2024/12/31
    yuttanmama89さん
    種類:3個セット
    軽めのガタガタ歯列や出っ歯には効果あり
    子供も歯科医院での似たような形のマウスピース矯正をしていて実際に効果があり、ガタガタ歯列が綺麗になりました。 ブログやレビューを読む限り、初期の痛みやそもそも自分でちゃんとデンタルケアをした上で自己責任、あくまでも軽度のガタガタや出っ歯を軽く整えるという認識で、前歯の並びがイマイチな大人でも効果があれば良いなと使い始めました。 最初は一番柔らかいものならなんとかハマり、口も閉められず痛みに耐えながら短時間から慣らしていくと徐々にはめたままいられるように。ただ、ソフトなので歪みますし、しばらく使ったら割とすぐ次のマウスピースへ。 そしてその頃には最初にハマる気もしなかった2番めがハマるように。2番めも最初は痛みが出ますか慣れると装着時の圧迫感と外した後の痛みが軽く出る程度。 実はこの段階でかなり前歯の並びが整いました。ただ、割と急速に並びが良くなり顎の痛みも出たので一旦休止。落ち着いてから再開しまた整ってきています。 いつか3番めの一番硬いのがハマる頃にはそこそこ整うのでしょう。まだ時間はかかりそうです。 自己責任かつ軽度の人にしか適用してないようですが、それなりの出っ歯も気にならないところまでは治りました。費用も安く済み良かったです。コツコツ続けます。 矯正はしたいけれど何十万出すほどの歪みでもない/お金もないような時、自己責任と初期に出ていた歪んだ歯列が動く痛みの覚悟があればアリだと思います。
    注文日:2024/01/18
    2025/01/03
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 今後効果を少しでも感じていただけますと幸いです。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/12/29
    SAKURAさん
    種類:3個セット
    3個セットを買いました。 上顎に当たる部分がとても痛くて使っていられませんでした。折り曲げてみようかとしましたが無駄でした。外した後も違和感が続きます。 上の歯と下の歯が垂直になるように噛むよう作られているので、常に下の歯が前に出る状態になってしまいます。 歯は少しずつ動く感じはありますが、上下の噛み合わせが悪くなってしまうので使うのをやめました。
    注文日:2024/12/19
    2025/01/03
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 この度は、お客様のご期待に添えず申し訳ありません。 ご意見を参考に、今後の商品改善に努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2025/09/13
    琥珀5353さん
    種類:3個セット
    ケースと固さの違う3つのマウスピースが届きました。マウスピースは、見た目が小さく感じましたが使うと問題なかったです。サイズの違いはないのかな?と疑問に思いました。レビューで拝見した合わなかったというご意見はそういうことかなと思うと自分に合わせられないマウスピースも難しいですね。 私は口に異物があると気になるタイプなようで、装着してからの異物感に耐え、唾液がうまく処理できず困り、お布団に猫を呼ぼうと、猫に話しかけようとしたら話せず外して話したりとぐだぐだしました。加えて睡眠をとりはじめての、異物感で寝付けずたまに寝落ちして少し寝るを繰り返しておりました。4時間程で口内の痛みで目が覚めてきました。眠気もあってか歯なのか歯茎なのかもよくわからなかったですが、耐えられなくて外しました。口の中が不器用なのですかね…。食い縛りと歯列矯正に期待していたのですが。 日中も家族がいるのでつけて話せなくなるのも困るし、再度睡眠時に挑戦してみます。
    注文日:2025/09/10
    2025/09/29
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 無事商品をお届けできたようで安心いたしました。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2025/06/18
    種類:3個セット
    歯科で作ってもらった食いしばり用の物が破け、かわりに前歯の部分的な矯正もできたらなと思いお安いので試しに購入し1週間程睡眠時に使用。裏顎の歯茎に当たる部分があり痛く特に上は出血したためだいぶカットしました。ステップ2や3は硬い素材だから切れるかなと不安です。 見た目にはまだまだ変わりませんが、朝食を食べる際に前歯を使うと違和感がすごいので歯は動こうとしているようです。
    2025/06/15
    種類:3個セット
    右側の上前歯が出っ歯で口を閉じてても正面からみると部分的に口が開いているように見えてしまうため矯正を試みてます。 一番最初に使う物は柔らかく違和感なかった。二番目に使う物も違和感なしです。三番目のハードタイプはまだ時期ではないので(だいたい1ヶ月は前のタイプを着ける必要がある)まだ感覚は不明です。
