2023/06/30
    さくらとおもちさん
    香り良し。
    風味豊かで、辛味も想像よりあり大満足です。 夫も塩漬けなのが美味しい!と感動していました。 卵かけご飯に醤油とかけてみましたが、カルボナーラのようで面白かったです。 色は想像よりも赤くなかったですが、美味しかったのでOKです笑
    注文日:2023/06/25
    2023/06/19
    開封した時、香りが独特でした。味は、辛さはないマイルドです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/20
    この度は、ラプランテーション農園の「塩漬け完熟塩漬け胡椒」を お求めいただき、ありがとうございました。 この商品は、世界でこの農園しか作っていない大変貴重なものです。 胡椒は、緑色の実から赤く完熟しますが、この商品はその完熟した 貴重な胡椒の実を使っています。熟した果実ならではの熟成した 貴腐のような香りがいたします。 赤い実は甘さが加わるため、若い実(黒胡椒、塩漬け胡椒)よりも 辛さが和らぎます。味も熟成した果実の深みが加わります。 ぜひここだけの特別な胡椒をお楽しみください。
    2023/06/13
    ちいちゃん3528さん
    少々の贅沢
    以前に関東の有名観光地で瓶詰めの生胡椒を購入し今回お手頃な商品を見つけたので購入しました。届いてから1週間も経っていないのに、もう半分しか無い。リピートさせていただきます。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/23
    くろこ7185さん
    赤と黒の違い
    前回塩漬け生黒コショウを購入してなくなりそうなので、今回は赤を選択しました。 黒コショウより刺激が少し優しくて食べやすいけど、赤は全体的に砕いてある状態なので、 おつまみとして食べるなら1粒ずつ摘まめる黒の方が良いかもと思いました。あと砕いてある状態のため塩がたくさんついてくるのでしょっぱめ。 うちでは料理に使わないので次回はまた黒コショウかな?
    注文日:2023/08/04
    2023/12/18
    砕いてある状態なので塩漬け胡椒より塩分を強く感じますが、天日海塩もおいしいのでサラダなどの塩こしょうを必要とする料理にもこれのみで美味しく頂けました。
    注文日:2023/08/10
    2023/10/16
    TSR1307さん
    美味しい!塩漬けの胡椒にハマっています。 お肉やサラダなどいろんなものに試しています。 ホールだったら星5つです。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/11
    黒胡椒とはまた違う味わいで、楽しみが広がりました。もう、胡椒にどハマリです。
    注文日:2023/10/09
    2023/07/27
    味は最高
    大好きなピンクペッパーの塩漬けを発見してすぐポチしました。黒胡椒のようにつぶつぶの形状は保てておらず、半分くらいが粉でした。 黒胡椒の塩漬けと同じ様な粒タイプを想像してしまっており、どうやって使おうか迷います。
    注文日:2023/07/21
    2023/07/27
    この度は、完熟赤胡椒の塩漬けをご購入いただきありがとうございます。 黒胡椒の塩漬けと同じ粒状のものをご想像いただいていたとのこと、 商品に関するご説明が十分でなく誠に申し訳ございません。 こちらは、胡椒の実の特徴に関わることなので、 細かいご説明となりますがご参考いただければと思います。 胡椒の実は、12月ごろに緑色の若い実がふっくらと形成されはじめ、 春先から赤く完熟します。 ■緑色の実は、果実部分がほとんどでタネはまだ小さく、 【黒胡椒】や【塩漬け胡椒】となります。  フレッシュな果実を粒のままプチッとした食感が楽しめます。 ■赤い実は成熟した美で、中にはしっかりとしたタネが形成されます。 (白胡椒はタネのみ乾燥させた商品です。そのくらい赤胡椒には  しっかりとタネができています) 中がほとんどタネですので 塩漬け胡椒と同じ食感にはなりません。 逆に、クラッシュすることで、完熟した実と種がブレンドされ、 独特の貴腐の香りがより楽しめるようになります。 塩漬け完熟赤胡椒は、上品で奥深い香りと味が楽しめる商品です。 お料理の仕上げに 上からかけていただいたり、お皿の横に添えて お料理と一緒にお召し上がりください。
    2023/01/19
    赤胡椒好き
    ローストビーフにかけて食べました。 香りがあるけど辛くないのが好み。 いつもの食事が豊かになります。 なくなったらまたリピートします。
    注文日:2023/01/15