2023/10/23
    ドミンゴ☆さん
    毎年リピートしています。今年は巨峰、シャインマスカット、クイーンルージュでした。どれも大粒で甘くて美味しかったです。特に巨峰は他の2種とは比べ物にならないくらい甘かったです!来年度分も期待しています。
    2023/09/25
    大満足
    2年連続で注文。昨年も今年もとっても美味しい葡萄で大満足。鮮度もよく1週間以上たっても全然元気な葡萄たち。シャインマスカット以外は何が届くかわからないドキドキ感。想定外でしたが、3種類のうち一番気に入ったのはクイーンルージュ、、また頼みたいです。
    注文日:2022/12/25
    2024/03/15
    レビューをいただきましてありがとうございます。 昨年に引き続き、須坂市をお選びいただき感謝申し上げます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。 またのご縁を賜れますことを、心からお待ちしております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いいたします。
    2023/09/23
    シャインマスカット、巨峰、ナガノパープルが届きました。 ナガノパープルを初めて食べたのですが、シャインマスカットのように薄皮で個人的にはこちらのほうが更においしいと思う味わいでした。 天候不順が続く中でも美味しくて立派なぶどうを育てて頂いている農家さんに感謝しながら完食です。
    注文日:2023/04/25
    2024/03/12
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。こちらこそ生産者への温かいお言葉も賜り感謝申し上げます。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いいたします。
    サイレンススズキ05さん
    去年に引き続きリピートさせていただきました。 シャインマスカット以外何が入ってくるのかわくわく出来るのもいいですね。 今年はシャインマスカット、巨峰、クインニーナでした。 クインニーナは初めていただきましたがとても甘くて美味しかったです。皮が少し渋いので実だけのほうがより美味しいと思いました。 来年もリピートしたいと思います。
    注文日:2023/02/10
    2024/03/06
    レビューをいただきましてありがとうございます。リピート応援もいただき重ねて感謝申し上げます。 返礼品の内容についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。これからも寄附者様のご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。機会がございましたら須坂産のぶどうをいろいろお試しいただければと思います。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    お客さん2019さん
    甘くておいしくてがたくさんやって来た
    シャインマスカット、巨峰、クイーンニーナが2房ずつ。合わせて6房やって来ました。 早速、シャインマスカットをいただきました。 とても甘くて爽やかな味わいでした。
    注文日:2023/04/15
    2024/03/07
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品の内容についてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    ぴぐれっと8さん
    ふるさと納税でぶどうを頼んだのは初めてでしたが、とても丁寧に梱包されて届きました。 シャインマスカット、巨峰、雄宝の3種でした。 雄宝は初めて食べましたが、大きくてジューシーで、驚くほどおいしかったです! 他のぶどうもとてもおいしくて、ぶどう大好きな娘が喜んで食べています。 また同じようなものがあれば、買いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/29
    2024/03/08
    レビューをいただきましてありがとうございます。こちらこそご寄附を通じた応援を賜り感謝申し上げます。返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。これからも寄附者様のご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。リピート応援のお言葉にも感激しております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    2023/09/16
    シャインマスカッ、巨峰、クインルージュでした。 クインルージュが気になっていたので、入っていてとても嬉しかったです。 味はどれも甘くて美味しく、あっという間に一房なくなりました。 巨峰だけ、ポロポロと落ちてしまったのが残念ですが 来年もここにしたいと思います。
    注文日:2023/01/15
    2024/03/08
    レビューをいただきありがとうございます。 須坂自慢の3種のぶどうをお喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。 巨峰の脱粒について、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。 関係者と共有させていただきまして今後改善に努めてまいります。 今後とも長野県須坂市をどうぞよろしくお願いいたします。
    rodinnkさん
    今年も最高でした!
