2024/07/05
    ちぃ5122さん
    種類:小4個セット
    またリピートします。
    食い縛りが激しく、購入させて頂きました。これだけあれば旅行先に持参したり、早めに予備も作れて安心です。 良い品物を、ありがとうございます。
    注文日:2024/06/28
    2024/07/08
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 商品もお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/06/12
    mpjtmgwgmtmgtgwさん
    種類:小4個セット
    初めてマウスピースを使いましたが、型取りも簡単です。これでこのお値段ならばリピートしやすいです。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/13
    2024/12/07
    種類:小4個セット
    噛み締めのある主人のために購入しました 合わせるのが少し面倒ですが 調子は良いようです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/11/30
    2024/12/11
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 今後効果を少しでも感じていただけますと幸いです。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/08/22
    ゆい34さん
    種類:大2個+小2個セット
    探していた商品が他のショップよりも安く買えたので嬉しいです。 歯科矯正中のナイトガードとして利用する予定なので、完全なプラスチック製ではなく樹脂の柔らかいもので探していたので理想通りです。 また消耗したら追加購入したいと思います。
    注文日:2024/08/16
    2024/08/26
    2023/11/25
    種類:大1個+小1個セット
    良いと思います!
    歯ぎしりで、どんどんエラ張りが酷くなり悩んでいました。 歯医者に行くのは面倒だし…、ダメ元で買ってみたのですが、思っていたより簡単に出来ました! ありがとうございました!
    注文日:2023/11/23
    2023/11/27
    2023/10/26
    ゆかり6192さん
    種類:大1個+小1個セット
    購入してから2日で届きました。睡眠時の食いしばり予防で歯医者に行く時間が無くて調べていたら眠りジェンヌを見つけ購入しました。早速試してみます。
    注文日:2023/10/24
    2023/10/27
    2024/02/03
    種類:大1個+小1個セット
    リピートです。 一度購入後、二度目は別のマウスピースを買ってみましたが、やはりこちらの方が使い勝手が良いので、リピートしました^ ^ 自分の口のサイズに合わせる事が出るのが良いですね
    注文日:2024/01/30
    2024/02/05
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 再度当店をご利用いただき、ありがとうございます。 商品もお気に召していただけているようで、とても嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/07/16
    自分に合ったマウスピース
    歯並びが悪いので心配でしたがそれなりにピッタリ合うものができました。お湯が熱すぎた時はぐにゃぐにゃに失敗もしましたが大小4つとも作成して一番合うものを使っています。家族から夜中歯ぎしりがうるさいと言われていましたが、はめているときは大丈夫のようです。口を閉じるためのテープもしています。最初は違和感ありますが、少しずつ慣れてきました。
    注文日:2023/06/09
    2023/07/18
    2024/05/02
    種類:小4個セット
    食い縛り予防で購入しました。 慣れてないので数回やり直しました。難しいです^ ^ ですが、歯医者に行かず作れるのがいいですね。 レビューでもありましたが、ケースのフタが閉まらなかったです。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/13
    オーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店です。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 蓋が閉まらないとのことで、大変申し訳ございません。 今後このようなことがないよう、更に検品の質を高めてまいります。 何卒、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。 当ショップより送信させていただきましたメールも併せてご確認いただければと思います。
    2024/04/22
    諭弥さん
    種類:小4個セット
    色々試しましたが、1番ソフトで、フィットしました
    注文日:2024/04/18
    2024/04/22
    2024/01/19
    種類:大1個+小1個セット
    歯ぎしり防止の為はじめてマウスピースを購入してみました。1ヶ月程経ちますが問題なく使用しています。説明書通りの温度で何度か調整して成形していますがグニャグニャにはなっていないです。舌の置き場所が安定して良いです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/19
    サキ2087さん
    種類:小4個セット
    何度も購入してます。 4個セットでお買い得なのも気に入ってます。 小四個セットの購入です。
    自分用|リピート
    注文日:2023/12/08
    2023/12/08
    種類:小4個セット
    2回目の購入です。 マウスピースをするようになってから食いしばりによる頭痛が改善しました。 今後も継続して使いたいと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/07
    えりか10110526さん
    期待!!
    作り方すごく簡単でした! これで食いしばりが軽くなればいいなと期待を込めて☆4です!
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    2023/11/15
    nazu0101さん
    種類:大1個+小1個セット
    可愛いパッケージでした! 今から使うのが楽しみです😊
    注文日:2023/11/10
    2023/11/16
    2023/11/14
    種類:大1個+小1個セット
    まだ使用していませんが、期待を込めて星4とさせていただきます!
