販売期間
2023年11月27日15時06分〜2024年09月15日23時59分
37,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 6件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-15

贅沢な詰合せ!
今年もこの季節を心待ちにしていました!大きな箱には、丁寧に包まれた大粒のぶどうちゃんたちが収まっていました。新鮮なうちに食べ比べ。それぞれの魅力が最高!綺麗な大きさ形になるまで、どれだけ愛情が注がれたのでしょうか。感謝しながら家族皆でいただきました!!
雄宝の大きさは本当に圧巻でした。パリッとジューシー。語彙力がない事が悔やまれます。きっと伝わってないだろうから、見つけたら是非食べてみて欲しい!!
マイハートは名前の通りのぶどうちゃんで可愛らしい見た目にテンション上がりました!お味も大好きです^ ^
シャインマスカットは緑がかったこの色味のこの大粒感が本当に好きです。甘さも大好きな具合で本当に美味しいですね。
毎年贅沢で楽しみな詰合せです!
どのぶどうちゃんも美味しかったです。幸せな気持ちをくださって、ありがとうございました!!

• maki6609さん
  • maki6609さん

5 2023-12-15

3房のほうを前年に寄付し、びっくりするくらいおいしかったので、また注文させていただきました。
楽しみにしていたナガノパープルは届かなかったのですが、どれも粒の大きくておいしいものが届きました。
欲張って6房のほうを頼みましたが、私たち三人家族には量が多く、少し時間がかかったので、また次は3房のほうを寄付します。
いずれにしてもびっくりするくらいおいしいぶどうなのでおすすめです。

5 2023-11-07

粒大きいし、美味しかった
粒が大きくて食べごたえありました。
新鮮だし、あまり見たことない品種も入ってました。甘くてあっという間に食べきってしまいました。
届く数日前にシャインマスカットが食べたくなり、スーパーで買おうか悩み。
でも高いな〜って、そろそろふるさと納税で頼んだの届くんじゃ?で買うのをやめたところに届いたので。、さらに美味しくいただきました!

5 2022-10-07

キラキラのぶどう☆
それはそれは手間暇かけて大粒に育て上げられたと実感できる、キラキラ輝くぶどうちゃん達をお届けいただきました!!!
梱包もとても丁寧な手仕事が伝わります。美味しいぶどう、届きましたよ!!どうもありがとうございます^ ^
届いたぶどうちゃんたち、皆それぞれ味見させてもらいました!!とっっっても美味しかったです!!
雄宝は自身の重みで割れがみられましたが、圧巻のサイズと珍しさと新鮮さに本当に嬉しさが込み上げてきました!!小躍りしました!!薄皮で大粒で配送難しいのだろうなぁとしみじみ思いながら一粒ずつに切り分けて冷蔵庫にしまいました。美味しいうちに今日、明日で食べ切ります!
スカーレットは昨年もいただき、とても好きな食味のぶどうで、美味しかったのでまたお会いできて感激です!
そしてシャインマスカットは晴王くらい美味しかったです!
今回は雄宝、スカーレット、シャインマスカットをお届けいただきました。農家の皆様、関係者さまに感謝!!どうもありがとうございました^ ^

2023-03-03
レビューをいただきましてありがとうございます。
須坂市からお送りしたぶどうが無事に寄附者様のお手元に届き、お喜びいただけましたこと大変嬉しく思います。また毎年ご支援をいただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。
臨場感あふれる大変素敵なレビューを拝見し、とても幸せな気持ちにさせていただきました。そしてこの上ないお褒めのお言葉もいただきまして大変感激しております。大切にお召上がりいただきありがとうございます。生産者への温かいお心遣いもいただき大変恐縮しております。内容はぜひ生産者とも共有させていただき今後の励みにさせていただきます。
こちらこそ寄附者様と素敵なご縁をいただきありがとうございました。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。
どうか今後も須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願い申し上げます。

5 2022-10-07

リピートしたい!
《2021年度ふるさと納税分のレビューです》
シャインマスカット、ウインク、スカーレット、翠峰をお届けいただきました^ ^
お初にお目にかかるぶどうたちが多くとても感激しております^ ^
どれも大粒で繊細なお味。それぞれ違った美味しさでとても気に入りました!また来年度も是非お願いしたいお品物です!
レビュー遅くなりましたが、手帳に記してあったので書き込みますね。
応援しています!

