2023/05/02
    キフィ76さん
    これまで試してきた中では1番まとも
    睡眠時のマウスピースということで、他の商品をいくつか試してきましたが、厚すぎて睡眠中に口を閉じれるものがありませんでした。(睡眠中は鼻呼吸をしたい) このマウスピースは比較的薄いので十分口を閉じれる点がgood 冷えて固まるときに多少収縮するので、整形時にコツがいりますが何度も温め直して整形できるので寝た状態でうまく噛み合わせられる形になるまで頑張ってください。 奥歯の方はどうしても合わなかったので、柔らかいときにカットした方が使いやすかったです。
    注文日:2023/02/12
    2023/06/02
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 参考になるご意見ありがとうございます。 商品もお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/07/01
    Vivienne7116さん
    使っていたマウスピースが破損していたので、発送が早くてとても助かりました。 型をとる時に70℃のお湯を準備しなければならないのですが、なかなか70℃にならず苦労しました。70℃のお湯の簡単な作り方を載せて貰えると有難いです。 平面から型取りするのですが、なかなか難しかったです。トリセツ通りにしたので、なんとか出来ましたが苦労しました。 装着して休みましたが、違和感なく良く眠れました。 食いしばりが酷くてマウスピースの奥歯の部分をよく噛み切ってしまうのですが、このマウスピースは程よい硬さで頑丈そうなので期待しています。硬さは好みがあると思うのですが、私は気に入りました。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/03
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 貴重なご意見ありがとうございます。 ご意見を参考に、今後の商品改善に努めて参ります。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2024/02/01
    あやこっち1577さん
    期待を込めて
    犬歯が真っ平らだと、歯医者で指摘されるまで、自分が歯ぎしりしていることに気づきませんでした 自費のみの歯科で、ハードタイプのナイトガードを作って、削って調整してもらって10年経って穴が空きました 最近、保険医でまた作りましたが、一切調整されずに渡されました 着けると後から痛くなり、つけていられません 検診で伝えても、衛生士しか出て来ず、衛生士が軽く削るのみで、無理して付けなくて良いですよと言われて終了 以前の自費歯科は色々トラブルがあり、行くことが出来ず困っていました 市販のナイトガードも今までたくさん試しましたが、開咬なので上手くいかないことが多いです 今回の商品が上手くいくように期待しています
    注文日:2024/01/30
    2024/02/05
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 今後効果を少しでも感じていただけますと幸いです。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/08/23
    レビュー遅くなりました。 昨日ようやく型取りをし使用してみました。 みなさんのレビューにもあるように型取りが難しかったです。 歯の食いしばりがあり、朝から起きても偏頭痛と身体のダルさで目覚めてましたが今朝はスッキリ起きられ、自分でもびっくりしました。 多少違和感はあるものの、それで夜中目覚めたりとかもなかったです。 私には合っていたようです。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/24
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 商品もお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。 成型について貴重なご意見ありがとうございます。 ご意見を参考に、今後の商品改善に努めて参ります。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/08/08
    じゃんそんさん
    使っていたものが割れてしまい、急ぎ注文したところ翌日に届きました。薄型で軽いマウスピースなので歯茎に痛みや違和感がなく、呼吸も楽です。歯ぎしり対策では十分です。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/09
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 商品もお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/06/11
    shiroyukikiさん
    私はお気に入りです。
    いろいろな商品を試してきましたが、リピート買いをしたのはこの商品が初めてです。 簡単に型取り、作り直しができることや手ごろな価格なので定期的に新しいものに取り換えやすいこと、薄く穴も空いていることで装着感も快適です。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/12
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 再度当店をご利用いただき、ありがとうございます。 商品もお気に召していただけているようで、とても嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/04/17
    hikk5949さん
    種類:1個
    薄くて軽いので使いやすくて良かったです。
    自分用
    注文日:2024/04/14
    2024/04/18
    2024/04/10
    種類:1個
    型取りが難しいけど何度もやり直せるので思ったより大変ではなかったです。フィット感は薄型でいい感じ
    注文日:2024/04/03
    2024/04/12
    2024/04/05
    種類:1個
    うすい!型取りも簡単でした! 発送も早くて助かりました!