    2年連続リピートです。 とても立派なシャインマスカット、巨峰、クイーンルージュが2房ずつ届きました。 房は大きく実もしっかり付いています。 早速巨峰をいただきました。 濃厚でとても甘く、今季食べた巨峰の中でも1番美味しかったです。 いつかナガノパープルが食べてみたいですが、今年も出会えずまた来年に期待します。
    注文日:2023/01/11
    2024/03/08
    レビューをいただきありがとうございます。 また、2年続けてのご寄附とのこと、心より感謝申し上げます。 返礼品についてお喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。 生産者が丁寧に育て、旬のものを選定しお送りさせていただいております。 次の機会がございましたら、須坂で生まれたナガノパープルもぜひお試し下さい。 今後とも長野県須坂市をどうぞよろしくお願いいたします。
    紅のブッヒッヒさん
    凄い甘い。
    初めて利用しましたが、今まで食べたシャインマスカットと比べもなにならないくらい甘くビックリしました。ナガノパープルと巨峰もどれも甘く信じられない位美味しかったです。もう他で求めようと思えないです。また来年も美味しいブドウをお願いします。
    注文日:2023/06/10
    2024/03/07
    レビュー投稿をいただきありがとうございます。 たいへんうれしいコメントで、最上級のお褒めの言葉をいただき、これほどうれしいことはございません。 生産者にも共有させていただき、今後の励みにさせていただきます。 ありがとうございました。 今後もご満足いただける返礼品を提供できるよう努めてまいりますので、須坂市をよろしくお願いします。
    kなっくさん
    毎年リピートしています。今年は天候が不安定だったので、心配していましたが、それでも安定の大ぶりのブドウが6房(巨峰、シャインマスカット、長野パープル各2房づつ)が届きました。 当日から食べられる状態でした。どのブドウも甘味と凝縮感がありました。 来年もお願いします。
    自分用|リピート
    2024/03/07
    レビューをいただき、ありがとうございます。 返礼品について、高い評価をいただきまして大変ありがたく思います。 うれしいご感想は、よりよいものを作ろうと日々頑張っている生産者にとって、今後の大きな励みになります。 ぜひリピートいただければ幸いです。 今後ともご支援をよろしくお願いします。
    ぷぅぷぃさん
    去年も須坂市のシャインマスカットとクイーンルージュを送っていただき、もう大ファンです。 今回は巨峰・シャインマスカット・クイーンニーナの3種詰め合わせでした。 クイーンニーナは初めてでしたが、噛んだときの香りが格別ですね!クイーンルージュより皮に少し渋みがあるので、皮ごと食べるかどうかは分かれそうです。 来年も楽しみにしてます!
    注文日:2023/05/25
    2024/03/07
    レビューをいただきありがとうございます。 返礼品についてお喜びいただきまして大変うれしく思います。 また、リピートもいただいているとのこと、ありがたく思います。 コメントにもいただいた通り、クイーンニーナはそのフルーティな香りと甘さが人気のぶどうです。 今後とも須坂市へのご支援をよろしくお願いします。
    2023/09/15
    甘い、大きい、新鮮
    クイーンルージュ、シャインマスカット、巨峰が入っていました。今日届いてすぐにクイーンルージュを食べてみました。初めて食べた品種でしたが、あまりの甘さにビックリしました。 入っていたパンフレットを見るとシャインマスカットを親として…と書かれており、納得しました。他のよく存じている品種のシャインマスカットと巨峰も楽しみです(^^)
    注文日:2023/06/05
    2024/02/27
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。パンフレットもご覧いただきありがとうございました。機会がございましたら須坂のぶどうをいろいろお試しいただければと思います。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いいたします。
    2023/09/15
    甘くて美味しい!
    これまで須坂市へふるさと納税は何回かしてきたが、この商品は初めてでした。 巨峰、シャインマスカット、クインルージュの3種類が入ってました。 どれも丁寧に梱包されていて、最初にクインルージュを食べてみたが、皮ごと食べれて本当に甘くて美味しかったです。 また来年も購入しようと思います!
    注文日:2023/05/15
    2024/02/27
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。リピート応援のお言葉にも感激しております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いいたします。
    2023/09/14
    シャインマスカット、巨峰、雄宝の各2房ずつ届きました。 雄宝は初めて食べましたが、粒が大きくとても甘かったです。他の葡萄も新鮮、プリプリで美味しそうでした。
    注文日:2023/03/10
    2024/02/29
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。ぜひまたの機会に応援をいただけますと幸いです。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いいたします。
    2023/09/13
    蒼井ちらさん
    美味しい!大きい!
    初めてお願いしましたが、本当に立派な葡萄が届きました!また来年もぜひお願いしたいです。ごちそうさまでした!
    注文日:2023/01/01
    2024/03/05
    レビューをいただきましてありがとうございます。 数ある自治体の中から長野県須坂市をお選びいただきありがとうございました。 返礼品の内容についてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思っております。これからもご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    2023/09/13
    AYAKA1984さん
    今年も美味しい葡萄が届きました
    昨年に引き続き2回目のリピートです。一年間楽しみに待っておりました。 巨峰2房、シャインマスカット2房、黄玉2房が入っていました。 黄玉は緑の葡萄で、初めて食べましたがびっくりするくらい甘く香り良く、とても美味しかったです! 巨峰もシャインマスカットも大粒でそれぞれ美味しくいただきました。 どんな品種が届くのか開けてみるまでの楽しみもあり、今年も大変満足しました。 素晴らしい返礼品をありがとうございました♪ また来年も頼みたいと思います。
    注文日:2023/03/05
    2024/03/05
    レビューをいただきましてありがとうございます。リピート応援もいただき重ねて御礼申し上げます。返礼品の内容についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。これからもご期待に沿った返礼品をお届けできるよう努めてまいります。ぜひまたの機会に応援をいただけますと幸いです。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いいたします。
    hozumitaさん
    雄宝がめちゃウマ!