    2025/03/18
    種類:3個セット
    始めてマウスピースを付けるのでどのようなものかわからず購入しました。イメージしていた歯にはめるものではなく、口でくわえるもので、装着しながら喋ることはできないです。子供がいるので喋らない時間が続くのは少し困難です。マウスピースを噛むことで突起が内側に入り、歯を押す仕組みでした。毎日続けていれば効果はありそうなかんじがします。
    注文日:2025/03/12
    カフェイン中毒者1号さん
    顎関節症の対策として
    顎関節症と親知らずの影響で歯並びが悪くなっていたので、色々試してみたいなと思ってるときに比較的安価なこちらの商品を見つけました。 マウスピースをはじめてつけてみたので、まだ違和感がすごいです。 とりあえず顎が良くなればいいな~くらいの気持ちで1ヶ月すごしてみます。その後でまた感想があれば再評価します。
    2025/09/16
    ゆまむ8113さん
    種類:3個セット
    歯ぎしり対策で購入。 ステップ1を試しに着けたところ、私は下の歯の内側に骨隆起があるため、ソコが当たってしまい痛かったので、自己責任!と思って、小さなハサミで切りました。 デコボコした骨隆起に合わせて、カットしたのでガタガタに見えますが、コレが私にはぴったりです。 ステップ2や3はもっと硬いので切れるかどうかわかりませんが切れたらイイなー。
    注文日:2025/09/15
    2025/09/06
    種類:3個セット
    2回目の購入です。半年ほど使って洗い替えです。はじめのソフトな物しか使っていません。 柔らかいのだけ欲しいのですが仕方ないです。 噛み締めと、歯ぎしりによる研磨を防ぐために使っています。良いです。
    注文日:2025/09/01
    2024/11/15
    コークオンさん
    デンタルマウスピース
    子供用に購入しました。 この安さで効果が出たら良いなとおもいます。 ケースもついているので、衛生的にも問題ないと思います。
    注文日:2024/11/11
    2024/11/18
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 商品もお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2025/09/22
    矯正後の後戻り用
    昔の矯正が後戻りしてきたので購入しました。 これから効果に期待します。
    注文日:2025/09/20
    2025/08/20
    ringopさん
    歯が動いてきた
    他社のマウスピースを使用してましたが、古くなったのでこちらを購入! 1がいい感じに柔らかく、でも片方でている歯をぐっと押し込めてくれてる感もあり良い感じです。 =========================================== 2週間たちました。 私は少し出っ歯+前歯が片方出てるので1.2だとあまりきつい感じもせず、1週間ほど使用して3に移行しました。 上の歯自体が前に出ているので、寝るときつけると下の歯も出っ歯になりそうで 1の下の歯の裏に当たる部分をカットし寝るときに使用しています。 昼間も家で仕事をしているので、4時間は付けています。 下の歯は気に名していなかったのですが、きれいになってきました。(下の歯の方が動きやすい?) 上の歯も少し出てる歯が抑えられてきました。 1か月後が楽しみです!
    注文日:2025/08/18
    2025/09/23
    種類:3個セット
    ステップ1だとあまり締め付け感もなかったので、3日だけステップ1をつけて、その後はステップ2をつけてみましたが、ステップ2でも全然いけました。 確かに取った後は歯が少しジンジンしているので、このままちょっとでも歯並びが良くなったらいいなと思っておりますが、上の歯の裏側の歯茎に当たる部分が痛いです。(ちょうど裏側の歯の付け根ら辺) ステップ1もステップ2も、前歯が押し付けられる痛みより、マウスピースの出っ張り??部分が前歯の後ろに当たる時の方が痛いです。 外した後少し腫れていました。 この出っ張りさえなければいいのになと思っています。
    注文日:2025/09/12
    2025/03/14
    Lan-taroさん
    種類:3個セット
    歯ぎしりが激しく歯医者でマウスピースを作ってもらっているのですが、こちらの方がお気に入りです。なぜかと言うと、歯を守りつつ、歯並びを若干整えてくれるからです。昔矯正をしたのですが、歯ぎしりがある人は特に時間が経つとズレてきますが、これを付けて寝ると朝修正されているのがわかります。おかげで歯並びは絶賛されます。
    注文日:2024/10/06
    2025/10/03
    北ハリネズミさん
    種類:3個セット
    寝ている時の食いしばりと歯並びを改善したくて購入しました。 そのままでは私の口には合わず上下とも歯の内側の歯茎に当たって痛いのでかなりカットして使っています。 朝起きた時の顎の痛みがマシになっている気がすることと、歯が押されて痛みがあるので矯正にも期待して続けてみます。