    注文日:2024/04/03
    2024/04/09
    2024/03/09
    こううこさん
    種類:1個
    商品は大変満足です。ただ、不器用なので型とりにてこずりました。。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/11
    2024/01/12
    種類:2個&洗浄剤セット
    型取りは難しかったですが、思ったよりは違和感がないのでうまく使えるといいなと思います。 洗浄剤用の専用容器があればもっとよかったです。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/15
    2024/01/09
    らむコロもこさん
    もう一歩
    すぐ柔らかくなり良いが、形を整えるのに多少難あり。歯型模型の様なものが入っていれば事前に型取りしたあと、自身の歯で整形出来るとより良いと思う。固まったあとの素材が硬い。もう少しソフト素材だと装着後も違和感なく使用出来ると思う。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/11
    2023/12/13
    こば5989さん
    種類:1個
    色々試しましたが こちらの商品は薄くて着け心地がいいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/07
    2023/12/14
    2023/12/03
    種類:1個
    歯科医院で作って使用していましたが、家族に間違って捨てられてしまいました。作成後半年は保険で作れないので、それまでの繋ぎとして購入。型取りしやすく、薄型でよかったです!
    注文日:2023/11/29
    2023/12/04
    2023/11/10
    ひとみ11128270さん
    種類:2個セット
    形成がもっと楽になれば☆5!
    他のマウスピースを購入しましたが、また戻ってしまいました。 形成は手間ですが、付け心地は文句なしです。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/13
    2023/09/29
    tin tonさん
    素速い、お取引きありがとうございました。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/03
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 無事商品をお届けできたようで安心いたしました。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/08/17
    数日間使ってみました。薄く軽いので使いやすいです。まずは使い続けてみたいと思います。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/22
    2023/08/14
    すぐ発送してくださってとても助かりました! ありがとうございます!
    注文日:2023/08/09
    2023/08/12
    たけこ1974さん
    型取りが難しく、納得いくまで4回ほど作り直しました。 シリコン製より硬さがあるので、この硬さが後々身体にどう影響が出るか分かりません。 ゆる〜く矯正できてたらいいのですが、肩だとか身体全体の痛みに繋がらなければいいなと。 型取りが難しいのでマイナス1にしました。 あとは耐久性に期待。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/04
    これオススメです
    リピート購入。 薄くて丈夫でフィットして長持ちして良いです。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/07
    2023/07/22
    うきは20さん
    なかなか良い
    舌で前歯を押すクセがあるのと若干食いしばりが気になるので、薄型のこちらを購入。 固まると縮むせいか慣れるまでは窮屈感がありますが、なかなかいい商品です。 形成は何度かやり直しがきくのでよかったです。
    注文日:2023/07/13
    2023/07/24
    2023/05/22
    マー坊0416さん
    薄いけど・・・
    初心者には難しいですね。何回か型取りして、できました。なれれば、自分の好みの型にできるので、挑戦してみよう。
    注文日:2023/05/17
    2023/04/16
    姫様1255さん
    歯ぎしりが激しいし、歯も脆くなっていて、歯がボロボロと欠けていき、ここで一旦、マウスピース作ったほうがいいかもと思って購入しました。他にも慌てて、柔らかい素材のものも購入しましたが、柔らかい素材のものは厚みがあって、口の中で厚いものを噛み続けている感覚で、とても一晩はめていられるものではありませんでした。 一方のこちらの商品は、薄くて、思ったほどの違和感もありませんでした。 まだ、マウスピースを毎日使うことには抵抗ありますが、いざ使ったほうが良い口腔内環境になったときには、迷わずこの商品使おうと決めてます。 型取りも、そこまで難しくありませんでした。
    注文日:2023/04/09
    2022/07/08
    思いの外、焦らずきちんと成形できました。
    商品はすぐ届きました。 歯医者から噛み締め癖があり、歯茎がすり減っているのでマウスピースを作成した方が良いと言われたのですが、人気の歯医者で一体いつ作成に取り掛かれるのか分からないので、とりあえず、自分でやってみようと思い購入。 電気ポットで熱湯をつくり容器に入れすぐ本体を入れると、熱いですが変形しやすかったです。上前歯の位置をきちんと合わせることに気をつけて、まずは前歯とその付近をしっかり型取り。ぬるくなって変形しづらくなったら、またその部分を熱湯につけて…と少しずつやっていたら、完成しました。 肝心の装着の使用感ですが、2日ほど夜中ずっと装着しましたが、それほど違和感もなく眠ることができました。暫く、これで噛み締め対策をやっていこうと思います。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/09
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 参考になるご意見ありがとうございます。 無事に成型できたようで安心しました。 今後さらに効果を感じていただけますと幸いです。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/04/01
    とっとこまゆたろぉさん
    マウスピース難民の方におすすめです
    今まで色んなマウスピースを試して合わなかったのですが初めてつけたまま朝まで眠れました!