    シャインマスカットもいいですが、雄宝がメチャクチャ美味いです! ぶどう好きの嫁さんも大喜びでした!! 来年も必ず頼みます、他の方には正直教えたくないです!☺
    家族へ
    注文日:2023/06/18
    2024/03/05
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。美味しくお召し上がりをいただき何よりでございます。また機会がございましたら須坂産のぶどうをいろいろお試しいただければと思います。リピート応援のお言葉にも感激しております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    さよ0723さん
    秋の楽しみのひとつです。
    リピート購入です。毎年入ってるものが違って開ける瞬間ワクワクします。春ぐらいに注文して、こちらのブドウが届くと秋を感じます。雄宝初めて見ました。大粒でジューシーで食べ応えがあってとても美味しかったです。少し値上がりしましたが、仕方がないことなのでまた頼みたいと思います。
    注文日:2023/04/25
    2024/03/05
    レビューをいただきましてありがとうございます。複数回のご寄付を通じた応援を賜り感謝申し上げます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。これからもご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。ぜひまたの機会に応援をいただけますと幸いです。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いいたします。
    ton6320さん
    新鮮で美味しかったです
    マスカットが2種類だったので、ちょっと予想外でしたが、新鮮ですごく美味しいブドウが届きました。
    注文日:2022/12/20
    2024/03/05
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。これからもご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。ぜひまたの機会に応援をいただけますと幸いです。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いいたします。
    2023/09/11
    Lohas2010さん
    夢の食べ比べ♪
    品種はお任せでしたが、ナガノパープル、シャインマスカット、巨峰と望みとおりの品種で、嬉しいチョイス結果でした!! ナガノパープルは、実の甘味がつよく、皮の渋味がアクセントでバランスが素晴らしく、巨峰はこれぞグレープって感じの葡萄本来の味、そしてシャインマスカットは、スッキリ甘味に皮が絶妙に混じり合い、どれも最高な果実!! これらを食べ比べできるんです!! 夢のふるさと便になりました♪
    2024/03/06
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品についてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思っております。これからも寄附者様のご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。この上ないお褒めのお言葉を賜りいただきました内容は生産者とも共有させていただき今後の励みとさせていただきます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
    2023/09/10
    miukana35さん
    大満足です
    本日届き、早速いただきました。毎年申し込んでいます。3種2個ずつでとっても豪華で食べ応えがあるため、毎年ぶどうはこれだけですが十分です。 今回届いたのは、巨峰、ナガノパープル、シャインマスカットで全部美味しかったです。昨年は巨峰ではなくクイーンニーナだったので箱を開けた時は正直少しがっかりしたのですが、食べてみたら巨峰も本当に甘く濃い味で、文句なしの美味しさでしたので大満足です。また来年も必ず申し込みます。 このお値段でこの数量を維持するのは難しいかもしれませんが、このコスパならずっと継続したいです。
    リピート
    注文日:2022/11/20
    2024/03/04
    レビューをいただき、ありがとうございます。 また、毎年お申込みいただいているとのこと、心より感謝申し上げます。 返礼品について、高い評価をいただきまして大変ありがたく思います。 うれしいご感想は、よりよいものを作ろうと頑張っている生産者にとって、今後の大きな励みになります。 ぜひリピートいただければ幸いです。 今後ともご支援をよろしくお願いします。
    2022/12/01
    ドミンゴ☆さん
    毎年お世話になってます。 今年はシャインマスカット、巨峰の他にクイーンニーナでした。クイーンニーナは確かに大粒で甘くてとても美味しかったです! 須坂市は旅行でも何回も訪れていますがフルーツが美味しいところです。 来年もリピートします!
    注文日:2021/12/05
    2023/05/25
    レビューをいただきましてありがとうございます。リピート応援ありがとうございます。 返礼品の内容についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。須坂市へのまたのお越しを心よりお待ちしております。いろいろなフルーツをお楽しみいただければと思います。 どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願い申し上げます。
    2022/10/03
    去年に続きリピートです。 今年はシャインマスカット、巨峰に加え、クイーンニーナとクイーンルージュが1房ずつ入っていました。 クイーンルージュは新品種ということで気になっていたのでうれしかったです! クイーンルージュもかなり大粒で驚きました。 どれも大変美味しく、また来年もお願いしようと思います!