    注文日:2025/09/16
    2025/10/24
    この度は弊社の商品をお試しいただき、誠にありがとうございます。 食いしばりによるお悩みが軽減されているという実感を頂けたようで、とても嬉しく思います。また、マウスピースがもたらす矯正効果にもご期待頂いているとのこと、引き続きご利用いただければ幸いです。 ただし、お口の中で痛みを感じる場合は、無理をしない範囲で調整を行いながらご使用ください。また、切削加工された部分が尖っていないかご確認いただき、ケガなどにはくれぐれもお気を付けください。 もし何か問題がありましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。お客様に快適にご使用いただけるよう引き続きサポートさせていただきます。
    123451521さん
    種類:3個セット
    使用して一週間程です。 つける時は全く痛くないのですが、長時間使用していると外す時と外してからしばらく軽い痛みや違和感があります。効果がありそうで楽しみです。
    注文日:2025/09/23
    2025/10/24
    ご使用いただきありがとうございます。最初の使用感について詳しく教えていただき感謝いたします。軽い痛みや違和感があるとのことですが、初めて装着される場合や装着時間が長い際には、慣れない感覚によりそのような感想を持たれる方もいます。 気になる場合は、装着時間を少し短くしてご使用いただき、徐々に慣れるようにしてみてください。また、痛みが続くようでしたらご利用を一時中断し、必要に応じて医師にご相談ください。効果を期待されているとのお言葉、大変励みになります。快適に長くご使用いただくために何かお困りの際はぜひお声掛けください!
    2025/09/15
    くみこかあちゃんさん
    種類:3個セット
    マウスピースケース迄付いてる!
    歯列矯正を数年前にしたのですが、何だか歯並びがずれてる?様に感じます。友人の娘さんもその様な事が有るそうで、再調整に高額は出せないので、マウスピースを購入、3種類入っててマウスピースケースも有り、説明書読んで装着します。
    注文日:2025/09/10
    2025/08/21
    みゃくみゃっくさん
    届きました。
    思ってるよりも硬かったので使いにくく感じました。 とりあえず、3ステップしてみます。
    注文日:2025/08/16
    2025/08/11
    種類:3個セット
    すごく早く届きました。 食いしばりがあるのでその負担軽減と 昔矯正した箇所が一部戻ってきてしまっているので その微修正目的で購入しました。 _______ 早速使ってみた着用感は、 痛みとかは無いのですが 唾液が不快で気になります。 慣れるまで着けては寝れないかも。 あと着けると しゃくれるというか口ボコっぽくなるのは 大丈夫なのか… 昔矯正したけど戻ってきてた箇所が 正しい位置に押されてる感はあるので しばらく使って様子みます。
    注文日:2025/08/09
    2025/08/05
    種類:3個セット
    子供が歯科矯正を始め、マウスピースを夜つけているので一緒に頑張ろうね、と購入しました。 自分自身も子供時代に矯正をしていたのですが、大人になり下の歯の前歯あたりが少しだけガタガタしてきておりました。あまり期待はしてなかったのですが、つけ始めて1週間ほどでそのガタつきがなくなってきたように思います。 子供のやる気を、と始めたものでしたが、自分の歯並びも良くなりそうで嬉しいです。
    注文日:2025/07/27
    2025/06/26
    いいかも
    装着してまだ日は浅いですが、この商品は期待させるものが有ります。 気がついたら自分の歯が出っ歯になり始めている事に気が付いて、何が良い物は無いかと調べ始めました。 そしたら、この商品がヒットして、直ぐに注文した次第です。 早速装着!一晩付けて何の支障も無し! 確かに歯が動いている事を確認しました。 3ステップ迄の行程に期待しか有りません。
    注文日:2025/06/23
    2025/06/08
    モンモンハンさん
    種類:3個セット
    使い始めてそんなに時間は経っていませんが、歯に痛みが出ることもあり、3段階目まで頑張って使ってみようと思います。
    注文日:2025/05/29
    2025/03/23
    種類:3個セット
    買って良かったです。
    歯の食いしばりが凄くて頭痛、肩こりに悩まされていました。また、軽度の出っ歯がコンプレックスだったのでどうせなら矯正ができるマウスピースをと思いこちらを購入しました。 結果としては歯の食いしばりによる頭痛や肩こりも軽減され、歯も良い感じに矯正されつつあります。 はやく2のマウスピースを使うのが楽しみです。
    注文日:2025/03/16
    2025/02/02
    バファローズポンタさんさん
    種類:3個セット
