【SALE 定価2,000円の50%OFF】グンゼ GUN...(イトウゴフク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-29

長年ラク○ラ(ジ○エみたいなやつ)を使ってきました。
アンダーはしっかり支えてくれるけど、ワイヤーほど窮屈ではなく、寝てる時もok、見えてもブラ紐ほどやらしくない、と気に入っていました。
買い替え時期になったので同商品を買おうと思っていたのですが、今はもっといい商品があるだろうと検索してこちらを見つけました。
ラ○ブラとの比較です。
.アンダーの支えは思ってたよりもしっかりしている(垂れ乳もしっかり支えてくれます!)
.生地が薄く、引っ張り上げる時にちょっと心配、肩紐が伸びてしまいそう(ラク○ラの耐久性はなかなかで替えどきが分からないほど)
.付け心地は非常に軽く、ラク○ラより締め付けは少ない
.パットがイマイチ、ラク○ラは三角パットなので胸の上までしっかりあるが、こちらはパットが横長なので胸全部がカバーされずパットと胸に段差が出来る
.半分に折りたたんで固いブラ用ネットに入れて洗っているが、パットがくっついてるので遊びがないらしく、洗濯後にズレてたりよれてたりしてることがある
.寄せる機能はこちらのパットの方が優秀、パットはそこまで盛れない(ラク○ラは結構盛れるw)
.おそらくD以上の人には向いてない、パットで胸が潰れると思う、また大きい人はサイズが大きすぎると胸を支えきれないと思うので、サイズ選びには注意
.肩紐が見えると微妙
.汗をかくと湿布を貼ってるかのようw
と、個人的には長年使い慣れてるのもありラ○ブラの方が気軽に使えるかなという感じですが。
薄着の時期には響かなくて良さそうです。
シェルピンクは肌なじみがいい色でした(ラ○ブラのピンクより上品な色!)が、ペールベージュはかなり白っぽかったです。
また商品は良かったのですが、ダンボールに商品名がしっかりと出ていたので、これは改善すべきかと思います

5 2019-05-09

ペールブラウンとバンスブルーのMを購入。普段はC65またはB70サイズのブラです。年齢とともに締め付けるブラが苦手になり、また後ろ手にホックを止める作業もきつくなり、最近はひたすらこのタイプのブラです。いろいろ試しましたがこのブラが一番気に入りました。厚すぎないピーナツ型パットが程よくバストを寄せてくれラインがきれいです。丸パットは洗濯時に動くし、バスト下部にパットが寄って垂れ気味に見えるブラ、パットが厚すぎて段差ができるブラ、太って見えるブラなど買っても使っていないブラが多いので、この際半額につき全部この商品に買い換えます!

5 2019-06-03

とてもつけ心地が良い
病気療養中で、締め付けがきつくなく(もちろんワイヤー無し)、かつしっかり保持してくれるものを探していました。商品の説明を読み、GUNZEさんの物なら、と購入しました。きっちりとホールドして、UPしてくれるものを求めるなら、他に色々発売されていると思いますが、ワイヤー無しで、ホック無しのこのタイプの物としては、まさに求めていた商品でした。パッドが出し入れできるようになっているのもとても有り難いです。これからの季節には衣服からの透け感が気になりますが、キャミソールなどを着ければ、透ける心配はないと思います。お色はピンク系とベージュ系を購入しました。速い配送も有り難かったです。お値段も求めやすくなっていて、追加の購入を考えています。

• lilac8712さん
  • lilac8712さん

5 2019-05-31

ユニクロブラトップの胸下ゴム部分で肌が赤く痒くなるのが気になり、こちらを購入しました。
パッドがもう少しだけ大きいと嬉しいですが、良く伸びるので多少なら体型が変わっても対応できそうですし、思っていたより胸の形を綺麗に整えてくれてずれにくいので、この値段なら十分優秀です。
ナイトブラとしても使えそう。
ライトブラウンは白いトップスに透けにくくとても気に入りました。
シェルピンクは画像で見るより更に白っぽい桜色で透けやすいので、白以外のトップスの時に着ることにします。

5 2019-05-30

親切なショップさんです
この廃盤品の素材が大好き!伸びが良く肌触りも心地良く、洗濯してもすぐに乾きます。
綿多めの素材のものも好きなのですが夏場はべたつくので、やっぱり夏場はこちらが良いです。
2着頼んだのですが、決済時にそれぞれにメール便代が掛かり2個口の送料が加算されていました。まあ仕方ないかなと思い気にしておりませんでしたが、後から修正して下さり1個口分の送料加算として下さっておりました。
丁寧に対応して下さりありがとうございました。

5 2019-05-26

私が着用しているのを見て、太めの母も欲しがったのでプレゼントしました。脇・背中の肉の段差が目立ちにくく、着脱しやすいので気に入ってくれると思います。

5 2019-06-15

以前から気になっていた商品だったので、スーパーセール中に購入。二色買わせて頂いたのですが、レビューで見た通り二回分かかってしまった送料の訂正メールもすぐ送って頂けました。商品もとてもつけ心地よく気に入っています☆

5 2019-06-08

さすがGUNZE
着け心地がすごく軽くて、体にフィットするのでとても楽です!
服に響かないのもいいですね^_^

5 2019-05-22

楽すぎ笑
もともと 窮屈が嫌いで、ユニークな洋品のブラトップを使っていました。しかし、こちらのブラトップは 本当に楽ちん。ユニークのお品の方が しんどいです。値段も かなりお値打ちです。ワコールのゴコチLとこちらのMが同じくらいです。

5 2019-04-28

締め付けゼロ
分厚いパッドが嫌いです。
トゥシェのこのブラは、厚さも締め付けもなく。スポーツ時もジャマにならず。こちらで、半額のお値段で購入できて大変満足です。