ヨロズヘルスケア らくらくステッキ スタイ...(やおよろず屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ryosukefさん
  • ryosukefさん

5 2019-05-26

コスパ重視
腰痛持ちのため、ぎっくり腰の際に使用するため、緊急時用に買いました。だから毎日使うわけではなく年に何日も使わないので安いので良いと思って買いました。女性や体重の軽い男で、全体重を掛けて利用するとかじゃなければ十分ではないでしょうかと思います。古くなったら新しいのを買う感じで使うのなら良いと思います。

• 梵天1113さん

• 加茂葱さん
  • 加茂葱さん

4 2019-07-29

コスパ良し
とても良いものでした。充分日常生活に使えるものです。
難点をひとつ上げるなら、ゴムが硬いのかカツカツ音が気になるかな?
滑り止めとして機能してるので、そのまま使います。我慢できなくなればゴム先だけ変える予定です

4 2019-10-27

ケガの為、急遽杖が必要になりました。バリが出ていたりぐらつきがありお値段なりのお品ですが、短期使用なので問題ないです。送料無料な上、翌日に届きましたので満足しています。

4 2019-09-20

自分が足を骨折をして購入させていただきました。自分はあまり身長が高くないので、もう一段、低く調節出来ればよかったかなと思いました。でも、お値段がお手頃だったので助かりました。

4 2019-06-13

良い
安いのにしっかりしてます!
腰痛持ちで足が痛くなったりする時に使うので役にたってます!

4 2019-06-01

良い商品です
歩きにくくなった父に購入。
身長183センチですが長さが調整でき喜んでました。持ち手が若干小さ目なのが残念でしたがトータル良かったです。

3 2019-12-28

毎日使うものではなく困ったときの応急的な使用にちょうど良く買いました。
軽くて楽とのこと

2 2019-08-05

持ち手が小さい
足のしびれが酷いため杖がないとつまずいてしまったりするので、折りたたみできる杖を探してました。
みなさんのレビューがよかったので購入したのですが、持ち手が小さく体重を預けるのが心もとないです。
あと、杖のゴムが硬いのか、ツルツルした床面だと一瞬滑ることがあるので、ヒヤッとします。

2 2019-06-27

長すぎました
身長145cmから対応とのことで購入しましたが、ステッキの長さが85cmが最短となると、身長160cm以上はないと合いません。
購入前のチェックが甘かったです(^^;)
商品は丈夫そうで良いもののようなので、先をカットして使えるようにしたいと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