    以前に歯列矯正した時に着けていたリテーナーが壊れて困っていた所、こちらの商品を発見。 矯正歯科で見積ってもらったリテーナーの価格より圧倒的に安かったので、半信半疑でダメ元のつもりで購入。 唾液が止まらず、初めは息苦しいと思ったが慣れると全く気にならず呼吸もでき装置しやすい。 3段階目のハードはやや硬めだが慣れれば問題ない。 そろそろ交換の時期に来たのでリピートしたい。 3段階目のハードの3個セットの販売を希望します。
    注文日:2024/08/30
    2025/02/07
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 貴重なご意見ありがとうございます。 ご意見を参考に、今後の商品開発に努めて参ります。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2025/01/12
    種類:3個セット
    以前似たようなものを使っていたのですが、風邪で咳のため使用中止、そして行方不明に。今回また風邪をひいたタイミングでふとマウスピースの存在を思い出して、再度購入しました。以前は使ってすぐにひどい肩こりと顔の歪みが改善されたので、同じ効果を期待しています。早速使用しましたが、使い心地は問題なし。継続して使用したいと思います。
    注文日:2025/01/09
    2025/01/15
    2025/01/06
    天まり♪さん
    種類:3個セット
    家族に頼まれて購入しました。特に違和感なく使用出来てるようです。
    注文日:2024/12/20
    2025/01/15
    2024/12/11
    種類:3個セット
    出っ歯の20代息子が使い始めて1ヶ月、出っ歯で上唇が上向いてたのが治まってきました。出っ歯に悩んで歯列矯正を考えてましたがやっても後々戻る方もいると聞いて、結局は毎日マウスピースで矯正する必要があるのではと思い使い始めました。ダメ元です。他の方のレビューを見て出っ歯を引っ込めるが下歯が前に出ないように気をつけて毎日数時間頑張ってます。口周り変わってきたことに実感してます。経過を見ながら調子が良ければ続けようと思います。
    注文日:2024/11/10
    2024/12/18
    2025/10/31
    種類:STEP3のみ
    ステップ3を購入しました 少しずつですが歯が揃ってきています これからも続けます
    注文日:2025/10/24
    2025/10/26
    種類:3個セット
    まだ使い始めたばかりですが痛みも無く装着できています。 夜中の歯ぎしり予防に効果があれば嬉しいです!
    注文日:2025/10/24
    2025/10/30
    このたびは当商品をご購入いただき、またご使用いただきまして誠にありがとうございます。快適に装着できているとのことで、とても嬉しく思います!装着感が良いと感じてもらえるように、柔軟性と使い心地には特にこだわっております。夜中の歯ぎしり予防に効果を発揮できることを願っております。 何か気になる点や使用上でのご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。引き続き快適にお使いいただけますよう願っております!
    2025/10/12
    種類:3個セット
    子供の歯並びがやや悪いため購入しました。一人は歯科医院でマウスピースを作成していますが、それと同じように問題なく使用できています。まだ使用し始めたばかりなので効果はわかりませんが、安いし良くなればいいなと軽い気持ちで使用しています。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/24
    このたびは当店のデンタルマウスピースをご購入いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なご使用感想を共有いただき感謝いたします。当商品は型取が不要で、手軽に使える点が特徴ですので、お子様にもご使用しやすいかと思います。なお、製品は18歳以上の方を推奨しておりますので、引き続き使用をご検討の際は、念のため歯科医師にもご相談いただくことをおすすめいたします。ご家族皆様の口元ケアのお役に立てますよう願っております。どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/10/07
    fu-mi-yu-kiさん
    種類:3個セット
    柔らかくて使いやすいです。着け心地も良く、それでいてきちんと矯正されている感じもあります。夜の歯ぎしり対策もできているようで、起きた時にあごが痛くならなくなりました。まだ1ヶ月目ですが、この調子で進んでいきたいと思います。
    注文日:2025/10/01
    2025/10/24
    この度は「デンタルマウスピース」をお試しいただき、具体的な感想をお寄せいただきありがとうございます。着け心地や使いやすさにご満足いただけたようで大変嬉しいです。夜の歯ぎしりが軽減されたとのことで、効果を実感いただけているようで安心いたしました。これからも快適にご使用いただけることを願っております。また何かございましたらお気軽にお知らせください。引き続きよろしくお願いいたします。