4 2019-04-30

順調です。
家族用に購入。
多機能でありながらこの価格は、とてもお手頃です。
今の所、順調に使えています。

4 2018-11-14

万歩計として使いたくて買いました。これまではスマホで計っていたので、いつもスマホを持っていなければならず邪魔でした。これは小さくてとても良いですね。万歩計としての機能は満足です。いろいろ機能がついているので使い道はこれから考えようと思っています。血中酸素濃度まで計れるのは驚きました。それからスマホ探し機能は面白い!。充電するときのベルトの取り外しは、最初は壊してしまうのではないかとビクビクでした。一度わかってしまうとなんでもないんですねどね。
知り合いに見せたら、欲しい、って言ってたんですが、その人はスマホを持っていないので断念しました。自分のスマホで設定だけすればよいかな?と思ったのですが、1台のスマホで2つと連携できるかどうかわからなかったのでやめておきました。
良い点:軽い、デザインが良い
悪い点:ディスプレイが暗くて見づらい(屋外ではほぼ見えない)
[受注番号]362724-20181109-00038704

5 2019-02-14

コスパ優秀!
息子が〇ップルウォッチを使っているので、対抗して(!?)初スマートウォッチを購入してみました。
色はパープル。画像より光沢はありませんが、落ち着いたパープルなので結構気に入りました。穴にポチッとはめるタイプのバンドなので、少しつけづらいですが、つけてみるとスッキリしたデザインで普通の腕時計のバンドタイプのものより、断然カッコイイと思います。
傾けると画面がつくのも、〇ップルウォッチみたいで、息子も驚いてました。かなり明るいので、暗い場所でもよく見えます(目立ちます)。
様々な機能の中でも、血圧測定と血中酸素濃度は〇ップルウォツチにはない機能だそうです。
息子は気胸を患ったことがあるので、万一また兆候があったら、血中酸素濃度が測れるのは心強いです!
血圧も、いちいち血圧計(手首に巻いてウィーンと測る簡単なタイプ)を出すのは面倒くさくて、結局あまり使っていなかったのですが、これなら本当に気軽に計れて、健康管理に役立てられると思います。
心拍数は、息子が片方に〇ップルウォッチ、もう片方にこのスマートウォッチをつけて同時に測定してみたところ、ほぼ同じ値がでていましたので、多分正確だと思います(ただし、同じくらいの手首の位置につけないと、値はズレます)。
睡眠モニターは一晩中つけて6-7時間寝てみましたが、睡眠時間1.5時間、仮眠1.5時間とでて、ビックリ!
他の方はどんな感じか気になります。私にとっては、この機能はご愛敬です…。ちなみに、〇ップルウォッチでは、この機能は有料アプリ対応だそうです。
スマホを探す機能は、使ってみたら、黒電話音が鳴って知らせてくれました。音量や音の種類は、変えられないようです(よね?)。ただし、この機能を使う時は、スマートウォッチを細かく振るようになっているので、歩数がドドッとカウントされてしまいますね。
遠隔撮影も、まるでキャラ〇シーのSペンみたいで、いいですよね。
ただし、使えるのは、このスマートウォッチのアプリ内のカメラなので、画質がいい写真が撮れるかどうかは「?」。スマホ内で閲覧するくらいの大きさでみるなら、特に気になりませんけどね。
防水機能も、なかなか高いようです。スバラシイ。
着信メッセージの通知は、ブルッとちょうどいい感覚で知らせてくれるので、いいと思います。
注文番号:362724-20190205-00221713

4 2019-01-19

アプリが絶望的に駄目!
本体自体は特に問題無いのですが、スマホと連携させるアプリ「JYou」が絶望的に使えません!アプリの機能はそこまで不満は無いのですが、問題はバックグラウンドに常駐するタイプのアプリなので、バッテリーの減りが凄いです。バックグラウンド状態でも1時間でバッテリーを30%使用してる状態のアプリは使えません。
もう1つ不満点を挙げると、バックグラウンド状態で勝手に通信も行ってる様で、アプリストアでもこの点は指摘されてます。アカウント作成・ログインをしてなくても、どっかと通信してる様です。
本当は通知機能目的で購入したのですが、これでは全く使い物にはなりません。諦めて普段は本体自体の機能のみで使おうと思います。時間設定の時に使ってアプリは強制終了させるか、その都度インストールして設定が終わったらアンインストールしようかと思います。
追記・外出時のスマホ連携は上記の為、諦めましたが…私のスマホはAndroidなので、iOSのアプリはどうか?と思い、手持ちのiPad mini(Wi-Fi接続)にインストール…。文字の誤植が酷い(笑)が、(ペアリング出来た・バッテリーの持ちはAndroidよりはまし・Wi-Fi接続なのでスマホのデータ容量を気にする必要が無い)という理由で、電話の通知は諦めてSNS通知と健康状態チェックの為に家のみiPad miniに接続して、外出時は『素』の状態で(スマホ連携せず、本体で確認出来るものと時計として)使う事にしました。
後、説明書問題ですが、確かに文字が小さい!翻訳も怪しい(笑)でも、アプリから設定する項目が大半なので難しくはなかったです。カメラのシャッター利用は設定からというのが…ひと手間かな。別項目であればいいのにと思います。
[受注番号]362724-20190116-00211725
追記・レビュー書いて1ヶ月。プレゼントのケーブルが届きました。レビュー書いてこれが貰えるならいいですね!
でも、商品のレビュー・評価は変えません(笑)

