2023/08/12
    oka77hさん
    美味い
    味も品質も最高グレード めっちゃ重宝してる❗️ 胡椒がアレルギーのわたしはずっとコレに頼ってます 初めはスーパーの安いやつを買ってましたが コレに出会ってからずっとこの味に頼ってます そこら辺のヒハツとは違い風味、味、全てに満足してます。 しかも、和食、洋食、中華なんでも行けます
    注文日:2023/08/06
    2023/09/14
    健康にいいと聞き購入しました。とてもいい香りと味です。お味噌汁、カレーなど、料理にどんどん入れていこうと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/30
    他店の別のものと比べても美味しかったです。 何度かにわけて小さい瓶に移し替えてよく料理に使用しており最後の残りを瓶に詰め、ずっと満足して使っておりましたし、これからも使いたいので、今の残っているものが足りなくなる前に注文しようと思います。
    注文日:2023/02/10
    2024/03/08
    kitinumaさん
    初めてですが、完熟ヒハツ美味しいです。
    寝る前に摂取すると、寝ているうちに代謝が上がり痩せられると ネットで見たので購入してみました。 胡椒の仲間らしいけど、香りはスパイシーなシナモンのようで、 入れ過ぎれば確かに辛いのですが、少量であれば、 爽やかな隠し味になって美味しく食べられます。 私は、朝のヨーグルトに、きな粉や抹茶と共に混ぜて、 食べています。 熟睡する為には、深部体温を下げる方が良いとしたら、 寝ている間に新陳代謝を上げるのは良くないのではと思い、 朝に摂取する事にしました。 特に冬の朝に摂取すると、血管拡張効果により、 血流が良くなり、体温が上昇して調子が良いような気がします。 私は、高血圧気味なので、血圧の安定も見込るようなので、 今後も愛用させてもらおうと思います。 【注文番号:362481-20231225-0602130096】
    注文日:2023/12/25
    2023/11/14
    hannael04amさん
    身体に良いと聞いて、ヒハツを探して… ヒハツ自体、購入できる選択肢は非常に少なかったけれど、 より良いお品物を!と思って探して、 こちらのお店とお品にたどり着きました。 購入時、パウダー50g入りと100g入りを迷ったが、本格的に取り入れたいと思ってた為、100g入りに決めました。ところが、輸入が予定よりも遅れた為として、100gの1袋ではなくて、 50g×2で早急にご対処頂きました。更に、 そこには丁寧なお詫びの手紙も。 とても配慮があってありがたいお店だと感じました。 ヒハツは、初めてだったので、 本物なのか?美味しいのか?など、 疑ってしまえば分からないのですが、 誠実なご対応のお店なので、信じて続けてみます。
    注文日:2023/09/21
    2024/04/03
    aqua127さん
    オーダーしてすぐに届いてびっくり。コンパクトに丁寧に梱包されておりました。 ヒハツを探したのですが、近所ではどこにも売っておらず、ネット頼み。 こちらのお店の評価が高かったので初めて購入させていただきました。 パウダー自体は思った以上になめらかな感じですね。スパイシーなものが大好きなので、飲み物・食べ物 ぜひ色んなものにかけて味わってみたいです。 星ひとつ減らしたのはスパイスの袋が固めで同梱のスパイスボトルへ移しにくく感じたからです。 皆さんどうやって移し替えておられるのでしょう?
