【在庫わずか】 防炎 ノンホルム ジョイン...(Carazジョイントマット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-10

ジョイントマットから買い替え!
本日届きました!セール中でしたが、注文後迅速に届いて良かったです♪
他社のジョイントマットを使用していました。あまり広くない家なので、リビングの全面に敷いていたのですが、継ぎ目からどうしても汚れが入るので頻繁に全部剥がして掃除をするのがストレスでした。
最近になって息子が手づかみ食べをしたりいたずらで飲み物をひっくり返したりし、それも隙間から下に入ってしまうことが多く、不衛生だなーとも思っていたところ、こちらに出会いました!
お値段は張りましたが、結果満足です☆
思ったよりも堅いですが、その分丈夫ということで。息子も新しいマットを気に入ったようで、たくさんはいはいしてました(*´∀`*)
良さそうなので、追加購入もさせていただきました!
欲を言えばもう少し安いと助かります(笑)
なので☆4つです。

4 2020-07-16

リビングに
子供がハイハイし出した数ヶ月前からカラズの別のタイプのマットを購入して使用しており、現在子供はつかまり立ちするようになりましたが、厚みが十分あるので後ろへ倒れたりしても痛くないようです。よだれなどもすぐ拭けますし、とても気に入っており、子供のスペースを拡大する為にこのサイズを買い足しました。まだ使用していませんが、子供の行動範囲を広げてあげられるのが楽しみです。
やはり、値段が高いのと、同じカラズのベビーサークルは日本語の説明書が入っているのにマットは韓国語だけの説明書である点で☆4つにしました。

5 2020-10-24

親戚の出産祝いに購入しました。厚みもしっかりあって、汚れてもサッと拭けるのでとても良いと思います。プレゼントしたらとても喜ばれました!

5 2020-09-09

11月に生まれる子供のために2枚セットで購入しました。クッションはしっかりとした厚みがあり、固めです。実際子供が歩き始めてからでないとわかりませんが、防音対策になると思います。

4 2020-09-09

長く使いたいです。
クッション性があり、表面の素材も肌触りがよく、軽くて折り畳めるので扱いも楽です。
表面を舐めないようにとのことで、星-1としました。

5 2020-09-09

大きさのわりには軽いですよ。妻でも、簡単にあつかえそうです。

5 2020-06-10

かわいい!
分厚いので子供が転んでも安心!
暑い日もサラサラの肌触りで使いやすいです。
またお部屋が大きくなったら追加購入します!

4 2019-04-13

マンションなので下の階の方に迷惑にならないように購入しました。
確認した訳ではありませんが、敷かないよりはマシだと思います。
市販で目にする一般的なパズルマットよりはしっかりした厚さです。

2 2020-10-03

汚れていました
到着からダンボールを開けるまで3日ほど空きました。雨の日の配送だったからなのか、中身が濡れている部分があり、臭くなってました。
また、マットに取れない汚れもついていたので残念です。使用には問題なさそうですが、高い買い物でしたので少し残念です。防音や使用などには良さそうです。

3 2020-09-18

子どもの活動範囲が広がり頭をぶつけるようになったため、慌てて購入しました。
厚みがあり子どもが倒れても痛がる様子はなく、購入して良かったと思っています。
ただ、薄い色のせいか汚れは気になります。開封した時点で黒い線状の汚れが何ヶ所もあり、擦っても落ちない汚れもありました。面倒なのでそのまま使ってますが…

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃプレイマット