お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビュー一覧

2024/04/10
    toshie0901さん
    最近は年齢的な歯の衰えか、何かと歯医者さんに行くことが多くなっていました。以前も奥歯が痛くなったとき歯医者さんに行ったのですが、寝ているときに食いしばっているのだと思うと言われました。その時にマウスピースを勧められたのですが、自宅に帰って調べた結果、こちらの方がコスパが良いと思い購入しました。 本体の裏に説明書があり、自分に合った歯形のマウスピースを簡単に作ることが出来ました。マウスピース自体も使用期間が1ヵ月と長めの設定ですし、水で洗って保存するだけで大丈夫なのも自分的には使いやすく感じました。 水で洗って保存するのは不安かなと感じる人も、こちらのメーカーから専用の洗浄剤が販売されているので、そちらを使ってみるのもありかもしれません。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/12
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 商品もお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/04/05
    isimasa331さん
    歯ぎしりが酷いとパートナーから苦情を言われました。仕方なく楽天市場でマウスピースを探してると商品タイトルが気になりこちらの商品を購入してみました。届いて最初に行ったのは説明書とサイトの画像を良く読んでお湯につけてオリジナルマウスピースを作る事。鍋でお湯を沸かしてマウスピースをお湯に入れる。するとマウスピースが柔らかくなりが一度で歯にピッタリとはいかない。何度か同じ作業を行い自分専用のマウスピースが出来上がりました。装着後も会話が出来るのはありがたい。それと歯みがきをきっちり行う事。マウスピースを使って寝るとパートナーからの苦情は無くなり円満になりました。
    2024/04/08
    購入者さん
    最初70~75℃のお湯につけるのですが、これはしっかりと温度を測って行ったほうがいいです。 低温だとマウスピースが硬くてうまく作れないし、高温すぎるとやわらかくなりすぎてダメになるので、温度測定出来たほうが上手くいきます。 作ったマウスピースを装着しての就寝は気になって最初は難しかったが、就寝以外でもつけるようにして徐々に慣らしていったら改善しました。 起床時に口内が切れてることもなくなったので良かったです。
    2024/04/11
    slo angelさん
    リーズナブルで素敵なプレゼント!
    今回、友達がご主人の歯ぎしりといびきに悩んでいると聞き友達へ誕生日プレゼントに購入しました。 早速、使った感じを聞くとマウスピースも家庭で数分で作れてはめた感じも違和感もあまりなくこれなら続けられそうだと聞いてプレゼントして良かったと思いました。 マウスピースはとても高いイメージがあったり、フィット感が心配だったのですがその点がクリアなら再購入もありかなと思いました。 歯医者さんのは結構高いし時間がかかる事を考えるとこの商品はリーズナブルでよかったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/04/07
    2024/04/10
    購入者さん
    うちの旦那はとにかく歯軋りがすごいです。 何度か直接言ったこともあるのですが、なかなか対策をしてこずどうにかしてほしいと思った時にこちらの商品に出会いました。自分の口にあったオリジナルのマウスピースを作れることにすごく驚きました!短い時間で作れるので、めんどくさがりな私でも出来ました。こちらの商品を使い始めてから歯軋り音がなくなり、お互いに快適な睡眠ができるようになり買ってとても良かったです。
    key23443さん
    違和感無いです!
    写真撮影をした際、表情の衰えを感じる事が悩みでした。 マウスピースが美容効果が有る事を知り、購入しました。マウスピースは初挑戦で不安もありましてが 分かりやすい説明で、自分用の対応形を作る事が出来ました。予備もあるので良いです! 睡眠時も付けて様子をみていますが、付け心地も違和感無く良い感じです! 効果に期待して商品してみます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/03/29
    2024/04/08
    まゆッ1988さん
    歯ぎしり対策に
    旦那さんの歯ぎしり対策で購入しました。 自分にあったマウスピースがお家で作れてすごいなぁと感心してしまいました! 作る作業もスムーズにいき、 家族で楽しみながら無事完成しました。 歯ぎしり対策もきちんと 出来ているようで、 歯ぎしりの音が気にならなくなりました。 続けて使用してくれるか心配でしたが、 旦那も気に入ったようなので 購入して本当に良かったです。 歯のすり減りがこれ以上すすまないように これからも対策出来たらいいなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    2024/04/07
    購入者さん
    うちの夫は、心配になるほど歯ぎしりがひどいです。以前歯科でマウスピースを勧められたのですが、なかなか歯医者へ行くことも出来ずに悩んでいました…が、今回こちらの商品を見つけたので早速購入し、使ってもらいました! 自宅で簡単にマウスピースが作れて良い、朝起きた時の顎の痛みが軽減されたと言っていました! 忙しく歯医者へ行く行けない方などに合いそうだと思いました。
    2024/04/01
    なのん5515さん
    口内炎
    夫は寝るといびきと歯軋りがかなり激しいです。 歯軋りする時、たまに舌を噛む癖があるそうです。 舌を噛んだら何日かすると口内炎になり、ご飯も食べれないと嘆いています。 このマウスピースは夫の歯にフィットするそうで、舌を噛んでも安心して睡眠がとれると喜んでいました。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/02
    2024/04/01
    mymelodylove-1122さん
    家族から就寝中の歯ぎしりを指摘され、歯科に通うのも大変で悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。上手に型取りできるか心配でしたがきれいな歯型が簡単にできあがりました。丁度いいサイズ感と厚みです。初めて使用した夜も気になることなくぐっすり眠れました。家族からも歯ぎしりが軽減したと言われて効果を実感してます。歯ぎしりだけでなく顎の疲れや肩凝りも前より緩和して驚いてます。水洗いできて清潔に保管できて衛生的なのも魅力的です。コスパもクオリティも最高です!
    2024/04/02
    2024/05/29
    購入者さん
    家族から歯ぎしりするようになった、と指摘され購入しました。 説明通りに型取りし、夜中起きる事もなくいい感じに使用出来ております。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/30
    2024/05/11
    境原2750さん
    注文後すぐに届きました! 大小2個入りでお得だと思います。 まだ成形していませんが使うのが楽しみです。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/13
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 今後効果を少しでも感じていただけますと幸いです。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/04/23
    えいこさん7701さん
    作り方がとても簡単で付け心地も抵抗がありません。 もっと早く試してみるべきでした。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/23
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った