2023/07/16
    自分に合ったマウスピース
    歯並びが悪いので心配でしたがそれなりにピッタリ合うものができました。お湯が熱すぎた時はぐにゃぐにゃに失敗もしましたが大小4つとも作成して一番合うものを使っています。家族から夜中歯ぎしりがうるさいと言われていましたが、はめているときは大丈夫のようです。口を閉じるためのテープもしています。最初は違和感ありますが、少しずつ慣れてきました。
    注文日:2023/06/09
    2023/07/18
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 今後効果を少しでも感じていただけますと幸いです。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/06/22
    種類:大2個+小2個セット
    大小サイズ違いが2個ずつ入っているのが良かった! 他の商品を使ったことがないため比較はできませんが使用感は悪くはない。ただ厚みがあるので慣れるまではしばらくかかると思う。
    注文日:2024/06/17
    2024/06/24
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 貴重なご意見ありがとうございます。 ご意見を参考に、今後の商品改善に努めて参ります。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/11/25
    種類:大1個+小1個セット
    良いと思います!
    歯ぎしりで、どんどんエラ張りが酷くなり悩んでいました。 歯医者に行くのは面倒だし…、ダメ元で買ってみたのですが、思っていたより簡単に出来ました! ありがとうございました!
    注文日:2023/11/23
    2023/11/27
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 商品もお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/10/26
    ゆかり6192さん
    種類:大1個+小1個セット
    購入してから2日で届きました。睡眠時の食いしばり予防で歯医者に行く時間が無くて調べていたら眠りジェンヌを見つけ購入しました。早速試してみます。
    注文日:2023/10/24
    2023/10/27
    2024/07/05
    ちぃ5122さん
    種類:小4個セット
    またリピートします。
    食い縛りが激しく、購入させて頂きました。これだけあれば旅行先に持参したり、早めに予備も作れて安心です。 良い品物を、ありがとうございます。
    注文日:2024/06/28
    2024/07/08
    2023/12/07
    えりか10110526さん
    期待!!
    作り方すごく簡単でした! これで食いしばりが軽くなればいいなと期待を込めて☆4です!
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    2024/06/12
    ミキタムさん
    種類:小4個セット
    初めてマウスピースを使いましたが、型取りも簡単です。これでこのお値段ならばリピートしやすいです。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/13
    2024/05/02
    種類:小4個セット
    食い縛り予防で購入しました。 慣れてないので数回やり直しました。難しいです^ ^ ですが、歯医者に行かず作れるのがいいですね。 レビューでもありましたが、ケースのフタが閉まらなかったです。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/13
    オーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店です。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 蓋が閉まらないとのことで、大変申し訳ございません。 今後このようなことがないよう、更に検品の質を高めてまいります。 何卒、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。 当ショップより送信させていただきましたメールも併せてご確認いただければと思います。
    2024/04/22
    諭弥さん
    種類:小4個セット
    色々試しましたが、1番ソフトで、フィットしました
    注文日:2024/04/18
    2024/04/22
    2024/02/03
    リピート
    リピートです。 一度購入後、二度目は別のマウスピースを買ってみましたが、やはりこちらの方が使い勝手が良いので、リピートしました^ ^ 自分の口のサイズに合わせる事が出るのが良いですね
    自分用
    注文日:2024/01/30
    2024/02/05
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 再度当店をご利用いただき、ありがとうございます。 商品もお気に召していただけているようで、とても嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/01/19
    種類:大1個+小1個セット
    歯ぎしり防止の為はじめてマウスピースを購入してみました。1ヶ月程経ちますが問題なく使用しています。説明書通りの温度で何度か調整して成形していますがグニャグニャにはなっていないです。舌の置き場所が安定して良いです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/19
    サキ2087さん
    種類:小4個セット
    何度も購入してます。 4個セットでお買い得なのも気に入ってます。 小四個セットの購入です。
    自分用|リピート
    注文日:2023/12/08
    2023/12/08
    種類:小4個セット
    2回目の購入です。 マウスピースをするようになってから食いしばりによる頭痛が改善しました。 今後も継続して使いたいと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/15
    nazu0101さん
    種類:大1個+小1個セット
    可愛いパッケージでした! 今から使うのが楽しみです😊
    注文日:2023/11/10
    2023/11/16
    2023/11/14
    種類:大1個+小1個セット
    まだ使用していませんが、期待を込めて星4とさせていただきます!