2023-03-03
レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品の内容につきましてお喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。
大変嬉しいレビューそして温かいお言葉を拝見し感激しております。応援ありがとうございます。寄附者様お一人お一人の応援が須坂市にとっての大きな力となります。素敵なご縁をいただきありがとうございました。どうか寄附者様とのご縁が継続的なものになりますよう心より願っております。
どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願い申し上げます。

5 2022-10-20

すばらしい!
シャインマスカット3房・雄宝1房・サンヴェルデ1房 が入っていました。約4kgは、結構なボリュームです。味も形も、すばらしい商品でした。
雄宝と、サンヴェルデは、初めて食べましたが、雄宝の大きさにびっくりしました。これだけ大きな房をきれいに育てるのは大変ですよね。
サンヴェルデは、小さめですが、酸味・甘味がとても濃いです。
シャインマスカットは、香りが爽やかで、鉄板の美味しさでした。

2023-05-02
レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けしました返礼品につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。お褒めのお言葉を賜り、いただきました内容は生産者と共有し今後の励みとさせていただきます。

5 2022-10-10

シャインマスカット3房、クイーンルージュ1房、雄宝1房の計5房でした。
ナガノパープルがなくて少し残念でしたが、どれも立派で食べ応えがあり、特に、クイーンルージュや雄宝は普段購入する機会もほとんどない種類で、ふるさと納税だからこそ味わえた味となりました。
よいお値段ですが、また来年も寄付したいと思います。

2023-03-09
レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品の内容についてご満足をいただけましたようで何よりです。須坂の葡萄をお召し上がりいただき嬉しく思っております。リピート希望もありがとうございます。また寄附者様とのご縁が賜れますことを心より願っております。

5 2022-03-26

去年まではシャインマスカットのみの商品を選んでいましたが、色んな種類のぶどうを食べてみたいと思い、こちらを選択。
大粒で甘いぶどうばかりでどれも非常に美味しかったです。
リピートします!

2022-03-28
レビューをいただきありがとうございます。
返礼品についてお喜びいただきまして大変うれしく思います。
是非リピートしていただけたら幸いです。
今後とも須坂市へのご支援をよろしくお願いします。

5 2021-12-19

今年もリピートです
シャインマスカットはもちろんのこと、須坂市のぶどうは本当に美味しいです。家族であっという間に食べてしまいました。毎年お世話になっています。今年も来年分を予約しました。今から届くのが楽しみです。

2022-02-08
レビューをいただきましてありがとうございます。お届けしました返礼品についてお喜びいただけましたことを大変嬉しく思っております。これまで何度も須坂市へのご寄附を通じた応援を賜っておりますことに感謝申し上げます。今後とも須坂市への変わらぬご支援をよろしくお願いします。

5 2021-10-23

大粒で見事なぶどうを皮ごといただく
届いたぶどうは大粒で、甘くてみずみずしくて見事でした!複数の種類のぶどうの食べ比べができたのも良かったです。近くのスーパーではなかなか見かけない珍しいぶどうが入っていたのも嬉しかったです。5房ありましたが、美味しすぎてあっという間になくなりました。来年もリピートしたいとおもいます。

2021-10-23
レビューをいただきましてありがとうございます。返礼品についてお喜びいただけまして嬉しく思っております。ご感想は生産者とも共有させていただきまして今後の励みにさせていただきます。どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

5 2021-10-22

来年もよろしくお願いいたします
だいぶ届くのが遅かったので、待ちに待ったナガノパープル見てびっくり!
でかい‼️ので、大味かなと思い食べてみたら、
ものすごくジューシー。今まで食べたなかで、
一番美味しいと思いました。

2021-10-23

5 2021-10-09

本日待ちに待ったぶどうが届きました。一房一房丁寧に包んでありました。
早速シャインマスカットを一粒食べると本当に甘くて美味しかったです。
他の種類のぶどうも食べるのを楽しみにしたいと思います。

2021-10-09

2 2022-10-12

シャインマスカット3房、スカーレット、雄宝の5房でした。
スカーレットは、味がぼやけ美味しいとはおもえませんでした。
雄宝は、繊細な種類なのか、届いた時は、落下した粒や、皮の剥離などあり、残念な気持ちになりました。
良い評価もありますが、同じように思われてる方々もいらっしゃるので。
送り先が遠方であることを考慮してくださればなと思いました。

2023-06-26
レビューをいただきましてありがとうございます。
楽しみにお待ちいただいていたにも関わらず、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。ご満足にいたらず大変心苦しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有させていただき今後の参考にさせていただきたいと思います。

3 2022-10-06

10/6クール便で届けていただきました。
5房(約4kg)
シャインマスカットが3房
雄宝とスカーレットが各1房の内容でした。
画像にあるような、3色のぶどうが楽しめるかと期待していましたが、見た事がない雄宝とスカーレットが届きました。
雄宝は梅の実3Lサイズ以上あるような大粒でした。ただ収穫してから少し日が経過していたのか、傷や傷んでいるものが10粒ほどありました。味は、酸味があり渋みのあるマスカットでした。
スカーレットは甘みが強いけれど、皮が厚く皮が渋いので皮のまま食べれませんでした。
画像にあるような、クイーンルージュやナガノパープルのような、甘々のぶどうを子供たちは好みますが、入っていなくて残念でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