お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/11/26
    nishifuruさん
    慣れるまで痛いです
    以前から食いしばって寝てる感じがしており、最近になって前歯に小さな亀裂を見つけたので慌てて購入しました。 説明書には短時間から様子を見るように記載されてましたが、初日から夜間寝ている時に使用。上下密着するようにはめ込んで寝てみました。違和感は物凄いですが、こんなもんだと思いながら。 明朝、歯並びの悪さも相まって前歯から顎と口の周辺がとても痛くなりました。時間が立つと痛みも薄れてきましたが、ご飯を食べる時も恐る恐る噛むという感じになりました。 前日の事を踏まえ、2日目は上だけにはめて寝てみました。朝起きると噛みしめたせいで、みっちりと型にはまっていましたが、昨日よりは痛みが少なかったです。そうは言っても痛みはしっかりあったので辞めようかと思いましたが、せめて3日は続けようと、3日目の晩に上だけにはめてもう一度チャレンジしました。翌朝、前の日に感じていた痛みがだいぶ少しになっていました。これが説明書にあった「慣れ」というものなのか正直驚きましたが、少しの痛みだけになったので一安心。続けても良さそうです。様子見でこれからも使ってみようと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/17
    2023/11/27
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 今後効果を少しでも感じていただけますと幸いです。 装着時の痛みが強い際は無理に使用なさらず、ご利用を一時中断するようお願いいたします。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/02/21
    バロン5150さん
    マウスピース
    私と娘で使ってみたのですが サイズは私はピッタリでしたが下の歯茎が痛くなるので少しカットして使ってみました。朝起きると口の中(内頬)が腫れてました。マウスがずっと当たっているからでしょう。そこもカットすればいいのかな? 娘はサイズが全然合わなくて お湯で温めて柔らかくして形を小さくしたり あちこちカットして それでも合わなくて 違うものを注文することにしました。やっぱり ちゃんと自分の形をとったほうがいいと思います。
    注文日:2024/02/17
    2024/02/22
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 貴重なご意見ありがとうございます。 ご意見を参考に、今後の商品改善に努めて参ります。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/06/20
    購入者さん
    丁度、程よい固さです。
    歯医者でマウスピースをすすめられましたが、5千円程度かかると言われました。 試しにマウスピースを使ってみようと思い、こちらの商品にたどり着きました。 お湯で形を整えないのがいいと思い、この商品に決めました。 特に固くもなく、柔らかくもなく、ちょうどいい感じです。
    注文日:2023/06/16
    2023/06/21
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 商品もお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2人
    2023/10/21
    カラー:クリア
    期待大!試しでやってみたい人にも良いです
    娘が歯科矯正へ通い同じようなマウスピースを付けていて自分用も気になっていました。 娘の歯科矯正で数十万かかりましたがほぼ同じ様な物です。この値段で試せるのがありがたい!使い続けてみます!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/20
    2023/10/23
    1人
    2023/09/11
    tomo5732さん
    歯の食いしばりが酷くて購入しました、まだ2、3回ほどしか使用していませんが違和感なく使えてます。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/12
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 今後効果を少しでも感じていただけますと幸いです。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    1人
    2023/07/22
    ユータ郎20211119さん
    最高のひとこと
    サイズが小さいかと思いきやジャストフィットでした! 寝てる間に使用して歯のすり減り防止に役立てます!
    注文日:2023/07/20
    2023/07/24
    2024/05/21
    ちょぼちょぼたんさん
    カラー:クリア
    発送が早くて助かります。 歯を食いしばる癖と、顎をパキパキと鳴らす癖をどうにかしたいと思い購入しました。マウスピースをはめている間は今までの癖ができなくなるので効果はあります。ただ、つけているときにだ液がたまるのと、マウスピースを外したあとに違和感があるのが(少し時間が経てばなくなる)気になります。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/23
    2023/08/21
    購入者さん
    今のところ良い感じ!