    注文日:2023/11/14
    2023/11/15
    2023/11/07
    種類:大1個+小1個セット
    型取りが簡単で、直ぐに作れて良かったです! 付属品として付いていたケースが閉まらないので、そこだけ★1つ減らさせて頂きました。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/08
    オーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店です。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 蓋が閉まらないとのことで、大変申し訳ございません。 今後このようなことがないよう、更に検品の質を高めてまいります。 何卒、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。 別途、新しいケースをお送りさせていただきます。 お受け取りよろしくお願いいたします。
    2023/11/02
    ラトリエの風さん
    種類:大4個+小4個セット
    歯ぎしり防止の為に購入しました。私には欠かせない商品です。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/06
    2023/09/09
    歯ぎしりといびきがひどく、購入してみました。 1度目は型取りがうまくいきませんでしたが、お湯につけてやり直すことができたのでコツが掴めました! サイズ感も良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/11
    2023/08/30
    使いやすいのでリピートしています。子供にも使わせています。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/31
    2023/02/06
    お試しにはとても良かったです
    初日…違和感。小も大きい、口閉じない、舌の置き無い、少し苦しい、食いしばりをするたびに目が覚めるように . 2日目…再度お湯に入れて型直し。前部分の山2つを少しハサミで削ぐ→上唇が元の位置に下がり、収まり良くなる。口を緩めて寝る技を会得。口が開いててもマウスピースで塞がっているので鼻呼吸維持できている。翌朝の目覚めに驚く . 3日目…奥歯まで入りすぎているので奥歯部分もハサミで削る。違和感がほぼ無くなり収まり良い。人生観変わりそうです。 . お湯の温度が曖昧な方は使わないサイズの方で試すと良いです。非接触方体温・温度計でちゃんと測っても秒で溶けました。
    注文日:2023/02/03
    2023/02/12
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 参考になるご意見ありがとうございます。 少しでもお客様のお役に立つことができていたら幸いです。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/04/04
    あき19950529さん
    歯軋りの音がなくなった
    歯にはめやすく、歯ぎしりの音がマシになりました。
    注文日:2023/03/27
    2023/06/02
    2022/10/15
    猫丸みかんさん
    小は使えない。、
    作るのにコツは要りますが、 柔らかさがクッションになって 就寝中の顎の疲れが軽減されたように思います。 下の歯がズレたまま成形してしまうと 噛み合わせにズレが生じ、 起床した時にひどい頭痛と 首のコリに見舞われますのでご注意を。 大サイズのみのセットがあればいいのにと思います。 小サイズは子ども用?というくらい小さく、 使い道がありません。 小のみのセットはあるのに、 なぜ大のみのセットがないのか… 小を捨ててしまうのはもったいないので 大のみのセットをお願いしたいです。 他に似た商品がありませんので、 リピートしたいです。
    注文日:2022/04/15
    2022/11/02
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 参考になるご意見ありがとうございます。 今後、大のみのセットを販売できるよう検討して参ります。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/02/26
    型取りしないタイプを問題なく使っていましたが、型取りがどれくらいフィットするのか試しに購入してみました。型取り方法の説明で75〜70℃位の温度で30〜40秒と説明にありましたがまず大サイズを温度を測らずにやったら熱すぎたのかシリコンが柔らかくなりすぎて形がいびつになってしまいました。大小4個あったので今度は小サイズを少し冷めた温度で試した今度はまあまあといった感じで型取りできました。型取りにはコツが入りそうです。サイズは普通の成人男性なら小でも十分といった感じでした。使い心地は以前のものよりシリコンが分厚くしっかりしているので擦り切れにくそうな感じですが薄いものより違和感は大きいです。先ずはそこそこ気に入ってます。
    注文日:2023/02/18
    2023/02/27
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 参考になるご意見ありがとうございます。 今後効果を少しでも感じていただけますと幸いです。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/02/08