    注文日:2024/04/01
    2024/04/04
    この度は当店をご利用いただき有難うございました。 ぜひ様々にお使いいただけたら嬉しく思います。 ご指摘いただきました内袋につきまして、 厚みがあってスパイスボトルに入れづらかったとのこと 大変申し訳ございません。 ヒハツの味や香り、完熟ならではの赤味を帯びた きれいな色など、繊細な品質を最大限に保つため 厚みのあるものを使用しております。 ボトルに入れるコツとしては、あまり大きく口を開けない (切らない)ようにして入れていただければ幸いです。 (基本的なことしか言えず申し訳ございません) お手数をおかけしてしまいますが 宜しくお願いいたします。
    2024/01/25
    みるく0161さん
    上品質ヒハツは良い
    お茶に混ぜたりして基本飲んでます。カレーにも入れてみようと思っています。寒い冬、これを入れたお茶を飲むとめちゃくちゃ体が温まっていいです。ヒハツ飲んでいたら元気になるような感じがしています。
    注文日:2023/02/10
    2023/12/23
    鉄火女さん
    効いている模様
    リピートです。 主人が前から健康のために飲んでいます。 感想を聞くと、若いころは真冬でも家で靴下をはかずに平気だったのが 50歳台になったころには少し寒くなってくると靴下を履かずには いられないようになっていたので、1年位前から飲み始めて、今年の冬は 家で靴下をまだ履いてないから効いているのではとのことでしたので この評価を付けました。毎日オブラートに包んで飲んでいるようです。
    注文日:2023/12/07
    2024/04/11
    2度目の購入です。 スープや野菜炒めに入れると辛さの中に甘さがあって美味しいです。 体も温まります。
    注文日:2024/04/04
    2024/01/24
    とても香り高く、後味がピリリとスパイシーで、大満足のヒハツでした! カレーに入れたり、マーボー豆腐に入れたり、今度ラー油作りに使用してみます。大切にいただきます。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/27
    つぼちぃさん
    ヒハツは私の定番アイテムですぅ~! 私の姉は抵抗力が低いらしくて。医者にも言われたらしくてなので、ヒハツを分けてあげようかと再購入です。カラダを温めて抵抗力が上がるといいですね~!姉にはミルクティーにヒハツを進めようと思います!発酵茶が良いと思ったからですー。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/19
    2023/11/23
    桜風0623さん
    凄く良いと思います。
    癖もなく使いやすいです。ダイエットにいいとネットで見て購入しました。ダイエット効果はあるかどうかはまだ分かりませんが、単品で飲むと身体がポカポカしてきます。寝る前に1グラム飲むと良いとネットで言っていたので試してみたいと思います。カレーにも使えるという事だったので、カレーにも使ってみました。
    注文日:2023/11/17
    2022/09/24
    無農薬・無化学肥料の伝統農法のヒハツであり、さらにフェアトレードということも購入のきっかけとなりました。 強制労働で生産されたのか否かが明瞭にされないまま販売されている製品に疑問を抱いております。 ゆえに、トップページにて栽培過程やスタッフの労働環境について詳しく確認できるのは、非常にわかりやすくてありがたいことでした。 生産者と消費者、双方が安心で安全であることが当たり前となるように、消費者側も能動的に情報を収集し行動すべきであることを、再認識いたしました。
    注文日:2022/07/04
    2022/11/12
    この度は、当店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 無農薬・無化学肥料で栽培していること、フェアトレードであることなどを 高くご評価いただき本当に嬉しく思っております。 おっしゃるように、生産体制がどのようになっているのかわからない製品が 数多くあり、スパイスもそのひとつと思っております。当店では、栽培に 関わっているスタッフの笑顔、やりがいと誇りをもって胡椒を生産している姿を たくさん紹介させていただきたいと思っています。 当店の思いを汲んでくださったことに感謝申し上げます。 これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/05/02
    dannachinさん
    いいんじゃない!
    毎回粒を頼んでいましたが、今回はミスって粒ではなくパウダーを発注してしまいました。ところがそれが怪我の功名。香りが粒で挽く以上にあって刺激的でした。粒には粒、パウダーにはパウダーの良さがあると実感した次第です。しばらくはWで楽しもう。
    注文日:2022/12/16
    2023/05/19
    いつもはヒハツの小粒の方をご購入くださっていて有難うございます。 パウダーは間違ってご購入されたのですね!そしてそれが新しい出会い につながったとのこと、とても嬉しく思っております。 どの商品にも良さがあり、香りや辛さの出方に違いがございます。 ぜひWでお楽しみください。 どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。
    2023/02/23
    ぽむぽむぽんぽんさん
    なかなかお店で見かけないので購入させてもらいました。 おまけで付いていた胡椒の塩漬けもとても美味しかったです。 カンボジアの胡椒はほんとに美味しいですね!
    注文日:2023/02/05
    2022/11/10
    TEAMSHIDOさん
    味はピリ辛でクセがありますが、料理に少量入れる程度では気にせず食べれます。
    注文日:2022/09/10
    2023/06/10
    ヒハツは胡椒とは異なるタイプの辛さがあります。 シャープで刺すような辛さと、色々なスパイスをまぜたような 独特の香りが特徴です。入れすぎると辛くなるのでお気をつけください。 胡椒に代えて様々使っていただけまので、ぜひ日々お使いいただけたらと思います。 またのご利用をお待ちしております。 この度はありがとうございました!
    2023/07/02
    他店のオーガニックではないヒハツを購入したことがありますが、 こちらの商品の方が味わい深いです。
    注文日:2023/06/25