    くいしばりに加え私の場合は就寝中に下顎が後退していることで起床時の頭痛顎関節周りの痛みや首痛が酷くなっているようなので、下顎が後退しない所謂アイーン状態を保てるこちらのマウスピースを選びました。これまで使っていた歯科医で作ってもらった硬いマウスピースより歯や顎関節に負担が少ないように感じます。歯並びがとても悪いので嵌めるのに一苦労ですが柔らかい素材なので押したりずらしたりしながらなんとか嵌めています。デコボコの歯並びも少し揃ってくれると嬉しいな。2個でこのお値段、歯科医で作るよりも効果が有るようならとてもありがたいです!
    注文日:2023/08/10
    2023/08/22
    2023/06/24
    uma0412さん
    いびき防止で購入。 まず歯型が合うか でしたがピッタリ! 男性との事でしたが頭小さめ少々出っ歯気味の自分にも合いました涙 つけ心地 ネガティブレビューで覚悟していた分少し押される感覚が気持ちいいとさえ思えました。 初日からつけて寝ようとしましたが 流石に違和感で外しました。 でもすぐ慣れそう!効きそう! これからの伸びしろの為星ひとつ空けました
    自分用
    注文日:2023/06/20
    2023/06/26
    2024/06/08
    TOMIぽんさん
    カラー:クリア
    最初、硬いなと思ったのですが、数日で慣れました。毎晩着けて寝ています。なかなか調子良いです。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/24
    07031023さん
    カラー:ブルー
    発送も早く欲しいと思ってすぐ届いたのでよかったです。使用感も満足です。 2人で使用するときのために、白と青の2色入りだといいかもしれません。
    注文日:2024/05/17
    2024/05/24
    2024/04/04
    トロ太郎520さん
    カラー:クリア
    初めてマウスピースを使いました。歯軋りはお陰様でなくなりましたが、マウスピース自体に慣れてないので違和感があります。 慣れるまで続けてみます。
    自分用
    注文日:2024/03/23
    2024/04/05
    2024/03/16
    カラー:クリア
    歯並び悪いですが、何とか使えました。ギュッと締めつけ感はありますが、歯茎に当たって痛いとかはなく良かったです。 慣らしで昼間使って4日目就寝時に使用しました。 口や鼻にテープを貼っても睡眠アプリだと大音量のイビキ、最後の希望で購入しましたが完全ではないものの激減してました!! まだ就寝時の使用1日目で、寝て5時間後辺りで窮屈に感じ外してしまいましたが、下顎が落ちないからなのか私には効果あった様です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    2024/01/28
    カラー:ブルー
    届いたときは小さいと感じましたが、使っているうちに慣れてきました。
    注文日:2024/01/19
    2024/01/29
    2024/01/13
    くうのパパ1213さん
    カラー:ブルー
    いびきと歯ぎしりがひどかったので購入しました。最初は違和感が有りましたが、直ぐに慣れていびきや歯ぎしりもしなくなったと妻が喜んでいます。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/15
    2023/11/29
    あっこ1945さん
    歯軋り予防
    歯軋りがひどく肩こり頭痛の毎日でした。こちらのマウスピースをするようになってからは、肩こり頭痛が和らぎ、睡眠の質も上がりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/24
    2023/11/30
    2023/11/20
    カラー:クリア
    前回もこちらで購入しました。使い始めは硬いので軽めに噛んでますが何回かするとハマってくるので食いしばり防止に使用してます。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/21
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 再度当店をご利用いただき、ありがとうございます。 商品もお気に召していただけているようで、とても嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/11/02
    かんちゃん45さん
    初めてのマウスピース
    今回、初めて購入しました。歯の食いしばりが強くて歯茎への負担が大きく歯並びが悪くなっている 気がして改善出来ればと試してみようと思っています。 初めての着け心地は圧迫感があって、違和感がありました。これから少しずつ慣れていきたいと考えています。取りあえず装着出来ましたので、これから様子をみていきたいと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/06
    2023/09/15
    購入者さん
    起床時の痛みが軽減しました
