珈琲考具 シェイクdeラテ日本製 シェイカー...(エルル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4,180円  買い物かごに入れる
  • 1件

4 2019-09-19

振る姿は…
初回はアドバイス通りやっても全く泡立たずショックを受けかなりの時間放置したが、後日違う牛乳が冷蔵庫にあり、シェイカー本体を冷蔵庫に入れっぱなしにしていたので思いつき再度挑戦、結果入れた牛乳の半分以上はふわふわに泡立った!(入れた牛乳の全てが泡立つ訳ではないが残りを再度冷やし、また振ったら半分くらい泡立った。)
お店から泡立ちが良くなるポイントとして「本体を、冷蔵庫内に入れて置いて良く冷やす、牛乳も良く冷えたものをご使用、50ミリリットル以上を入れる、シェイクするときは、中のメッシュを通すイメージで上下に振る、できるだけ早く振ることで泡立ちもキメ細かくなる。」だったので、またその通りにチャレンジした結果であった。初回に泡立たなかった理由として考えられることは、初回はお値段が高めの牛乳を使った(牛乳は日常ほぼ飲まないので泡のために奮発した)ので脂肪分が泡の成否に影響したのかもしれません。
牛乳は普段ほとんど飲みませんが、泡立てコーヒーに乗せたら美味しくいただけます。はちみつを泡の上にくるくると垂らしたらかわいらしく更に美味しくなった。
ただし、シェイカーを必死に振っている姿は誰にも見せられない。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品その他