    注文日:2022/02/08
    2023/02/24
    レビューをいただきましてありがとうございます。 お届けしました返礼品についてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思います。 須坂のいろいろな葡萄を美味しくお召し上がりいただき嬉しい限りです。 リピート応援していただきありがとうございます。 今後また寄附者様とのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも須坂市への変わらぬご支援をよろしくお願いします。
    2022/09/11
    7moon5さん
    大満足
    シャインマスカト、巨峰を各2房、クイーンニーナ、クイーンルージュを各1房ずついただきました。 注文したとき、3種類と聞いていたのですが、4種類の食べ比べとなり須坂市さんと農家さんのお心遣いが嬉しかったです! また、クイーンニーナとクイーンルージュはそれぞれ初めて食べましたが、どちらも美味しくてびっくり!クイーンニーナは甘いうえにぶどうの味が濃い、クイーンルージュは甘さが桁違いでした。大満足の返礼品でした!
    注文日:2022/02/10
    2022/09/13
    レビューをいただきましてありがとうございます。 お届けしました返礼品につきましてご満足をいただけましたようで何よりです。頂きましたコメントは生産者とも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。またのご縁を賜れますことを心より願っております。 どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援をよろしくお願いします。
    2022/09/09
    とても美味しく満足度の高い返礼品
    巨峰2房、シャインマスカット2房、ナガノパープルとクイーンニーナ1房ずつでしたが、おまけで天山という変わった品種を1房多く入れてくださいました。 こんなに沢山の種類を1度に食べられるなんて夢のようだねと家族みんなで大喜びでいただきました♪ 娘は天山とシャイマス、私は巨峰、主人はクイーンニーナと家族それぞれ好みが違いましたがどれも大粒で食べ応えがあり、ジューシーで甘くてとても美味しかったです!! あっという間になくなりそうです。 ぶどう好きな主人は今までで1番の返礼品だと言ってます。 来年も必ず頼みたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/01/10
    2022/09/12
    レビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品につきましてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思っております。ご家族様そろってお楽しみいただけましたことに加え、リピート希望の嬉しいコメントもいただきまして感激いたしております。 どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願い申し上げます。
    2021/10/10
    遅くなりましたがレビューします。 シャインマスカット、巨峰、ブラックビートが届きました。 それぞれ美味しかったです。そして、みずみずしかった!
    注文日:2021/07/10
    2021/10/11
    レビューをいただきましてありがとうございます。返礼品についてお喜びいただけまして嬉しく思っております。ご感想は生産者とも共有させていただきまして今後の励みにさせていただきます。どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    2021/10/03
    長野パープルは甘くておいしく、シャインマスカットはすっきりしていておいしかったです。また、種もなく、皮ごと食べられたので、とても食べやすかったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/08
    2021/10/03
    2021/10/02
    とても美味しい
    以前須坂市のぶどうを贈り物で頂いたことがあり、美味しさに驚きました。須坂市のぶどうは間違いないと思い、今回ふるさと納税を申し込みました。 届いたのはシャインマスカット、巨峰、黄玉でした。ナガノパープルが来たら良いなと思っていましたが、どれも大変美味しかったので満足です。また来年も注文したいと思います!
    注文日:2021/07/18
    2021/10/02
    レビューをいただきましてありがとうございます。返礼品についてお喜びいただけまして嬉しく思っております。リピート希望も嬉しいです。ご感想は生産者とも共有させていただきまして今後の励みにさせていただきます。どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    2021/09/26
    味比べ。食べ比べ。思う存分パクパク食べれた。どれも美味しかったです。
    注文日:2021/06/05
    2021/09/26
    レビューをいただきましてありがとうございます。返礼品についてお喜びいただけまして嬉しく思っております。生産者にとっても大変嬉しいコメントを頂戴しました。ご感想は生産者とも共有させていただきまして今後の励みにさせていただきます。どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    2021/09/25
    k2ham310さん
    リピーターです。 今年はシャインマスカット、巨峰、伊豆錦でした。どれも美味しくいただきました。 また来年も頼もうと思います。
    注文日:2021/05/14
    2021/09/25
    レビューをいただきましてありがとうございます。返礼品についてお喜びいただけまして嬉しく思っております。リピート希望もありがとうございます。ご感想は生産者とも共有させていただきまして今後の励みにさせていただきます。どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。