2023/11/26
    nishifuruさん
    慣れるまで痛いです
    以前から食いしばって寝てる感じがしており、最近になって前歯に小さな亀裂を見つけたので慌てて購入しました。 説明書には短時間から様子を見るように記載されてましたが、初日から夜間寝ている時に使用。上下密着するようにはめ込んで寝てみました。違和感は物凄いですが、こんなもんだと思いながら。 明朝、歯並びの悪さも相まって前歯から顎と口の周辺がとても痛くなりました。時間が立つと痛みも薄れてきましたが、ご飯を食べる時も恐る恐る噛むという感じになりました。 前日の事を踏まえ、2日目は上だけにはめて寝てみました。朝起きると噛みしめたせいで、みっちりと型にはまっていましたが、昨日よりは痛みが少なかったです。そうは言っても痛みはしっかりあったので辞めようかと思いましたが、せめて3日は続けようと、3日目の晩に上だけにはめてもう一度チャレンジしました。翌朝、前の日に感じていた痛みがだいぶ少しになっていました。これが説明書にあった「慣れ」というものなのか正直驚きましたが、少しの痛みだけになったので一安心。続けても良さそうです。様子見でこれからも使ってみようと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/17
    2023/11/27
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 今後効果を少しでも感じていただけますと幸いです。 装着時の痛みが強い際は無理に使用なさらず、ご利用を一時中断するようお願いいたします。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/02/21
    バロン5150さん
    マウスピース
    私と娘で使ってみたのですが サイズは私はピッタリでしたが下の歯茎が痛くなるので少しカットして使ってみました。朝起きると口の中(内頬)が腫れてました。マウスがずっと当たっているからでしょう。そこもカットすればいいのかな? 娘はサイズが全然合わなくて お湯で温めて柔らかくして形を小さくしたり あちこちカットして それでも合わなくて 違うものを注文することにしました。やっぱり ちゃんと自分の形をとったほうがいいと思います。
    注文日:2024/02/17
    2024/02/22
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 貴重なご意見ありがとうございます。 ご意見を参考に、今後の商品改善に努めて参ります。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/10/21
    カラー:クリア
    期待大!試しでやってみたい人にも良いです
    娘が歯科矯正へ通い同じようなマウスピースを付けていて自分用も気になっていました。 娘の歯科矯正で数十万かかりましたがほぼ同じ様な物です。この値段で試せるのがありがたい!使い続けてみます!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/20
    2023/10/23
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 商品もお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/06/08
    Brynhildeさん
    カラー:クリア
    商品本体の材質は少し硬めでしっかりしている。使い初めは違和感を感じるが少し経てば馴染みので遜色なく使え使用感は悪くないと思う。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/11
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 今後効果を少しでも感じていただけますと幸いです。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/09/11
    tomo5732さん
    歯の食いしばりが酷くて購入しました、まだ2、3回ほどしか使用していませんが違和感なく使えてます。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/12
    2024/05/21
    ちょぼちょぼたんさん
    カラー:クリア
    発送が早くて助かります。 歯を食いしばる癖と、顎をパキパキと鳴らす癖をどうにかしたいと思い購入しました。マウスピースをはめている間は今までの癖ができなくなるので効果はあります。ただ、つけているときにだ液がたまるのと、マウスピースを外したあとに違和感があるのが(少し時間が経てばなくなる)気になります。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/23
    2023/08/21
    今のところ良い感じ!
    くいしばりに加え私の場合は就寝中に下顎が後退していることで起床時の頭痛顎関節周りの痛みや首痛が酷くなっているようなので、下顎が後退しない所謂アイーン状態を保てるこちらのマウスピースを選びました。これまで使っていた歯科医で作ってもらった硬いマウスピースより歯や顎関節に負担が少ないように感じます。歯並びがとても悪いので嵌めるのに一苦労ですが柔らかい素材なので押したりずらしたりしながらなんとか嵌めています。デコボコの歯並びも少し揃ってくれると嬉しいな。2個でこのお値段、歯科医で作るよりも効果が有るようならとてもありがたいです!
