hanakotiさん
    遅すぎます
    2か月以上たちましたがまだ届きません。 いい加減すぎます。 二度とこちらとは関わりたくないです。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/12
    2023/12/06
    9/30に注文しましたが届きません。 遅延のメールが11月頭ぐらいに届き、11月末に発送とお知らせが来ましたがまだ届きません。 人気商品のため遅延は仕方ないと思いますが、寄付者としては発送を確認する方法が無いので、もう少し発送の進捗を知らせて欲しいです。 寄付者の方は届かないんじゃないか?と、とても不安だと思います。お忙しいとは思いますが、簡単でもいいので連絡お願いします。
    2023/12/11
    この度は加西市へのご寄付誠にありがとうございます。 返礼品をお待たせしてしまい大変申し訳ございません。 こちら、12月11日から13日の間に発送と事業者より回答いただいております。 大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。 原因が9月の寄附が殺到した際、当初11月下旬より順次発送予定でしたが倉庫のキャパシティ以上の発注数により何度かに分けないと発送できない状況にあるためです。 ご心配、ご迷惑ををおかけしていること重ねてお詫び申し上げます。 ご到着まで今しばらくお待ちいただければと思います。(12月11日更新)
    2023/12/06
    9月30日に注文してまだ届きません。 いつ届くのでしょうか?
    2023/12/05
    9月に注文し届かず。 兵庫県加西市かなりいい加減。 二度目はないな。
    2023/11/30
    納期遅延が酷すぎます。遅延連絡できた納期よりさらに無断遅延が発生しています。
    2023/12/12
    この度は加西市にご寄附いただき、ありがとうございます。 配送に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 10月20日までのご寄付いただいた方々には12月11日から13日の間で順次配送させていただく旨を事業者よりお伺いしております。 ご心配をおかけしてしまっていること、重ねてお詫び申し上げます。 返礼品の配送に関しましては申し込みが殺到した際にも対応できるよう事業者と協議を進め、ページ自体も改善していこうと考えております。 今後ともさらに良い返礼品になるよう努めてまいりますので応援よろしくお願い致します。 皆様から頂いたご寄附は子育て支援、産業振興等様々な分野で活用させていただいております。 今後とも加西市をよろしくお願いいたします。(12月12日更新)
    2023/11/29
    9/20に注文しました。 まだ届いていません。
    注文日:2023/09/20
    2023/12/02
    この度は加西市にご寄附いただき、ありがとうございます。 配送に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 10月20日までのご寄付いただいた方々には12月上旬より順次配送させていただきます。 ご心配をおかけしてしまっていること、重ねてお詫び申し上げます。 返礼品の配送に関しましては申し込みが殺到した際にも対応できるよう事業者と協議を進め、ページ自体も改善していこうと考えております。 今後ともさらに良い返礼品になるよう努めてまいりますので応援よろしくお願い致します。 皆様から頂いたご寄附は子育て支援、産業振興等様々な分野で活用させていただいております。 今後とも加西市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/27
    ちふまるさん
    すぐに届かないとレビューから分かっていましたが注文して2ヶ月、まだ届きません。 遅れる、納期がどれくらいになるか一切連絡もないとさすがに不安になります。 いつになるのでしょうか。。
    注文日:2023/09/29
    2023/11/27
    ぽち8429さん
    9月下旬に注文しましたが、2ヶ月経っても届きません。 加西市で働く方々は仕事ができないのかもしれませんね。
    2023/11/24
    注文から2ヶ月以上経っていますが商品はもちろん何の連絡もありません。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/24
    poko1872さん
    9月に申し込んだのですが、未だ到着していませんので性能等わかりません。
    注文日:2023/09/26
    2023/11/21
    ヒデぱるるさん
    全く届かない。 カスタマーセンターに聞いてもアバウトな事しか言わない。 もう寄付しない。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/17
    toma33tomaさん
    もうすぐ2ヶ月たっても届かない
    9月25日に注文、本日11月17日まだ届いておりません。
