2023/04/30
    Orange741さん
    2才6ヶ月の子です。 少ししか掬えませんが、口当たりなどいいのか、こどもが気に入って使っています。
    注文日:2023/04/18
    2019/12/15
    *カヲル*さん
    シンプルで長く使えそう!
    2歳5ヶ月ですがまだちゃんと自力で食べれない息子に購入してみました! まだ完璧ではないですが、ちゃんと自分でスプーンを口に運ぼうとして頑張ってます(^^) 上手に食べれるようになれば嬉しいです!
    注文日:2019/12/02
    2021/08/13
    子供用に購入しました!とても食べやすいようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/04
    2021/04/23
    食べさせるように左利き用を買いました。これが大正解!! 自分が右利きなので、左利き用スプーンで食べさせてあげるとカーブが丁度赤ちゃんの口に当たるようになり、めちゃくちゃ食べさせやすいです!!
    注文日:2021/04/01
    2020/02/11
    使いやすい
    三本目です。 一歳の子が上手に使ってたべています。
    注文日:2020/01/27
    2022/06/30
    楽天07010822さん
    対象年齢は2歳頃から?
    2歳の子供の口にピッタリサイズでした。(でも少し小さめ) 先(つぼ)はエジソンの1歳半~に比べて小さめ、柄はエジソンより長いと思います。 商品説明ページには対象年齢の記載はなかったように思うのですが、 届いたパッケージには「2歳頃から」としっかり書いてあります。 商品説明にも対象年齢を記載した方が選びやすいです。 ののじさんでは3本セットで1,100円のセットも売っていますが、そちらも対象年齢は書いておらず、 レビューも「思ったより大きい」と何件も書いてありました。 商品については、口当たりが良いのか、子供は気に入っている様子です。 ただエジソンのスプーンよりも食べこぼします。慣れると良いなと思います。 あと先が小さい分、エジソンのようにたくさんはすくえないと思います。 プラスチック部分のないシンプルなカトラリーなので、デザイン良し。 しっかり洗えて衛生面でも安心です!
    注文日:2022/06/25
    2021/04/03
    るいしゃるさん
    我が子は一歳で、幼児用と記載されていたので注文したのですが、届いてみたら2歳以上と書かれていました。赤ちゃんの一歳と二歳では発達が大きく違うので、商品ページには幼児ではなく、年齢を記載すべきです。三本セットのお安いのは二歳以上と書かれていたので敢えてこちらを購入したのにガッカリです。1歳児にはやはり大きく重そうです。 商品ページでは分からなかったのですが、横から見ると一直線なので、深い食器にいれるスープは全く掬えません。スープ用のスプーンはののじで販売していないのですか?商品ページが不親切で、離乳食初期のものは三本セットだとおもうのですが、それを卒業した離乳食後期、完了期のサイズは無いと言う事でしょうか?恐らくおとな用のスプーンもあって、とても分かりずらいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/30