    注文日:2023/11/14
    2023/11/15
    2023/11/07
    種類:大1個+小1個セット
    型取りが簡単で、直ぐに作れて良かったです! 付属品として付いていたケースが閉まらないので、そこだけ★1つ減らさせて頂きました。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/08
    オーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店です。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 蓋が閉まらないとのことで、大変申し訳ございません。 今後このようなことがないよう、更に検品の質を高めてまいります。 何卒、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。 別途、新しいケースをお送りさせていただきます。 お受け取りよろしくお願いいたします。
    2023/11/02
    ラトリエの風さん
    種類:大4個+小4個セット
    歯ぎしり防止の為に購入しました。私には欠かせない商品です。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/06
    2023/09/09
    歯ぎしりといびきがひどく、購入してみました。 1度目は型取りがうまくいきませんでしたが、お湯につけてやり直すことができたのでコツが掴めました! サイズ感も良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/11
    2023/08/30
    使いやすいのでリピートしています。子供にも使わせています。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/31
    2023/07/04
    安価で丈夫、使い勝手も良くてリピートです。歯医者で作ってもらってるものはすぐ壊れて困っていたので、出会えてよかったです。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/05
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 再度、当店をご利用いただき、ありがとうございます。 商品もお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/06/14
    大小2つのサイズがあって助かりました。 歯の食いしばりを防げたらいいな〜
    注文日:2023/06/09
    2023/06/15
    たぴ2083さん
    歯ぎしり対策に。 リピート購入です。 マウスピースを作るより安くて良い。
    注文日:2023/06/01
    2023/05/20
    kissofdethさん
    思っていたよりも簡単に出来て良かったです。
    注文日:2023/05/19
    2023/05/19
    歯医者さんで作ったマースピースを無くしたのでこちらを使用させてもらいました。フィット感はやはり歯医者のものより難しいですが、シリコンで噛み締めは防げてます。お値段もお手頃価格でしばらく使います。かなり厚みがあるので吐反射ある人は向かないかも。
    注文日:2023/05/11
    2022/05/11
    こったぁ8800さん
    とても使いやすい。
    Sサイズか4個入っていて、このお値段でとっても、ありがたいです。 自分で型取りするのですが、失敗しても、やり直しができるので、使いやすいです。 色々なマウスピースを試してこちらにたどり着きました。 通常は上の歯で作るらしいのですが、私は、上の前歯が大きくてマウスピースをすると口が閉じれません。試しに下の歯で作って見たところ、とても使いやすいし、歯ぎしりをしても顎や奥歯に負担がありません。歯ぎしりの音もしないので、家族の安眠も保たれているようです。 4個入なので、駄目になっても買い替える心配なく安心して使えます。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/12
    2023/02/06
    お試しにはとても良かったです
    初日…違和感。小も大きい、口閉じない、舌の置き無い、少し苦しい、食いしばりをするたびに目が覚めるように . 2日目…再度お湯に入れて型直し。前部分の山2つを少しハサミで削ぐ→上唇が元の位置に下がり、収まり良くなる。口を緩めて寝る技を会得。口が開いててもマウスピースで塞がっているので鼻呼吸維持できている。翌朝の目覚めに驚く . 3日目…奥歯まで入りすぎているので奥歯部分もハサミで削る。違和感がほぼ無くなり収まり良い。人生観変わりそうです。 . お湯の温度が曖昧な方は使わないサイズの方で試すと良いです。非接触方体温・温度計でちゃんと測っても秒で溶けました。
    注文日:2023/02/03
    2023/02/12
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 参考になるご意見ありがとうございます。 少しでもお客様のお役に立つことができていたら幸いです。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/06/02
    きき51さん
    期待値以上の満足感
    睡眠中の噛み締めが原因で舌を傷付けてしまうためマウスピースを使用しています。 使用中のものが擦り切れてしまったのでこちらを購入してみました。 温度計できちんとお湯の温度を測って、説明書にあるように口の中の空気や水分を吸い出すイメージで型取りすれば本当に簡単にできました。 一回目は噛み合わせ位置が気に入らなかったので、もう一度最初からやり直しましたが、同じピースを使うことができるので無駄が出ず良かったです。 女性ですが、サイズは小でちょうど良いです。 表面がつるっとしているので舌や歯茎への刺激もなく、装着感も満足です。 今まで歯科医院で作ってもらっていたのですが、薄くて擦り切れてしまう毎に作り直しをしなければいけないので費用がかかっていました。 舌の保護が目的なのでこの商品で必要充分ですし、消耗してきてもまだ3つも替えがあるのは安心。 当面買い足しは必要なさそうですが、残り3つを使い切ったらリピしたいと思います。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/02
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 参考になるご意見ありがとうございます。 商品もお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/04/27
    *サマンサ*さん
    温度が大切
    使用サイズは小です。以前、似たような商品を購入してデロデロに溶け使い物にならなくなった経験があるので、温度が高すぎるとどういう状態になるのかは理解していました。今回はきちんと温度計を使用。初めは65℃でこの位でも大丈夫かな?と思い試してみました。少し硬くてフィット感がイマイチ。この時のフィッティングでどういう感じで自分の歯に合わせれば良いのかなんとなく解りました。お湯を足して75℃にし投入。65℃で試した時についた歯形も75℃に漬けると気にならない程度に戻りました。ちょうど良い硬さで作業しやすく口の中でのフィッティングもいい具合に仕上がりうまくいきました。 温度計は100均のお料理用具コーナーで手軽に購入できるので、お待ちでない方は是非準備されると失敗を防げると思います。いくら温度を計っても小鍋に直接入れてはいけません。熱い鍋肌に触れるとくっ付く恐れあり。きちんとボウル等の容器に入れて作業しましょう。
    注文日:2022/04/25
    2022/04/30
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 温度についてや使用方法等、とても参考になるご意見をいただきありがとうございます。 ご意見を参考にもっと皆様に分かりやすい商品ページの作成に努めて参ります。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2021/09/25
    naokomdkさん
    説明書がわかりやすい!
    歯科検診で歯ぎしりで歯が擦り減っているから、マウスピースを使うと良いと言われました。初めてのマウスピースです。口が小さいので小さいサイズにしました。届いてすぐに成形しましたが、説明通りにやり上手くできました。1回では厚みがあったので、同じ作業を5回ほど繰り返していい感じになりました。説明書の「口を閉じ空気と水分を全て吸い込んで…」という説明がわかりやすくて良かったです。今夜から使ってみたいと思います。
    注文日:2021/09/23
    2021/09/29
    この度はオーラルケア専門店のNotmenu 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様のレビューが、スタッフ一同の励みになります。 商品もお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。 今後効果を少しでも感じていただけますと幸いです。 これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう より良いお店作りに努めて参ります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願い致します。