    注文日:2023/09/25
    2023/11/17
    Nolitalalaさん
    ウントモスントモ連絡が来ません。
    9月29日に注文して、11月17日になってもまだ届いていません。母への贈り物なので楽しみに待っていたのですが、遅延の連絡もなく、到着見込み時期に関する連絡も一切ありません。本当に腹立たしいです。寄付者(納税者)に対してもっと感謝の気持ちを持ち、丁寧な対応を取るには倫理観が欠けています
    注文日:2023/09/28
    2023/11/11
    SH91さん
    一ヶ月過ぎましたが届きません。遅れているという連絡もこないので、どのような状態かわかりません。
    2023/12/02
    この度は加西市にご寄附いただき、ありがとうございます。 配送に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 返礼品の配送に関しましては申し込みが殺到した際にも対応できるよう事業者と協議を進め、ページ自体も改善していこうと考えております。 今後ともさらに良い返礼品になるよう努めてまいりますので応援よろしくお願い致します。 皆様から頂いたご寄附は子育て支援、産業振興等様々な分野で活用させていただいております。 今後とも加西市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/06
    25256751さん
    届きませんのでやめた方がいいでしょう
    9月21日に注文。問い合わせを入れて11月7日に遅配の連絡がありましたが、他の方のレビューを見る限り私より遅く注文した方に私よりも早く遅配の連絡があった様です。そして遅配の理由が在庫切れ。株式会社千石の公式通販では在庫有り。 納税者をバカにした対応に余計に怒りが沸きます。 記述通りには届かないので、星1です。 何かしらの遅配の案内が来てもいいと思いますがそれもなし。別のところに納税すればよかった。 祖母が住んでいた思い出の場所だからふるさと納税したので余計にがっかりです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/09/21
    2023/11/03
    9/23注文、11/6発送遅延メールあり、11月下旬発送予定との事、約1ヶ月⇒2ヶ月です。 同日に寄付した他の2自治体は予定通り先月末には届きました。 残念な自治体ですが待つしかないですね。
    注文日:2023/09/23
    2023/03/05
    納期を過ぎても届かない
    注文から2カ月以上経過していますが商品が届きません。最新の返礼品ページでは納期は1カ月となっていますが、過去に注文した商品ですら届いていないので信憑性がありません。一切の連絡もなく、非常に対応が不誠実な自治体です。おすすめしません。
    注文日:2023/01/02
    2023/06/14
    この度は加西市にご寄附いただき、ありがとうございます。 このたびは返礼品に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。 年末に予測以上の寄附が集中したため、発送にお時間をいただきました。 このようなことがないよう努めてまいりますので、 今後とも加西市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/22
    みよみよ1858さん
    まさか詐欺???
    そろそろ2か月になるのですが、まだ届きません。 まさか詐欺ではないですよね。 いつになるのか連絡すらなし。ありえない対応です。 寄付しなければよかった。
    注文日:2022/12/30
    2023/02/27
    この度は加西市にご寄附いただき、ありがとうございます。 この度は返礼品に関しましてご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 こちらの商品が大変人気の商品になっており、年末の表記で1~2か月後の順次発送になっております。 ご心配をおかけし大変申し訳ございません。 ご到着まで今しばらくお待ちいただければと思います。 皆様から頂いたご寄附は子育て支援、産業振興等様々な分野で活用させていただいております。 今後とも加西市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/03
    旧式でした
    他の方のコメントにもありますが、新タイプが9月に発売されたのに届いたものは旧タイプでした。現在は旧タイプのものが訳あり返礼品として安く出ていました。ふるさと納税とはいえ、価値が落ちたものを送られて残念です。きちんと明記すべきだと思います。 旧タイプと分かり気分が下がったので、知人に譲って買い直そうかと検討しております。
    注文日:2022/09/30
    2023/01/24
