11,000円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-03
  • フレックス:X 仕上がり長さ(ヘッド装着時):45.75インチを購入4営業日程度で届きました。現在M3で純正シャフト(45.5インチ)のフレックスSを使用、HSは48から52スピン量過多による飛距離ロスに悩んでいながらも大手メーカーのシャフトの価格が高く、なかなか購入に踏み切れずにいました。そんなときにお手頃な値段のこのシャフトを見つけお試し気分で購入に至りました。練習場で試してみた感想です。想像していたよりもしっかりしたシャフトでした。表記より重 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • キャン3714さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-20
  • このシャフトに変えて、かなり曲がりを抑えられて良かった、良かった、と思っていたら、シャフトが折れました。月2.3回のラウンド、練習も月に1.2度で20球程度で使用期間は6か月。 飛距離は230-250y程度なので、パワーは普通野感じ。これで折れるなんて初めて。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • フクキチfukukichiさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 176
  • mira660ccさん
  • mira660ccさん

4 2023-10-23

• デザイン:3
  • しなり:3
  • 飛距離:4
M2で使用45.75インチ短めで使っています純正Sシャフトからカチカチで問題なく交換し使えています現在使用半年、15ラウンド位使用で15ヤード伸び球がバラけなくなりました

• nissy52さん
  • nissy52さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-05-29

いい感じ
シャフトのフレックスに関わらず、重量が全て55g❓最初はSを使用してたけど柔らかいのでXを再注文。最初の印象は重い。Sよりかなり重く感じる。Sに比べてブレが少なく、飛距離も10ヤードは伸びてる。もう少し打ち込んでみないとなんとも言えないが、Sよりは良さそう。

5 2023-06-03

• 飛距離:4
4営業日程度で届きました。
練習場で試してみた感想です。
想像していたよりもしっかりしたシャフトでした。表記より重さも感じます。
純正シャフトよりスピンが減り飛距離が伸びたように感じます。
なかなか球をつかまえられず力んだせいで球はばらつきました。
とはいえ大手メーカーのシャフトを何種類か試打もしていましたが、それらも初打ちではばらつきはありました。
今時点では推奨の46インチがピッタリだったかもしれませんが、もう少しHSが上がれば45.75インチでもよさそうな感じがしています。
試打できる環境が増えればもっと人気が出てもおかしくないシャフトです。

• sudamanさん
  • sudamanさん

5 2024-01-20

フレックス:X

やっと出会えた!
コストパフォーマンスが半端ない。
満足度半端ない。
ゴルフが変わるかも!

• シン0788さん
  • シン0788さん

5 2024-04-13

フレックス:S

今シムマックスのテンセイブルーs(純正)を使用している。弾道が高すぎて、明らかに距離をロスしていると自認している。球筋は基本的にストレートではあるが、たまにフェード。
今回sシャフトを購入したところトルクも標準よりやや固めなので、いい感じの高さで飛び、そして球筋はストレートか、ややドロー気味に飛んでいる。
素晴らしい!の一言かと。無理して振りに行く必要もなく、十分コントロール出来、距離も伸びていると目視出来た。 後は月末コンペなのだが、どうなるかは、今後のお楽しみということで、実践が楽しみである。練習場においては、安くて良い物を購入出来た!の一言です。(安物買いの……と、半信半疑でしたがね…)

4 2024-01-25

• しなり:3
  • コントロール:3
  • 弾道:3
  • 飛距離:3

フレックス:A

中古のヘッド試打用に
スッキリしたデザインです。
商品説明にもある通り、60g以上ある感じなので
軽いのを想定すると以外としっかり重量あります。
しなりに癖のある感じではないので、お手頃で
お試しヘット用に準備できます。

5 2024-03-07

フレックス:S

半信半疑で購入しましたが・・・
いやぁ〜、いいですねぇ〜これ。ステルスプラスで使用しています。
以下、私の場合の実測値と体感を列記します。
シャフト重量は、純正+4gになりました。
素振りの感覚では、純正+チョイ重と感じましたが、ヘッドスピードは変化なしの43〜45でした。
特筆すべきは、このヘッドスピードでも格段につかまりやすくなったこと。
純正ではナチュラルフェードだった弾道が、ほぼストレートから軽いドロー系に変化。
そして、純正よりも若干高弾道になりました。
結果、純正Ave235yd(春〜秋) ⇒ 交換後Ave265yd(冬季3ラウンド集計)、
置きに行くとプッシュアウトしていたステルスプラスが使えるドライバーになりました。
春以降、どこまで延びるか楽しみです。
耐久性は未知ですが、ゴルフバッグ収納にはプロテクター(筒)を入れて保護しています。
シャフトブランドにこだわらなければ、コスパ抜群の逸品かと。

• akki713さん
  • akki713さん

5 2023-08-29

• デザイン:3
爽快な感じ。
クラブ長45.25インチで、Sを選んでみました。ステルスドライバーに取り付け、早速、練習場へ、
素振りの感覚は、柔らかいかな〜という感じ。ポイントは先中と中調子の間位に感じました。
レンジボールを実際打ったところ、しなり戻りが速い感じで、爽快にスイングできました。
ヘッドスピードは、3から4m/s上がっていました。
レンジゴールなので、弾道などは確かなことは言えませんが、ミート率も上がっていました。
次のラウンドが、楽しみです。
46.5インチ、Xでも面白そうです。
今は、45.25インチ、Sを打ち込んでみます。

• nsqkxさん
  • nsqkxさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 97

4 2024-03-22

• 飛距離:3

良い商品です
46インチ Sシャフトを購入。練習場で初打ち、少しフェード系だった。(今までは軽いドロー)ヘッドスピードや初速に大きな変化はなかった。1日後、初ラウンド。1.2ホールはやや右へ。その後、狙い通りに打てた。感激。
距離は、手探り状態なのでまだ変わらない。もう少し打ち込むともっと飛ぶような気がする。
ヘッドなしで123g。あと5gぐらい軽いと70歳の私にはベストなように思っている。あとキャデイバッグに折れ防止にプロテクターを入れた。購入して満足である。

5 2024-02-09

スライス&チーピン対策
どうも最近ドライバーの調子悪く、スイングのせいと分かっていますが
気分転換にドラコンシャフト(とても安価)をみて即決購入しました。
一度目の打ちっぱなしでは苦労しましたが、二度目の打ちっぱなしで何とかものにしたような感触。
同週でラウンドの結果、曲がらない!飛ぶ!を実感してスコアにつながりました。
大変満足しています

• masa4surfさん
  • masa4surfさん

5 2023-06-20

• デザイン:2
XX 45.75 in
期待以上でした!
国産B 米産H と打ち比べましたが弾道の違いがある程度で 遜色なかったです。
比べた 他社よりも若干中調子気味つかまりもよく球もよく上がります 左も怖くありません
今日はアゲンストの中 トップ トレーサーでのテストでしたがフォローだったら一番距離が出てたかもしれません。
コストパフォーマンス ナンバーワンですね!

• ykar.yasuさん
  • ykar.yasuさん

5 2024-04-04

• コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:

期待大です
届いたばかりでシャフトの性能はわかりませんが
傷も無く綺麗な状態で届きました。

4 2023-12-15

良い感じです!
しっかりしたシャフトで白色の影響なのか太く感じますが、私には適度な撓りで振りやすくコスパ最高です。

5 2022-11-09

• 弾道:3
  • 飛距離:5
ステルスに装着したら純正の時のような右にも行く、左にも行く極端な球は出なくなりました。距離も出ており購入して正解でした、おすすめです。

4 2022-10-30

• デザイン:
  • 軽さ:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
無事に届きました。父親に頼まれて購入しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブクラブ用パーツシャフト