    注文日:2023/08/10
    2023/08/22
    2024/07/12
    クリボー8762さん
    カラー:クリア
    歯ぎしり・いびきがひどく、いろいろマウスピースを試しましたが、どれもなかなか合わず困っていました。 今回購入したマウスピース、やや硬めで心配でしたが、装着したらピッタリでした。おかげで歯ぎしりによる奥歯の痛みも解消しました。ありがとうございました。
    注文日:2024/07/09
    2024/07/12
    2024/07/04
    たかジョーイさん
    カラー:クリア
    これで悩み解消!
    毎日歯ぎしりに悩んでいた妻がずっと欲しかった商品でした。付け心地も良く『この先長く使えそう!』と喜んでいます!
    注文日:2024/07/02
    2024/07/05
    2024/06/30
    TOMIぽんさん
    リピート購入です
    これまでは朝起きた時に顎の関節周りに疲労感が残っているというか、だるかったりしていたのですが、マウスピースを着けるようになってから、だいぶ楽になった感があります。正直かなり助かってます。
    注文日:2024/06/20
    2024/07/01
    "この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 再度当店をご利用いただき、ありがとうございます。 商品もお気に召していただけているようで、とても嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。"
    2024/06/28
    鎌倉らべ菜さん
    カラー:ブルー
    いびき防止にとてもいいです。朝、喉が渇きません。
    注文日:2024/06/22
    2024/06/08
    TOMIぽんさん
    カラー:クリア
    最初、硬いなと思ったのですが、数日で慣れました。毎晩着けて寝ています。なかなか調子良いです。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/11
    2024/05/24
    07031023さん
    カラー:ブルー
    発送も早く欲しいと思ってすぐ届いたのでよかったです。使用感も満足です。 2人で使用するときのために、白と青の2色入りだといいかもしれません。
    注文日:2024/05/17
    2024/05/24
    2024/04/04
    トロ太郎520さん
    カラー:クリア
    初めてマウスピースを使いました。歯軋りはお陰様でなくなりましたが、マウスピース自体に慣れてないので違和感があります。 慣れるまで続けてみます。
    自分用
    注文日:2024/03/23
    2024/04/05
    2024/03/16
    カラー:クリア
    歯並び悪いですが、何とか使えました。ギュッと締めつけ感はありますが、歯茎に当たって痛いとかはなく良かったです。 慣らしで昼間使って4日目就寝時に使用しました。 口や鼻にテープを貼っても睡眠アプリだと大音量のイビキ、最後の希望で購入しましたが完全ではないものの激減してました!! まだ就寝時の使用1日目で、寝て5時間後辺りで窮屈に感じ外してしまいましたが、下顎が落ちないからなのか私には効果あった様です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    2024/01/28
    カラー:ブルー
    届いたときは小さいと感じましたが、使っているうちに慣れてきました。
    注文日:2024/01/19
    2024/01/29
    2024/01/13
    くうのパパ1213さん
    カラー:ブルー
    いびきと歯ぎしりがひどかったので購入しました。最初は違和感が有りましたが、直ぐに慣れていびきや歯ぎしりもしなくなったと妻が喜んでいます。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/15
    2023/11/29
    あっこ1945さん
    歯軋り予防
    歯軋りがひどく肩こり頭痛の毎日でした。こちらのマウスピースをするようになってからは、肩こり頭痛が和らぎ、睡眠の質も上がりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/24
    2023/11/30
    2023/11/20
    カラー:クリア
    前回もこちらで購入しました。使い始めは硬いので軽めに噛んでますが何回かするとハマってくるので食いしばり防止に使用してます。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/21
    2023/11/02
    かんちゃん45さん
    初めてのマウスピース
    今回、初めて購入しました。歯の食いしばりが強くて歯茎への負担が大きく歯並びが悪くなっている 気がして改善出来ればと試してみようと思っています。 初めての着け心地は圧迫感があって、違和感がありました。これから少しずつ慣れていきたいと考えています。取りあえず装着出来ましたので、これから様子をみていきたいと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/06
