2023/08/11
    機械工作員さん
    以前テレビで、桃の産地の子どもたちは「硬い桃でないとイヤ。」と言っていて、その理由が「新鮮な桃は硬い。」ということでした。そして、硬い桃を皮付きのまま美味しそうに食べていて、自分もいつか桃の産地で硬い桃を食べたいと思ったものでした。 今回届いた桃は、まさに憧れの、新鮮で美味しい硬い桃そのものでした。 十分な甘み、歯応え、新鮮な果実の強いシッカリとした味で、感動しました。 1個は、あえてしばらく置いてみたのですが、一週間ぐらいでは柔らかくならず、二週間ほど経ってやっとスーパーで買うような柔らかい桃になりました。しかしその頃には新鮮な味わいは消え失せ、甘さは残っていましたが、えぐみ(自分はスーパーで買う桃にいつも感じます。)が出ており、実験とは言えもったいないことをしました。 産地直送が叶う時代となり、このように美味しい桃が食べられるようになって幸せです。
    注文日:2023/05/10
    2023/08/14
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思っております。寄附者様のご期待に沿うことができましたようで何よりでございます。これからもご満足をいただける返礼品をお届けするよう努めてまいります。詳細なコメントをいただきありがとうございました。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    2023/08/16
    二箱のうち数個が痛んでいました。
    購入後、すぐに発送してくださいました。 今回二箱注文し、一箱はきれいな状態でしたが もう一箱の片側の数個が痛んでおりびっくりしました。 立派な桃だっただけに非常に残念です。 配送時などの問題だったのでしょうか。 残りを慌てて冷蔵庫に入れました。お味は今からなので楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/06
    2023/08/16
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品につきまして楽しみにお待ちいただいていたにも関わらずご期待に沿うことができず、またご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 返礼品に傷み等が生じていたなどの状況がありましたら、確実な対応のためにも楽天のお問い合わせフォームからご相談をいただくか、当市ふるさと納税サポートセンターで、今後の対応も含めてご相談をさせていただきたいと思っておりますので、返礼品に同梱のパンフレットに記載のお問い合わせ先までご連絡をいただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    ふぇありぃーさん
    凄く立派な桃が9玉届きました。 傷みがあるものもなく、とても大きい桃。 届いて3日目にまだ少し固いかなと思ったけど待ちきれず今日食べてみました。 メチャメチャあま~い!! 食べだしたら止まらず一個全部食べたらお腹いっぱいに。凄く贅沢な気分で幸せでした。 長野県にはよく果物狩りに行っていましたが、パンフレットに書いてあった通りフルーツ王国にも納得。 とても美味しい桃ごちそうさまでした。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/01
    レビューをいただきましてありがとうございます。 こちらこそご寄附を通じた応援をいただき感謝申し上げます。返礼品についてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思っております。機会がございましたら『フルーツ王国』須坂市の果物をいろいろお試しいただければと思います。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    2023/08/06
    今回は7/29にあかつき10個届きました。届いてすぐは硬めでしたが、きっと配送を考えてだろうと数日間ダンボール内で追熟させると香り柔らかさ甘さMAXに!ジューシーでまたリピートしたいです!
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/20
    2023/08/07
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。リピート応援のお言葉もいただき感激しております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    2023/08/08
    川中島白桃
    こちらでは毎年シャインマスカットを頼んでいるのですが、今回は桃も頼んでみました。 美味しそうな川中島白桃が9玉届きました。 追熟していないからまだ甘くないかな、と思いましたが、とっても甘くて美味しかったです! わんちゃんにも少しあげ、喜んで食べていました。 果物は送るのが難しそうですが、美味しい桃を送っていただきありがとうございます。 9月のシャインマスカットも楽しみにしています。
    自分用
    2023/08/10
    レビューをいただきましてありがとうございます。こちらこそ、ご寄附を通じた応援を複数回いただき感激しております。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。機会がございましたら須坂のいろいろな果物をぜひお試しください。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    2023/07/31
    とっても甘くて美味しかった!
    あかつき、黄金桃が11個届きました(^^) 一通り見てみましたが、傷んでる桃はなかったです! 触った感じ、硬めでしたが、試しに一つ食べてみると、しぶみもなく、とっても甘くて美味しかったです! 明日は黄金桃を食べてみようと思います☆
    家族へ
    注文日:2023/07/25
    2023/08/01
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品について美味しくお召し上がりをいただけましたようで大変嬉しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    2023/08/09
    あんにょんめんさん
    2回目の購入です。とっても大きくて甘い美味しい桃です。冷蔵庫に入れて保存もよく美味しく頂けました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2023/08/10
    レビューをいただきましてありがとうございます。リピート応援ありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    2023/08/05
    ayap9419さん
    大きい桃が届きました。食べたい品種でしたので満足です。 発送も早くて嬉しかったです。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/07
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    2023/07/30
    立派な桃が10玉入っていました。 到着後1週間ほどで熟れて、美味しくいただけました。 しっかり冷やしてから食べるのが1番美味しいですね。 もう一箱買いたいレベルで、大満足でした!
