珈琲考具 『ドリッパー』日本製 コーヒード...(エルル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-09

見た目がカッコよくて値段もお手頃なので選びました。よかったです。

• mr.510336さん
  • mr.510336さん

5 2020-05-27

どうせなら揃えたい
ミル、カップ、ポットと揃えちゃいましたからね。キャンプ用にはユニフレームのドリッパーを使ってました。かさばるかなと思ってドリッパーは後回しでしたが、どうせオートキャンプメインだし。KOGUで揃えたくなっちゃいました。

5 2020-11-26

梱包も丁寧で配達も早かったです。
ドリッパーは一人分の珈琲をいれるときに大変便利です。
とても気に入ってます。

5 2020-11-19

一人分の時はマグカップに直接が便利なのでとても重宝します。洗って吊るして可愛いので大満足です。

5 2020-11-17

今までプラスチック製を使っていましたが、
経年劣化のため、買い替えました。
思った以上に早くコーヒーが落ちて行くので
時間短縮!
良い買い物をしました。

5 2020-09-10

さっと洗えてゴミも増えないし便利です!

• 50552741さん
  • 50552741さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2020-08-09

良い物に出会いました
見た目が好きで購入しました。形状から味が薄くなる心配をしていましたが、一般的な形状のものと変わりなく大満足です。2個購入して1個は息子夫婦にプレゼントしましたが、すごく喜んでいます。

5 2020-07-05

大満足
フィルターへのお湯の具合が横から見えて便利です。デザイン性もあり、乾きやすく、大満足です。飾る楽しみもあります❣ありがとうございました。

• cho4017さん
  • cho4017さん

5 2020-06-18

ガス抜けが早いので複雑な香りが出ないコーヒーが作れます。

4 2020-02-09

義理の母へのプレゼント
どんなふうに届いたのか少し心配。品物自体は良いと思うのですが、、

• Makkim4451さん
  • Makkim4451さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 262

5 2019-11-28

シンプルで近未来的なデザインに加え
機能的にも、第一、ドリッパー自身を湯煎する必要がなく、第二に、ドリップに摩擦が作用せず、スッと落ちるので、お湯の注入速度丈で、珈琲の抽出をコントロール出来、第三に、抽出終了時に、フィルターとドリップ間の雫の混入もないとゆう、正に理想のドリッパーでR。

2 2020-07-23

小さい
我が家のコーヒーサーバーにはサイズが合わずドリップ中に傾いてぶち撒けてしまいました。マグカップで1杯だけ入れる時に使うようにします。

• jm007ttさん
  • jm007ttさん

3 2019-10-10

思っていたより大きい
実物は写真より大きく感じました。
1人用ペーパーフィルターではピッタリと装着できませんでした。
4人用フィルターであれば丁度良い感じになると思います。
機能的には問題点は無いです。
フィルターからコーヒーが抽出される時は真っ直ぐ下に落ちますので、とても美しかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー