4 2019-01-29

• 安定性:4
組み立てにかなりの力が必要です
女性でも簡単に組み立てられます、とありますが、シートを差し込むのにかなりの力が必要です。自分ではシートをなかなか差し込めないので、主人にトライしてもらいました。男性でも力は要りますが、組み立てられました。ちゃんと自分で組み立てられるように練習が必要。また、背もたれは、後ろに倒れすぎるので、もう少し上半身を起こした状態で、背中にフィットする角度の方が座り心地が良くなると思います。コンパクトで、リュックにも入るので助かります。一人分の席のスペースがそれほど広くは確保できない場所で使用したいのですが、椅子自体が結構スペースをとるので、できれば、狭いスペースでも使用できるように、横幅がもう少し狭く、隣りの人との間隔ももう少しコンパクトに使用できるものがあったら良いなと思います。
受注番号:362731-20181225-00039803

5 2018-12-10

• 座り心地:3
  • 安定性:4
150kg迄良いとあったので、購入しました。
一回使用しましたが、デブには、やはり無理がありそう。耐久性とフィット感が…。ちょっと小さいかなぁ
身体のサイズが、普通の人には、良いと思います。
シートの取付がちょっときつい。慣れもあると思うけど。
でも、再度購入するかも。
受注番号:362731-20181205-00080706

• ジジ-78さん
  • ジジ-78さん

5 2019-07-01

• 座り心地:3
  • 安定性:3
このタイプとしては安い
無印中華品に堂々とこのロゴは微妙だが性能的には何の問題も感じない、多くの方がレビューされているシートを付ける時の堅さは確かにあるが慣れた、慣れたしページ上の遠慮無く引っ張って下さいという説明がウケルっwww2脚同時購入して何回か組み立てたがキツさは変わらない、しかし壊れたりはしていないので、それなりの耐久性はあるのだと思う(組み立てで耐久性を図るのもどうかと思うが経年劣化ならどの商品にもあるから)使用して座り心地は良い方だと思うしタバコやスマホ、ペットボトルを入れるのに小物入れがかなり便利、組み立てのキツサを改良して価格を変えなければ、もっと売れる商品になると思う、今のままで女性には勧められないが力に自信がある男性なら買いの商品(椅子のレビューとは思えないな(..;))

4 2019-06-12

二脚目の購入
昨年3月に安さに釣られて購入(当時も今回もクーポン使って2150円)。
当初は格安バッタモンと割り切ってのお試し感覚。
どんだけ使えるのかなといった期待は皆無。
使えなかったら使えないでブログネタにしようとも思っていた。
ところが意外や意外、普通に使えてしまったじゃありませんか。
キャンプなどで20回は出動。
今のところ不具合無し。
某メーカーの6千円台のより安定性もある。
あ、本家のヘリ様は高過ぎて買えません…と言うか買う気皆無。
逆に心配になってしまった。
本当にこの値段でいいの?
と言うことで二号機の購入。
二号機を買ってから気が付いたことがある。
HPにも記しているが「四隅にはロープリングが付いています」と。
ところが、初号機には背面上部の二箇所しか付いてなかった。
二号機も中途半端に座面右側を除く三箇所のロープリング取り付け。
おそらく、あちゃら製だと思うので仕方のないことか。
この値段で大きな期待を持つのはやめましょう。
女性だとロープリングが無いと厳しいかもしれない。
個人的にはロープリングが無くても特に支障は無い。
ただ、商品としては如何なものかと思う。
座り心地、安定感に関しては及第点をあげられる。
あとは、二号機も初号機並みの耐久性があることを祈るのみ。

• shoan0804さん
  • shoan0804さん

4 2019-06-11

• 安定性:3
座り心地が良い
座り心地の良い椅子。
背もたれに寄りかかれるのが気持ちいいですね。
軽い、そしてコンパクト。
初めて組み立てる時は力が必要です。一度家で組み立ててから外に持って行くと良いでしょう。
二度目からは生地もこなれてきてそんなに力は必要ではありません。
あと、軽いので風にあおられて倒れてしまいます。
風が強いときは注意が必要。もっとも倒れても壊れるとかそう云うことではありません。

• yadenoyさん
  • yadenoyさん

5 2019-04-21

• 安定性:4
ポケットがたくさんついてていいですね。
バイクツーリング用にこれとハイバックのタイプを購入しました。使ってみて比較しようと思って両方購入しましたが、意外と収納時のサイズもそれほど変わらないので、ツーリングにはハイバックの方を持って行こうかと思います。やっぱり、頭まで任せられる方に魅かれるので。とはいえ、この商品が座り心地が良くないかというと、そんなことはなくコンパクトな割には包み込むような座り心地があります。ポケットも3つついているので重宝しそうです。自宅の猫との日向ぼっこ用に使おうかな。猫も喜びそう。
受注番号:362731-20190415-00319732

• suimanoouさん
  • suimanoouさん

4 2019-04-12

• 耐久性:4
  • 安定性:4
軽い!でも組むのに時間が…
とにかく軽い!女性でも持ち運びやすい軽さです!
ただ他の方のレビューで書かれていましたが「組み立てに力がいる」。
足を組むのは簡単ですが、布部分と足を接続するのがとても力が入ります。
女性でもコツをつかめば、なんとか組めます。
座りごごちはフィット感があるし、軽いので☆4(組み立てがもっと楽にできたら☆5)
362731-20190410-00293705

5 2018-11-19

超軽量&コンパクト!思ってたより簡単
レビューを見ていると相当テンションがかかって硬いのだろうなと思ってましたがリングフックのおかげもあって、ちょっと引っ張る程度で組み立てできました。7歳の息子にはちょっと厳しかったようですが成人男性でしたら何の問題も無く、女性でもちょっと引っ張れば完成できるレベルかと思います。フレームの質感も予想より良くまだ外で使用してませんがリビングでソファの代わりになってます。ペットボトルホルダーもおまけ的な作りでなくしっかりとした縫製と生地の厚さがあり使い勝手がよさそうです。価格を考えると大変いい商品だと思います。
受注番号:362731-20181113-00037726

5 2019-07-03

• 耐久性:5
良い商品
スムーズな対応
満足な商品ありがとうございました。

5 2019-06-11

• 耐久性:4
  • 安定性:5
とても気に入っています!!
以前、他社製品を購入しましたが、そちらには小物入れや1年保証がありませんでした。
さらにこちらの商品には、ポールを差し込む場所に補助用の輪っかが着いていて組み立て時に役立ちます。最初はなれるまで、ほんの少しだけ時間が掛かるかもしれませんが、コツさえつかめば誰でも簡単に組み立てができます。
長く愛用したいと思います。

5 2019-04-13

良さそうです
362731-20190410-00316730
組み立てについて皆さん大変そうな感想が多かったのでどんなものかなと思いましたがわりと簡単に組み立てられました。作りもしっかりとしていて座り心地も良いです。カップホルダーと収納袋が付いているのは他ではあまり見かけないような気がしてとても気に入りました。耐久性は今のところわかりませんが長く使える事を期待しています。

4 2019-04-12

コスパ最高
このサイズのアウトドアチェアを探してました。
高いものは1万円を軽く越えるなかこの値段はそれだけで魅力です。値段が値段なだけに正直少し不安でしたが、とてもしっかりした作りで他の方が書いているように組み立てるのにすごく力がいりますがシャフトが曲がったり樹脂が割れたりすることはありませんでした。受注番号362731-20190410-00313730

4 2019-03-17

• 安定性:4
とても簡単に利用でき便利です
これなら自転車でも運べて
のんびりマイペースに過ごせます

5 2019-03-08

• 耐久性:5
コンパクト!
コンパクトに折り畳めて収納ポケットも有り便利です。
組み立てには少し力がいりますが、座った感じもしっかりしていて満足。
ポール部分のアルマイトも綺麗に発色してますし、この金額でこの商品はコスパ高いです!
オレンジとブルーを購入しましたが両方満足してます。
使用後の感想
数回の使用後シート生地が伸びたのか組み立て安くなりました!
荒地でも転ばず安定してすわってられます。

4 2019-01-16

• 安定性:4
釣り、レジャーに活躍しそう
さっそく組み立ててみたがなかなかの座り心地。
収納サイズが抜群