    この度は加西市にご寄附いただき、ありがとうございます。 マイナーチェンジのタイミングが合わずご希望に添えない形になってしまい大変申し訳ございませんでした。 今後も他返礼品でのマイナーチェンジの予定はございますので、その際は市場と同じタイミングで返礼品登録できるよう努めてまいります。 旧式に関しましては訳ありの表記はあるものの品質としてはリニューアルされたものと同等の機能がございますのでご安心いただければと思います。 皆様から頂いたご寄附は子育て支援、産業振興等様々な分野で活用させていただいております。 今後とも加西市をよろしくお願いいたします。
    2022/10/23
    わさび2010さん
    旧タイプなのでご注意を
    購入直後に商品情報が変更され、届いたのは購入時に見た写真と異なる色味で、網も旧タイプのものでした。ふるさと納税とはいえ、長く使いたかったので残念です。
    注文日:2022/10/10
    2023/01/24
    この度は加西市にご寄附いただき、ありがとうございます。 マイナーチェンジのタイミングが合わずご希望に添えない形になってしまい大変申し訳ございませんでした。 今後も他返礼品でのマイナーチェンジの予定はございますので、その際は市場と同じタイミングで返礼品登録できるよう努めてまいります。 皆様から頂いたご寄附は子育て支援、産業振興等様々な分野で活用させていただいております。 今後とも加西市をよろしくお願いいたします。
    2022/09/19
    壊れるのが早い…
    2年で電源が入らなくなって壊れました。中国製だから仕方ないのでしょうか…残念です。気に入ってましたが、次は違うメーカーのものを購入します。
    注文日:2020/08/01
    2022/09/27
    この度は加西市にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、返礼品に関しましてはご満足いただけない結果になってしまい大変申し訳ございません。 こちらのご意見は事業者に共有させていただき商品改善できるよう努めてまいります。 皆様から頂いたご寄附は子育て支援、産業振興等様々な分野で活用させていただいております。 今後とも加西市をよろしくお願いいたします。
    2021/12/18
    届いて1年1ヶ月弱。使用頻度は週に3回程。 下のヒーターがつかなくなりました。パンを焼いても下が冷たいまま。 こんなに早く壊れると物凄く損したなと思います。
    注文日:2020/11/05
    2021/10/01
    りりりん2785さん
    ハズレを引いた時の対応のシステムが悲しい
    商品はとてもいいです。ただ四か月で壊れました。 家族2人しかいないので無茶な使い方はしてません。 こちらも大分ごねましたが交換はぜっっったいにしてくれませんでした。 「修理は無償だからいいだろ?早く送れよ」みたいなシステムに納得いきませんでした。 4か月ですよ??それ直してもまた壊れるかもでしょ? 結局 「修理」の名目で返送しました 着払いとはいえ梱包の手間・箱もこちらで用意… で、一週間で結局「新品」が我が家に。 そしてワープロの文字で事務的に 「ヒーター断裂してたから新品にかえましたよ」 とのこと。 悲しい…。 なんだかすごーーーく悲しい気持ちになりました。 返礼品でこんな気持ちになるなんて… ふるさと納税の受付のオペレーターの女性が感じがとても良いので フルに強くは言えません。 メーカーの電話にでた女性も優しく対応してくださいました。 商品はとてもいいです。パンが美味しく焼けます でも精密なんでしょうね はずれもあるので慎重にどうぞ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/04/24
    2021/08/15
    アリ007さん
    レビューは高評価ばかりなので安心していたのに裏はまともに焼けないし、表も焼きムラ。 どうなっているのか調べてみたら、上下でヒーターが違うんですね。 4枚焼が改良されているのはメーカーにも認識があるからでしょうが、2枚焼きはそのまま。
    注文日:2021/05/25
    2021/02/07
    ブタゴリランさん
    次は別の市でやる。
    物はいいけど、手続きの書類が届くのが遅く、ワンストップとくらいに間に合わなかった。
    注文日:2020/11/23
    2021/01/18
    BABBIMiouさん
    申請用紙が届かない
    11月初旬に購入し、商品はわりと早めに届きましたがワンストップ納税の用紙が届かず1/10までに申請出来なかった。それなら普通に購入した方がましでした。未使用なので返品したいです。
    注文日:2020/11/10
    2021/01/15
    哲也1871さん
    故障
    二回使ってタイマーが壊れました 治してほしいです
    注文日:2020/12/05
    2020/12/23
    中国製なんですね...
    中国製と記載があれば寄附しませんでした。よく調べなかったこちらのミスです。おしゃれなトースターなので、日本で製造してくださると嬉しいです。
    注文日:2020/11/22