    2023/08/01
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。美味しくお召し上がりいただき何よりでございます。リピートご希望のお言葉もいただき、生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    2023/09/13
    かや0832さん
    とてもおいしかったです。黄金桃より川中島白桃の方が甘かったです。
    2023/09/22
    レビューをいただきましてありがとうございます。 数ある自治体の中から長野県須坂市をお選びいただきありがとうございました。 お品物につきましてもご満足いただけて嬉しいです。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    2023/08/21
    yumi13930270さん
    ふるさと納税で頼んだ桃の中で1番美味しい
    傷もない立派な川中島白鳳と黄桃が届きました。まだ固かったので常温で2.3日ほど置いておくと、桃の甘い香りがリビングいっぱいに広がりました。冷蔵庫で少し冷やして食べると、とてもジューシーで柔らかく1人まるまる1個ペロリ。今までいろんな市の桃をふるさと納税で食べましたが、こちらの桃が1番美味しかったです。個人的には川中島白鳳の方が好きでした。また来年も頼みます!
    2023/08/22
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。この上ないお褒めのコメントを賜り恐縮しております。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。リピート応援もお待ちしております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    ヒロシゲ1205さん
    この桃はすごくおいしかったです。 サイズも大きいし、甘みが最高です。そして柔らかい部類の桃です。 絶品でした。
    注文日:2023/05/10
    2023/08/14
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思っております。この上ないお褒めのコメントをいただき、生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    ざるそば子ちゃんさん
    ふるさと納税2年目の利用で、今年も白鳳の箱が届きました! ちょうど食べ頃ぐらいで届き、冷蔵庫保管で10日ぐらいかけて楽しませて頂きました。 お裾分け先でも喜んでもらえてありがたい限りです。 スーパーで買うとなかなか当たり外れ大きいタイプの旬のものなだけに、箱の中全て甘いのは満足感も一入でした。 また来年も楽しみにしてます!
    家族へ
    注文日:2023/05/25
    2023/08/04
    レビューをいただきましてありがとうございます。リピート応援もいただき感激しております。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。これからも寄附者様のご期待に沿える返礼品をお届けするよう努めてまいります。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    2023/10/15
    立派な川中島白桃でした^_^
    大きくて立派な川中島白桃が8個入っていて、とても嬉しい気持ちになりました。硬めの桃をパリパリと皮ごと食べたかったので、本当に良かったです。また来年も購入させていただきたいです。ありがとうございました、、
    注文日:2023/08/15
    2023/10/13
    tamorinamakoさん
    とても大きな桃が9個。少し硬めの品種との事でしたが、同封のレシピ通りに冷蔵庫に入れるタイミング等で調整すると、柔らかさや甘さが丁度良くなり、美味しく頂けました。
    注文日:2023/06/10
    2024/04/16
    レビューをいただき、ありがとうございます。 返礼品について評価をしていただきまして大変ありがたく思います。 うれしいご感想は、よりよいものを作ろうと頑張っている生産者にとって、今後の大きな励みになります。 ぜひリピートいただければ幸いです。 今後ともご支援をよろしくお願いします。
    2023/10/05
    立派な桃でした
    硬い品種の桃の食べ頃を見極めるのと、常温での温度管理が難しかったですが、毎日美味しい桃を食べられて贅沢な日々でした。
    2024/04/09
    レビューをいただきありがとうございます。 数ある自治体の中から須坂市を選んでいただきありがとうございます。 返礼品について満足いただけましたようで大変嬉しく思います。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いいたします。
    2023/09/14
    さと18130815さん
    大きくて水々しい甘いももでした♪ 長野県のふるさと納税のフルーツはどれも美味しいです♪♪ 子供たちの毎日の楽しみでした(^^)
    注文日:2023/08/01
    2024/02/29
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。お子様にもお楽しみいただき何よりでございます。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。機会がございましたら須坂産のフルーツをいろいろお試しいただけましたら幸いです。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いいたします。
    2023/08/18
    orichtさん
    甘くておいしい桃です
    中くらいのサイズの桃が10個入っていました。毎日1個ずつ食べましたが全部とても甘くておいしかったです!注文する時期によって品種が違うとのことなので来年は時期をずらして頼もうと思います。おいしい桃をありがとうございました。来年もよろしくお願いします!