    注文してすぐ届いたので早速型取りをしてみました。1つ目はお湯の温度が高過ぎて失敗しましたが、2つ目は歯形が付きました。ただ、歯形が付いただけの型取りで合っているのか不明です。他の方も書いていますが、型通り後の完成写真もあればわかりやすいです。 箱裏の説明より、中に入っている説明書の方が詳しく書いてありました。 装着して長年のくいしばりが少しでも減ったらいいなと思います。私は小さいサイズでも時間がたつと前の歯茎に当たる部分が少し痛くなります。慣れるまで時間がかかりそうですが頑張って着けてみたいと思います。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/12
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 貴重なご意見ありがとうございます。 型通り後の完成写真をページ内に掲載できるよう準備して参ります。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/11/02
    睡眠時の食いしばりが酷く、朝起きたときの顎と歯の疲れが気になり、以前からマウスピースの作成を考えていました。 最初は歯科医で作ってもらおうと思っていたのですが、時間もお金もかかるし、その作ったマウスピースが自分に合わないとショックだなぁと思っていたところに、こちらのマウスピースのことを知人から教えてもらいました。 4個入りでケースも付いていてこのお値段なので、お試し感覚で使えると思って購入しました。 型どりに失敗してもやり直しができるようなのも、安心ポイントでした。 マウスピースは初めてなので、装着時の感覚にまだ慣れませんが、早く慣れて快適に眠れるようになりたいです。
    注文日:2022/10/28
    2022/11/07
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 参考になるご意見ありがとうございます。 今後少しでもお客様のお役に立つことができますと幸いです。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/03/29
    ドルリー520さん
    歯形の成形は温度計で測って、72度くらいのお湯で簡単にできました。 マウスピースを付けると、初めは気になりましたがすぐに慣れました。 寝てるときに歯を食いしばる癖があるのですが、いつもより朝起きたときの顎の疲労感が少なかったような気がします。
    自分用
    注文日:2023/03/25
    2023/06/02
    2023/02/17
    takaetyann53さん
    早速試してみました! 温度を70〜75℃にするっていうのは正直適当でしたが、肌感覚でやってやわらかくして、それからいったんキッチンペーパーでやすませて、それから口へ。少しだけ噛む感じにしてやってみましたがうまく行きました! 歯軋りがひどく、翌朝顎が痛かったので、これで改善できると思うと本当に嬉しいです! いい買い物しました!
    注文日:2023/02/15
    2023/02/26
    2022/12/19
    2度目の購入です。使い始めの頃は装着時の違和感になじめず、眠りにつくまで時間がかかりましたが、1ヶ月が経ち、だいぶ慣れてきたようです。マウスピース自体に問題はないのですが、付属のケースが2回とも爪の部分のかみ合わせが悪いのか、かなり力を入れないと閉められず、開けるときもなかなかうまく開けられません。今回旅行のために追加購入したのですが、ケースは何か市販のものを代用しようと考えております。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/26
    2022/12/06
    nao-o-naoさん
    噛みしめ対策
    噛みしめ対策に購入しました。小さいサイズにして良かったです。出来上がったのが成功なのか失敗なのかがいまいち分かりませんでした。
    注文日:2022/12/03
    2022/12/08
    2022/11/12
    夜間の食いしばり対策に購入。 説明書通りに簡単に成形できました。 そのままの高さでは口を閉じられませんでしたが はさみで切って高さを5mmくらいにすることで違和感が少なくなりました。 一度成形しても再度70~75℃のお湯につけると元に戻るのであせらず作れます。 マウスピースは初めてですがよく眠れています。使用続けると思います。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/16
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 参考になるご意見ありがとうございます。 商品もお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/09/20
    自覚は無かったのですが、歯医者で歯ぎしり・食いしばりを指摘されて、寝ている間の対策として購入。型取りはお湯に浸けて口に入れてを何度か繰り返して、なんとか違和感なく使える感じになりました。何日か使用してみて、起きた時の肩凝りが軽減したように思います。クーポンでお安く購入できて良かったです。継続してみて良かったらリピートします。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/20
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 参考になるご意見ありがとうございます。 今後さらに効果を感じていただけますと幸いです。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。