
    2023/09/17
    おちゃんこっこさん
    残念なふどう
    記載どおりに大きな房と小さな房が届いたと思ったら、とても小さな房に枝から取れているぶどうを乗せたりして1つの房に見せかけている状態でした。 鮮度がとても悪くフニャフニャのものが多くあり、枝についていたものも持ち上げるとポロポロと取れるような状態でした。 大きな房に関しては、粒自体は大き目でしたが、枝から取れたぶどうが下に敷き詰めてあり、こぶし程の小さな房が上に乗せてあり大きな房に見せかけているというものでした。 果物は天候に左右されるので、美味しければ見た目の悪さは多少は許容範囲ですが、鮮度が悪いので皮もパリッとしておらず固く口に残り、味も鮮度のせいなのか後味がとても悪くとても残念なものでした。星をつけなくないくらいです。
    注文日:2023/07/18
    2023/09/22
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品につきましてご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 梱包時は十分注意をして作業を行っておりますが、寄附者様のレビューを拝見しますと、配送過程で脱粒が生じてしまった可能性もございます。 その場合はサポートセンターまたは楽天問い合わせフォームからお問い合わせをいただけましたら幸いです。
    2023/09/09
    19640617さん
    数年前からふるさと納税で送ってもらってましたが毎年甘くて美味しく楽しみにしてました。 今年は大外れでした。 皮に厚みと苦みがあり。 中身には種になりかけ?の食感。 マジ最悪 ひと粒食べて吐き出し 申し訳ないですが廃棄でした。 自然の物なのであたり外れはあるのでしょうが 許容範囲を超えて外れでした。
    注文日:2023/04/10
    2023/09/22
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品につきましてご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます いただきました内容は生産者とも共有をさせていただきます。 この度は大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。