    2回目の購入です。しっかりした素材ですがハードタイプではないので1ヶ月も使っていると自分の歯型に合ってきてすんなりはめることができるようになりますがその分歯列矯正効果は弱くなった気がするので、歯並びも少し揃えたいなという場合は1ヶ月くらいで新しいものに交換したほうが良さそうです。(食いしばり防止だけならもう少し長く使えるかなと思います。)こちらを使い始めて起床時の顎関節周りの痛みや頭痛などが随分ましになったのでこれからも使い続けたいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    2023/09/06
    購入者さん
    歯並びと食いしばりがとても改善しました。
    3回目のリピートです。寝る時に使うので色は付いていてもなくても気にならないのでブルーにしました。歯並びも矯正できるし、食いしばりによる頭痛も良くなるのでもう手放せません。特に歯並びについては、お湯につけるタイプはよく売っているし、ドラッグストアの店舗でも見ることはあるのですが、こちらの商品のようなお湯につけて型をとるタイプではないマウスピースはなかなか見つけられないので、また購入の際はこちらのお店でリピートしたいと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/07
    2023/08/11
    かちょカヴァロさん
    注文した翌日にポストに届いて、あまりの早さに驚いてしまいました。歯の汚れを落とす薬剤を表面に保持させる目的で購入しましたが、目的の使い方には問題なく使用できて、とても満足です。 上の歯と下の歯が、少し出っ歯気味なので、噛みしめると少し矯正されるような噛み心地があって、程よい固さに安心感がありました。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/14
    2023/08/09
    きよすえママさん
    リピートなし!
    とても耐えられず一度でやめました。 サイズが合わなかったのかわからないけど顎の痛みが酷くなりました
    注文日:2023/07/15
    2023/08/10
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 この度は、お客様のご期待に添えず申し訳ありません。 ご意見を参考に、今後の商品改善に努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/07/13
    ciciiさん
    3回目の購入です。 子供が使うには大きいのでハサミで切って使っています。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/14
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。 商品もお気に召していただけているようで、とても嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/07/09
    ON303さん
    上歯にお湯で温めて型を取るタイプを使ってみましたが、 自分はえずくタイプなので長く付けていられませんでした。 こちらは上歯に付けるというより上下で挟む感じで、 奥歯の方への長さも短く、えずかずに長く付けていられる感じです。 もっと慣れれば寝ている間、一晩中付けていられそうです。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/10
    2024/06/08
    Brynhildeさん
    カラー:クリア
    商品本体の材質は少し硬めでしっかりしている。使い初めは違和感を感じるが少し経てば馴染みので遜色なく使え使用感は悪くないと思う。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/07
    カラー:クリア
    口の中が小さめなので、口が閉まらずよだれがたまって不快感はあるけど、鼻呼吸しかできないのでいびきはましになった。
    注文日:2024/06/02
    2024/05/02
    カラー:クリア
    装着感は良かったです ただ仕方ないんだろうけど口が塞がった状態だから鼻が詰まってると呼吸がしんどいかも? 私はクシャミと咳が出たとき一旦はずしました。 ただクシャミも咳もたいてい意識あるときだからそうすれば良いのかと思います。 ぼちぼち慣れていきます
    注文日:2024/04/27
    2024/05/07
    2024/04/23
    カラー:クリア
    ケースや洗浄剤もついていて安心の一品です。 また毎度、迅速丁寧な対応がありがたいです。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/26
    2024/04/20
    カラー:クリア
    いびきか軽減するため、継続購入しています。レビューの洗浄剤もありがたいです
    注文日:2024/04/15
    2024/04/22
    2024/04/15
    マウスピース
    発送も早くて 包装も丁寧でした 洗浄剤も付いていました レビューでプレゼントも嬉しいです
    注文日:2024/04/06
    2024/04/16
    2024/03/23
    tnともこさん
    カラー:クリア
    主人が気に入っています。
    主人が気に入っています。又、購入させて頂きます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/12/25
    2024/03/26
...
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った