    2023/09/15
    起床時の痛みが軽減しました
    2回目の購入です。しっかりした素材ですがハードタイプではないので1ヶ月も使っていると自分の歯型に合ってきてすんなりはめることができるようになりますがその分歯列矯正効果は弱くなった気がするので、歯並びも少し揃えたいなという場合は1ヶ月くらいで新しいものに交換したほうが良さそうです。(食いしばり防止だけならもう少し長く使えるかなと思います。)こちらを使い始めて起床時の顎関節周りの痛みや頭痛などが随分ましになったのでこれからも使い続けたいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    2023/09/06
    歯並びと食いしばりがとても改善しました。
    3回目のリピートです。寝る時に使うので色は付いていてもなくても気にならないのでブルーにしました。歯並びも矯正できるし、食いしばりによる頭痛も良くなるのでもう手放せません。特に歯並びについては、お湯につけるタイプはよく売っているし、ドラッグストアの店舗でも見ることはあるのですが、こちらの商品のようなお湯につけて型をとるタイプではないマウスピースはなかなか見つけられないので、また購入の際はこちらのお店でリピートしたいと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/07
    2023/08/11
    かちょカヴァロさん
    注文した翌日にポストに届いて、あまりの早さに驚いてしまいました。歯の汚れを落とす薬剤を表面に保持させる目的で購入しましたが、目的の使い方には問題なく使用できて、とても満足です。 上の歯と下の歯が、少し出っ歯気味なので、噛みしめると少し矯正されるような噛み心地があって、程よい固さに安心感がありました。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/14
    2023/08/09
    きよすえママさん
    リピートなし!
    とても耐えられず一度でやめました。 サイズが合わなかったのかわからないけど顎の痛みが酷くなりました
    注文日:2023/07/15
    2023/08/10
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 この度は、お客様のご期待に添えず申し訳ありません。 ご意見を参考に、今後の商品改善に努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/07/23
    リンゴ9552さん
    カラー:クリア
    人生初めてのマウスピースで不安が沢山でしたが、使用して4、5日 夜中に一度だけ外れてた事はありましたが、程よい装着で、よいと思います。 他のマウスピースを知らないので、わかりかねますがね。
    注文日:2024/07/17
    2024/07/24
    2024/07/20
    サク12346640さん
    熟睡できそう!
    届いてその日の夜に使用。 違和感なく朝まで問題なく使用することができました。いつも歯ぎしりで熟睡できないことが悩みでしたが、このおかげで熟睡できそうです!
    注文日:2024/07/17
    2024/07/22
    2024/07/13
    カルボナーラ8397さん
    カラー:クリア
    以前も購入したことがあり、歯軋り対策にちょうどいい硬さで変な匂いなどもなく寝てる時も違和感は特に感じず使いやすいです。
    注文日:2024/06/27
    2024/07/16
    カラー:ブルー
    使ううちに馴染むようですがまだきついです。 噛み締めたり、寝ている時にガツッと歯を噛んでしまうことがあり、歯がヒビだらけなのでこれはまずいと思い、購入してみました。早く馴染むといいな。
    自分用
    注文日:2024/07/07
    Mami.Tさん
    カラー:ブルー
    購入しての、的確な発送ありがとうございます。 使用したばかりですが、しばらく使って見ます。 型も取らなくていいので楽です。 食いしばりが酷く柔らかいもの全部噛みちぎってしまって少し硬そうなので良さそうです。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/09
    カラー:ブルー
    食いしばりが酷くすぐダメにしてしまうので、型取り不要なのは楽で良いです。 付け心地は悪くなく、大きさも丁度良かったようで、最初から違和感なく使えました。 硬めで上下の高さがあるからか、食いしばりが軽減されている気がします。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/10
    2024/06/30
    カラー:クリア
    全く無いまでにはなりませんが明らかにイビキが改善されました。嫁が言うので間違いないと思います。サイズもちょうど良く朝までしっかり装着出来てました。リピ確定かな‼️
    注文日:2024/06/25
...