2024/05/23
    1965516さん
    扉の隙間
    使用して3か月経ちます。 扉の隙間がホームページの写真と比べて広いような気がして加西市を通してメーカに写真を確認してもらったところ正常と言われました。 毎日、虫が入っていいないか確認して使用すのが不便です。 HPの写真と比べて隙間が同じに見えないのは私だけでしょうか? メーカーの回答を頂きました。参考までに アラジンお客様相談室でございます。 平素は弊社商品をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。 添付の写真データを拝見しました。 お使いの製品の扉の隙間、ならびに「楽天加西市ふるさと納税のページより抜粋」と 記載のあるQ&Aの内容について確認させて頂きました。 結論としては、扉の隙間について、製品の仕様にて全数設けている隙間であり、 お使いの製品の扉の隙間が、製品の仕様上、隙間の状態に製品の異常はなく、 製品は正常と判断しております。 添付のQ&Aの補足でございますが、 トーストする場合など調理時に、調理物から出る油分などを含む蒸気が 庫内に溜まりますので、これを逃がすため、扉と本体の間に一定の隙間を 設けており、湯気の出口となっております。 なお、弊社のHPの写真とお使いの製品のビジュアルが明らかに違うとご指摘の件、 どちらの製品の姿写真をご覧になられたとしても、このたびお問い合わせ頂いた 通り、製品の姿写真をご覧になられてご心配、ご不安をおかけしたことは、 誠に申し訳ございません。 お使いの製品について、扉の隙間状態に異常はなく、正常と判断して おりますので、安心してお使い下さいませ。 以上、宜しくお願い致します。 日本AICアラジンお客様相談室 後日、交換になりました。 やはり交換したものは紙をストッパーのところに紙を挟んでも落ちないくらいの狭い隙間でした。 ちょっと納得がいかないメーカーの説明でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2024/05/26
    この度は、加西市へ寄附いただき誠にありがとうございます。 また、ご不便おかけし申し訳ございません。 いただきました評価は、今後の品質、対応面向上において参考にさせていただき、事業者様と共に可能な限り改善してまいります。 引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。