珈琲考具 ドリッパー日本製 コーヒードリッ...(エルル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• Makkim4451さん
  • Makkim4451さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 242

5 2019-11-28

シンプルで近未来的なデザインに加え
機能的にも、第一、ドリッパー自身を湯煎する必要がなく、第二に、ドリップに摩擦が作用せず、スッと落ちるので、お湯の注入速度丈で、珈琲の抽出をコントロール出来、第三に、抽出終了時に、フィルターとドリップ間の雫の混入もないとゆう、正に理想のドリッパーでR。

• jm007ttさん
  • jm007ttさん

3 2019-10-10

思っていたより大きい
実物は写真より大きく感じました。
1人用ペーパーフィルターではピッタリと装着できませんでした。
4人用フィルターであれば丁度良い感じになると思います。
機能的には問題点は無いです。
フィルターからコーヒーが抽出される時は真っ直ぐ下に落ちますので、とても美しかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー