• himi3110さん
  • himi3110さん

4 2023-07-31

三歳の息子に購入。普通の練習箸と違って、最初は使いにくそうでしたが、徐々に慣れてくると上手く挟めていました。

• Chierikiさん
  • Chierikiさん

4 2023-12-11

カラー:グリーン

インスタを見て購入しました。
3歳になったばかりの息子がずっとお箸を使いたがるけど普通のお箸やトレーニング箸だとなかなか上手く持てずイライラしていましたが、これは最初から掴めて嬉しそうでした。
息子のやる気を損ねず練習できるので助かってます。
ただ、商品を包む透明のビニール袋の口が開いた状態でテープが貼られており、ちょっと不快でした…
商品のプラケースはしっかり閉じていたのでそのまま使っていますが、ちょっとそこが気になりました。

• ゆ1264さん
  • ゆ1264さん

5 2024-03-16

元々輪っかがついたお箸を使っていましたが、春から幼稚園に入園するのに輪っかが付いたお箸はやめてほしいと言われたのでこちらを購入しました。まだ少し難しいようですが、意外と上手に使っています。

4 2023-12-18

カラー:グリーン

2歳半の息子が大人と同じように箸を使いたがり100均一で買った子ども箸を使っていたのですが、持ち方に変な癖がついてしまっていてこれはいけないと思い、購入しました。
箸がずれていかないところ、自然と箸が開くところが本当によいです!
ののじ箸でも自分流の持ち方になってしまったので、人差し指を置く位置にクリップを挟んでみたところ、うまく持てるようになりました!
まだ真ん中に中指が入りませんが、徐々に慣れてくれればいきなと思います。
買って本当によかったです!

5 2024-03-20

エジソン箸ではなかなか、通常のお箸に移行しにくく、このお箸で基本のお指の置き方を教えています。最初は難しいようでしたが、少しずつ苦手意識が拭えているようで、和食はこちらでいただけます。このまま普通のお箸に移行できたら良いなと思っています!

• walhai25さん
  • walhai25さん

5 2024-03-13

最初からこれかっとけばよかった、、、
下の子のお箸練習時にはまたリピします

5 2024-03-07

子供が持ちやすくて食べ物がはさみやすく喜んで毎日使用しています。
これを使用して箸を上手に持てるよう練習していきたいと思います。

4 2022-06-25

ぎこちなくだが頑張って使ってくれている
食事中に親の箸を気にするようになり、トレーニングを兼ねて購入しました。
細かいものを摘むのはまだ出来ませんが、麺などを口に運ぶのは頑張ってくれています。
本人の意思を尊重しながら、使い方を一緒に学んでいきたいです。

• k..a.さん
  • k..a.さん

5 2023-04-13

5歳の息子に購入しました。
他の矯正箸を2種類使ったことがありますが、変な癖がついてしまい、普通の箸を持てるようにならなかったため、こちらを購入しました。
使った初日に、連結している部分を外しても正しく持てていてびっくりしました。
今は連結部をつけたり外したりしながら、上手に箸を使って食べることができています。
買ってよかったです。

4 2023-01-25

付属の豆を楽しそうに挟んで持ち上げる練習をしています!購入してよかったです。

• *uur*さん
  • *uur*さん

5 2020-09-11

綺麗に持てました。びっくり
3歳8ヶ月の息子にレッド購入。ピンクに見えますが本人は気にせず赤だよと言いながら気に入った様子。エジソン使っててバラバラのお箸に移行しようとしたのですが難しくて使いたくないと言われ、前から気になってたこちらを使ってみました。はじめから補助は柔らかい方に替えて持たせてみると持てる!普通に綺麗に持てる!持ち方はエジソンで習得したようで徐々に補助を外してみながら普通のお箸に以降出来たらいいなと思います。バラバラのお箸はどうも中指が内側に入りすぎて(力も入りすぎて)箸先が閉じず、つかめず、めげるようでした。説明にも書いてましたが何も焦ることはないのでのんびりいこうと思います

5 2021-05-11

持ち方はおいおい、
2歳9カ月男児に使わせています。
普通のお箸だとすぐに落としてキィー!となっていたので、こちらの緑を購入。
正しい持ち方を教えようとするとキィー!となるので笑、持ちたいがままに持たせています。めちゃくちゃな持ち方ですが、このお箸だと、ぽろっと片方だけ落ちる、みたいなことがありません。こちらの拾う手間が減ってありがたいです。
お箸に興味を持ってくれて毎日使っています。
買う前はお高いかな…と思いましたが、買ってよかったです。
お豆の紐?の使い方がよくわかりませんでした。お箸に結ぶのかな…

• pk00001さん
  • pk00001さん

5 2020-04-26

3歳娘のために購入。
バネの力で補助されるタイプなので、普通の箸に切替えるのがスムーズにいきそうだなと期待しての購入です。
娘本人も気に入っているようで積極的に使いたがりますし、とても使いやすそうです。
変なくせがつくこともなさそうかな?という気がします。
まだ補助を外すには時間がかかるとは思いますが、今のところ買って良かった!と思える商品です^^*

• yamacom0414さん
  • yamacom0414さん

5 2021-09-14

とても使い勝手が良く、子供も気に入ってくれているのでよかったです。

• 76きろさん
  • 76きろさん

4 2021-04-25

まだ箸は使えませんがあるだけで満足してて時々気まぐれで使おうとしています

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークおけいこ箸