    自分用|はじめて
    2023/08/21
    レビューをいただきましてありがとうございます。こちらこそご寄附を通した応援を賜り感謝申し上げます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。美味しくお召し上がりをいただき何よりでございます。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みと参考にさせていただきます。リピート応援もぜひお待ちしております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    2023/08/16
    今年も大きい桃が届きました。甘くて美味しい桃でした。来年も頼もうと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    2023/08/17
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。美味しくお召し上がりをいただき何よりです。リピート応援のお言葉もいただきありがとうございます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    2023/08/13
    完璧です ちょうど盆休みに入ってすぐに届きました 神棚に飾ってから食べます ありがとうございました
    注文日:2023/08/09
    2023/08/15
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    2023/08/11
    annakarina77さん
    大きくて綺麗な桃が10個入っていました。 常温で少し熟してから食べたらとても甘くて美味しかったです。 桃の薄切りにオリーブオイルと黒胡椒で、ワインのおつまみにぴったりです。 また頼みたいです。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/15
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。美味しくお召し上がりをいただき何よりです。リピート応援のお言葉もいただき感激しております。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    たか3306さん
    リピートします
    今年は凄く甘くて美味しかったです。 大きくて立派でした。 去年は残念な感じだったけど、その後の対応が素晴らしかったので、今年も頼みました。 今年はもう1回これから頼みます。
    注文日:2023/06/15
    2023/08/10
    レビューをいただきましてありがとうございます。リピート応援をいただき感激しております。 返礼品について美味しくお召し上がりをいただけましたようで大変嬉しく思っております。無事にお届けすることができまして安心いたしました。また、対応についてお褒めの言葉を賜り恐縮しております。これからもご寄附者様のご期待に沿える返礼品をお届けするよう努めてまいります。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    しろ3682さん
    美味しかったです。
    とてもきれいで甘く、大きな桃が届きました。既存レビューにあるような傷や痛みはありませんでした。 白凰という品種で、家族で美味しくいただきました。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/10
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思っております。ご家族皆様で美味しくお召し上がりをいただき何よりでございます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    2023/08/09
    どの種類が入っていたのか確認するのを忘れてしまいましたがとっっても美味しかったです。食べた後の微かな苦みやえぐみもなくあまぁく、柔らかく、みずみずしかったです。毎年、桃をたくさん食べてみたいと夢見ていましたが叶いました。来年も頼みます。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/10
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてお喜びをいただきご期待に沿うことができましたようで大変嬉しく思っております。この上ないお褒めのお言葉は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。リピート応援ご希望にも感激しております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    2023/08/07
    川中島白桃という品種のものが到着しましたが、桃はとってもジューシーで皮も剥きやすく、甘くて美味しい桃でした。大満足です。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/08
    2023/08/05
    2023/8/5に納品されしたが、川中島白桃が10個入っており、全て傷みはなく綺麗な状態でした。 丁度食べ頃の状態で、柔らかすぎずとてもジューシーで甘くおいしかったです。
    注文日:2023/08/02
    キャップ1130さん
    とっても甘くて美味しい桃
    「なつっこ」と言う品種の立派な桃が10玉届きました。ここのは固めの桃と理解していたので、どんな感じかな?と思ったのですが、全く固くなくとてもジューシーで甘い桃でした。 家族全員桃が好きなので、みんなで美味しく頂きました。また来年もお願いしようと思っています。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/04
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。ご家族皆様で美味しくお召し上がりいただき何よりです。リピートご希望のお言葉も大変に光栄でございます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    もふもふ611さん
    甘くて美味しい桃
    大きくて甘ーいキレイな桃が10個届きました。 口コミ見て少し不安でしたが、とても美味しかったです。あかつきとゆー品種でした。 桃みたいに傷みが早いものは扱いが大変かと思いますが、これからも頑張ってほしいです。 幸せな時間をありがとうございました(*^^*)
    自分用
    注文日:2023/06/30
    2023/08/03
    レビューをいただきましてありがとうございます。こちらこそご寄附を通じた応援を賜り感謝申し上げます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。ご覧いただいたレビューで不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。また、生産者への温かいお言葉もいただき今後の励みとさせていただきます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    す~ママ0315さん
    めちゃくちゃ美味しかったです!味、量、状態も素晴らしく、来年度も絶対申込ます。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/26
    2023/08/02
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。この上ないお褒めのお言葉を賜り、いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。リピートご希望のお言葉も大変に光栄でございます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    ak74nhさん
    大きく立派な桃が9個届きました!傷みも全くなかったです。届いて3日ほど置いて冷やして食べましたが、とても甘くて家族にも大好評でした!来年もリピートします!
    2023/08/01
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。ご家族皆様で美味しくお召し上がりいただき何よりでございます。リピート応援もお待ちしております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    2023/07/25
    見事な桃が9個ぎっしりと入っていました。果肉が厚く、1個を二人で食べても満足する大きさです。 上品な甘さが何とも言えない美味しさです。ヨーグルトに入れるとジューシーでこれもまた最高です。
    注文日:2023/05/25
    2023/07/26
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有しこれからの励みとさせていただきます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
...