1,399円 送料無料 買い物かごに入れる
  • あしっさん
  • あしっさん

5 2020-08-10

軽くて丈夫で折りたためて、満足です!
折り畳み式の杖は強度が心配でしたが、問題なく使えています。ただ、強力なゴムが内蔵されているので耐久年数が判りませんが、軽くて丈夫ですね。満足です!

• ペダル1さん
  • ペダル1さん

4 2020-08-03

初めてステッキを使います。とても軽くて持ちやすい。

4 2020-09-04

病気で立ち上がるのと、歩行(特に階段)が少し困難で購入しました。
シンプルで使いやすいです。発送もとても早く大変助かりました。

5 2020-07-07

すぐに届きました。使いたい人の気持ちがわかるというか、とにかく感謝です。
商品は軽量で、折りたためば鞄にも入れることができて、使いたい時に取り出して使えるので便利です。

• ryosukefさん
  • ryosukefさん

5 2019-05-26

コスパ重視
腰痛持ちのため、ぎっくり腰の際に使用するため、緊急時用に買いました。だから毎日使うわけではなく年に何日も使わないので安いので良いと思って買いました。女性や体重の軽い男で、全体重を掛けて利用するとかじゃなければ十分ではないでしょうかと思います。古くなったら新しいのを買う感じで使うのなら良いと思います。

4 2020-01-28

骨折後の一時的利用
足を骨折し、松葉杖なしで歩くための一時的な利用目的なので特に不満はありません。
身長175程度の男ですが、グリップはちょっと小さいかな。
あと杖先はゴムではなくプラスチックのようなのでカツンカツン音は出ますね。

4 2019-10-27

ケガの為、急遽杖が必要になりました。バリが出ていたりぐらつきがありお値段なりのお品ですが、短期使用なので問題ないです。送料無料な上、翌日に届きましたので満足しています。

4 2019-09-20

自分が足を骨折をして購入させていただきました。自分はあまり身長が高くないので、もう一段、低く調節出来ればよかったかなと思いました。でも、お値段がお手頃だったので助かりました。

• 加茂葱さん
  • 加茂葱さん

4 2019-07-29

コスパ良し
とても良いものでした。充分日常生活に使えるものです。
難点をひとつ上げるなら、ゴムが硬いのかカツカツ音が気になるかな?
滑り止めとして機能してるので、そのまま使います。我慢できなくなればゴム先だけ変える予定です

4 2019-06-13

良い
安いのにしっかりしてます!
腰痛持ちで足が痛くなったりする時に使うので役にたってます!

4 2019-06-01

良い商品です
歩きにくくなった父に購入。
身長183センチですが長さが調整でき喜んでました。持ち手が若干小さ目なのが残念でしたがトータル良かったです。

• 梵天1113さん
  • 梵天1113さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 141

4 2019-10-09

異状なく受領しました
ありがとうございました

3 2020-10-09

本体も軽く折り畳み式なので、バッグに入れる事が出来て便利です。

3 2020-04-20

軽い
今まで使っていた杖の先端のゴムがすり減ったので安いものを購入しましたが、少し弱そうな感じがするので、室内用に使います。

• ババ67さん
  • ババ67さん

3 2020-03-31

補助ように購入しました、少し強度には疑問ですが、コスト面からは十分です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