4 2018-11-13

今回は母、叔父、叔母へのプレゼントに3つ購入しました。
母のものを開けたところ、みなさんがおっしゃてる説明書の文字があまりにも小さくてびっくりしました!
母はこれは老眼鏡かけてもみえない。虫眼鏡レベルだよねーって言ってます(笑)
充電のベルトもコツをつかんだから簡単なのかもしれませんが最初はどうって外すのーと壊れないか心配でなかなか外すことができませんでした。
昨日届きとりあえず充電までできた状態ですが、母一人で設定はできなそうなので、帰ったらまた設定して使ってみたいと思います。
上手くつかえたらいいなー。と思いを込めて。

4 2019-02-04

少し厚みがある
少し厚みがあるが重さはあまり感じにくい。ベルトは穴が大きいから止めやすい。女性には少し大きいかもしれません。USBで充電する時間が約2時間ぐらい。電池の持ちは1週間ぐらいです。2〜3日ごとに1時間ぐらい充電しながら使用するのが良いかと思います。

4 2019-07-28

皆さんがおっしゃるように説明書の字の小ささ、
アプリのテキトーさには慣れるまで「?」でしたがなれてきたらそれほど気にならず、
1日のトータル歩数や有酸素運動時のだいたいの脈拍の数値が分かれば良いので
この価格で入門と思えば良いと割り切っています。
夫婦で使用したかったので2個色違いで頼みましたが妻の方が初期不良の為
連絡するとすぐに代替品を送って頂き正常に使用出来ています。

5 2019-04-27

ブラック購入
注文番号 362724-20190415-00287714
注文日時 2019-04-15 03:13:06
スマートウォッチ初の購入。
今のバイト先が時計があった方が便利なので値段も安いですし購入させていただきました。
洗い物もする事もあるのですが水に濡れても全然平気です笑
ライン等の通知も来るのでバイト中に緊急の連絡かどうか軽く確認も出来るのもとても便利です。
繋げ方も操作も簡単!
USBを出す時少し硬いですが充電の減りもそこまで早くない為、充電する機会が少ない分USBを出さないから許せる範囲。
ですが、携帯電話の呼び出しの仕方が分かりません…
ウォッチの画面を携帯呼び出し画面を開いて、ウォッチを振ってますが歩数が増えるだけで携帯が鳴る事はありません…
携帯側の設定を見てもそれらしき設定が無さそうでよく分かりません。
アイフォン7を使用しておりますが教えて頂けたらなと思います…

• CHee-11さん
  • CHee-11さん

5 2019-01-11

初リストウォッチ!
レビューを見て参考にし、アプリのダウンロードも済ませ設定も軽くはしてあったので、特に難なく使えています。
めちゃくちゃ面白いですね!
血圧は私は元が低めなので普通くらいですが、不眠症のため睡眠時間の設定に悩んでいます。。
充電のためにバンドを外す時は、左右に動かしながら、ベルト極面に沿うように下向きに引っ張ると硬いのはかたいですが、割と直ぐに外れました!
個人的に1番必要な血中酸素もとりあえずは測れているようなので満足です。血圧は今年はスケジュール帳が「健康手帳」を頂いたので、欄に忘れず記載したいと思います。
ほとんど衝動買いでしたが、初心者には充分すぎる機能に満足です!
[ 注文番号 362724-20190106-00167720 ]
オマケが楽しみです(*^^*)♪