    注文日:2023/03/26
    2023/02/01
    yuki10010927さん
    食いしばりが酷く歯が欠けるためマウスピースを勧められて、初めての購入です。 口コミにあるように型取りが難しかったです。70度のお湯だとすぐに固まるため、沸かしてすぐの熱湯でやったらやりやすかったです。 初めてなのでこれが正解なのか分からないけど…とりあえず使ってみようと思います。こんなもんかなぁ?と。食いしばりによる障害が減れば良いので楽しみです。
    自分用
    注文日:2023/01/30
    2023/02/03
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 参考になるご意見ありがとうございます。 今後効果を少しでも感じていただけますと幸いです。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/04/25
    いつも着けているマウスピースが歯の治療で合わなかったので緊急で注文しました。 歯の型取りが難しいと書いてあったので説明書とみなさんのレビューを参考にしたら一回でできました。 簡易的なものとしてはとても助かりました。 食いしばりがひどい私は朝前歯が痛かったですがそれでもないよりは全然いい! ただ、一つあげるなら洗浄剤の匂いがうつること。 いつも朝から夕方まで洗浄剤に付けっぱなしにしていましたが、寝るときに装着すると洗浄剤の匂いがしたので次の日は30分ぐらい洗浄剤に付けて後は水に付けて匂いを取ってはめてました。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/27
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 参考になるご意見ありがとうございます。 洗浄剤の匂いがうつるとのこと、申し訳ございません。 ご意見を参考に、今後の商品改善に努めて参ります。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/02/28
    眠りジェンヌと比較して
    眠りジェンヌ(透明なタイプ) ⇒柔らかくクッション性がある。厚みがある。 柔らかいので食いしばるとき良かったのですが、ぶ厚いのでハサミで調整しても口が閉まらない。 デンタルマウスピース ⇒固い。薄い。 固いため慣れが必要でしたが、薄いのが良く、こちらを使っています。 枕に寝て型取りした方がいいです。立つ時と嚙み合わせが違います。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/28
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 参考になるご意見ありがとうございます。 少しでもお客様のお役に立つことができていたら幸いです。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/02/04
    もう何度もリピしてます。 こまめに清掃していれば結構保ちます。 夜つけてから寝ても気になって眠れないこともなく、休みの日は昼間つけてても違和感ないです。 顎関節の疲労も減り、歯の疲れも取れました。 これからもリピします。 出来たら保管用ケースがどんどん溜まっていってるのでケースなしの販売があると嬉しいです。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/12
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。 商品もお気に召していただけているようで、とても嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 ケースなしの販売も検討させていただきます。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/05/16
    睡眠中の食いしばり対策に
    口が小さいと口に入れるのが大変、柔らかくなりすぎると扱いにくいと感じました。先に確認して切ったり硬度調整してから型取りした方が良さそう。固い素材で、日によって歯茎にあたる感じがあったり、シリコン製より外す時に気を遣うのが不満だが、唾液レス仕様で話しやすい、ぶ厚いシリコンだと早朝、違和感で起きてしまったが薄く唾液も溜まらないので睡眠の邪魔にならず快適。固いけど食いしばり対策になってるようす。2個目は上手く作って活用していきたいです。
    注文日:2022/04/26
    2022/05/17
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 参考になるご意見ありがとうございます。 今後さらに効果を感じていただけますと幸いです。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/05/10
    ぴーふうさん
    なかなかのコスパ!
    以前歯科で作ったものが窮屈になってきたので、購入しました。 歯科での型取りがなかなか大変だったので、こちらはどうかなと思ったのですが、簡単に柔らかくなり、想像より簡単でした。とはいえ、冷めると少し縮む感覚があり、五回やり直しました。 やり直せる、はさみでカットできる、しかも薄くて穴あきなのにコスパよしでした。 まだ使い込んでないけど、少しだけ風味?が慣れたらばっちりです。
    注文日:2022/01/25
    2022/05/11