4 2019-01-08

表示が見やすく血圧が実態に近い。
[受注番号]362724-20181224-00042826
スマートウォッチを購入するのは今回が2回目です。
前回購入したもの(別メーカー製品)は丁度一年前に購入しましたが、ベルトが老朽化してきた為交換用として購入しました。前回のものは一色でしたが、今回購入したものはカラー太文字で大幅に見やすくなりました。価格も1500円くらい安くなりこの一年で大幅にコストパフォーマンスが上がったと思います。
充電もUSBに直接接続でき専用の充電器が不要になりました。
又、前回のものは健康管理センターの血圧計と比較すると血圧値が怪しかったですが、今回購入したものは
ほぼ同じ値を示しているので、正確に近いように思います。
気になる点とすれば「利用するアプリ(JYou)」を常時バックグラウンドで立ち上げておかないと定期的に心拍数を計測してくれません。スマホの電力をより多く消費していまいます。
又、睡眠の深い眠りと浅い眠りが時間のみで、いつ深く,いつ浅かったのかがわかりません。
前回のアプリ(H Band)の方がいつ深く,いつ浅かったのかがわかるので、一長一短があると思いました。

4 2018-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
通知機能がGood!
受付番号 362724-20181221-00159704
妻に電話やLINEしても気づかなかった事が多々あり、携帯を手にしていなくても連絡が付くように妻へのプレゼントとして購入しました。
妻も友人からの電話やLINE連絡などが即時にわかるので大変喜んでいます。
他の方も述べておられますが、説明書の文字が小さすぎるのと血圧の測定値が実際の値より少し低めなので星4つとしましたがコスパは良いと思います。
私の持っているAppleウオッチのように話せないの?と言っていますが値段が値段なのでそこまで期待するなと言っています。(笑)
でも、血中酸素濃度なども測定できAppleウオッチに無い機能も備えておりウエラブル端末に興味のある人の入門機としては最適だと思います。

5 2019-04-13

いまのところ不具合ありません
注文番号[362724-20190410-00252710]
活動量計として、スマートウオッチ7本目になります。
とても使い勝手が良いですが、若干ITリテラシーが必要になります(かなり出回っているので情報収集できるはず)。
中国企画のスマートウオッチは2017年に3本壊したのち、日本製のオムロンを1.5年使い3回壊れました。
とにかく壊れるので、高いものはやめて、生活の中で使いこなせるか決めてから購入したほうがよいです。
その点、この値段なら3ヶ月で壊れても気にならない値段で、むしろ短いスパンで新しい機能が盛り込まれた最新の物を選んでいく方がよいかもしれません。
この商品ですが、モデルは2018年の物のようです。特徴はバッテリーが90mahです。
100mhaを超えるものが出てきていますが、大きく、重くなる傾向があるため、この辺の容量でよいかもしれません。
ただし、カラーになり消費電力が多くなったのか、充電が毎日になってしまったのが面倒くさくなっています。
カラーは野外では暗くて見えませんでした。こうなってしまうと、前世代のモノクロの方がまだましかも?
遠隔カメラはJYou内蔵アプリになるため、2カメラ、HDRなどの機能が一切つかえません。
睡眠は自動的に測定され、仮眠は測定されませんでした。
何時くらいにレム睡眠になっているかなどがわからないのはちょっともったいないです。
機能全般問題なく使えています。値段以上なので、ぜひ購入おすすめします。

4 2018-11-14

スマートウオッチを始めるにはお手軽な値段
[受注番号]362724-20181103-00010729
友達のプレゼントで、自分もお試しして使い方を教えるために2個購入しました。
充電の際にベルトを引き抜きUSBのプラグを出すのに壊しそうでドキドキしましたが、なれたら大丈夫です。アプリは説明書のJYouはiphoneでは撮影機能が使えなかったので SimpliCTを使用したら写真の保存ができました。しかし、こちらでは、着信お知らせ機能が種類が少ないようで・・・ほかに良いアプリが無いか探しています。AndroidではJYouで撮影機能が問題なく使えました。
お値段がお手頃で、スマートウオッチを始めるには満足の商品でした。

4 2019-01-18

導入用のスマートウォッチとしては価格的にも満足です。
睡眠時間・睡眠の質まで解析してもらえるのはおもしろい。
深い眠り、浅い眠りの時間帯も分かるともっと良いと思うが、導入器だから仕方がない。
血圧値は低めにでることを理解すれば血圧値の変化を確認するには十分と思われる。
セーターを脱ぐときの静電気でも誤動作しなかった。
難点は取説の文字が小さい事、おじさんには読み辛かった。
[受注番号]362724-20190113-00025915

4 2019-01-17

使い勝手はそこそこ良いです。
初めダウンロードでとても手間取り、アンドロイドバージョン9であった為、QRコードもインストールまでまともに進めず困り果ててしまいましたが、アプリがグーグルプレイで入手できる様になったので再インストール出来ました。
通知機能も上手く使えるようになり、満足しています。ただ、日本人的には日付の表示ができる様に切替が有れば嬉しかったと思います。